autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Мистика с сигнализацией какая-то...

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Мистика с сигнализацией какая-то...
      19 июня 2006 в 11:26 Гілками

Вот уже приличное количество времени в интервале 23:20...23:55 каждый день происходит срабатывание сигнализации Это происходит в разных местах моей стороны двора и при разных положениях машины - что вдоль бровки, что под углом к ней (то есть где машины стоят носом в затылок и бортом к борту). На выходных она один вечер не сработала так, а второй раз не сработала вечером, но сработала в пол пятого Конфигурация типовая - концевики на дверях, шок-сенсор, микроволновый датчик объема. Срабатывает кто-то из двух последних - они оба завязаны на код сигнализации об ударе.
Паническими настройками не страдаю - машина каждый день стоит на ул. Красноармейская - и другие ложные срабатывания не замечены...
Где грабли?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member **
Киев
С нами с 21.04.2005

Re: Мистика с сигнализацией какая-то... [Re: elia]
      19 июня 2006 в 11:31 Гілками

Может кто присматривается к твоей реакции на срабатывание сигнализации

Бди!

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

19 июня 2006 в 13:37 Гілками

В ответ на:

Где грабли?

где-то шо-то сильно фонит (излучает). Если, как ты говоришь, в других местах такого не наблюдается, то помочь горю маловероятно Не претендую на абсолютную истину, но сам на такое нарвался. У нас прям во дворе повесили GSM-овский ящик, дык если я ставлю машину недалеко от него и мордой к нему - эффект точно такой-же, долго искал сцуку, пока методом исключения не вычислил.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Мистика с сигнализацией какая-то... [Re: Yashka]
      19 июня 2006 в 14:09 Гілками

В ответ на:

где-то шо-то сильно фонит (излучает). Если, как ты говоришь, в других местах такого не наблюдается, то помочь горю маловероятно

Долго думал, что может включаться именно в этот промежуток времени и где - так и не придумал. И ведь в выходные и праздники тоже самое - значит (особенно с учетом одного "рассветного" срабатывания) речь вряд ли идет о какой-то промышленной установке При этом, если учесть твои слова, машина у меня носом за это время только на юго-запад не стояла... Хотя стояла - когда тихо было. И ведь другие заразы-то молчат! Неужели я единственный с датчиком объема во дворе?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

19 июня 2006 в 14:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

где-то шо-то сильно фонит (излучает). Если, как ты говоришь, в других местах такого не наблюдается, то помочь горю маловероятно

Долго думал, что может включаться именно в этот промежуток времени и где - так и не придумал. И ведь в выходные и праздники тоже самое - значит (особенно с учетом одного "рассветного" срабатывания) речь вряд ли идет о какой-то промышленной установке При этом, если учесть твои слова, машина у меня носом за это время только на юго-запад не стояла... Хотя стояла - когда тихо было. И ведь другие заразы-то молчат! Неужели я единственный с датчиком объема во дворе?

у меня вообще только шок-сенсор и все. И сигналка древняя. ИМХО, не зависит от датчиков, более зависит от установщиков, де-то какой-то провод оказался в роли антенны Еще довод в пользу этой теории: когда-то очень давно был у меня Бенефон, если еще кто помнит такуб НМТ-шную мобилу Дык вот моя сигнализация всегда и безусловно срабатывала перед звонком если я находился в непосредственной близости от машины

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

19 июня 2006 в 14:44 Гілками

Учитывая постоянство во времение, возможно кто-то выгуливает собаку.

Достоевский **
Киев
С нами с 15.03.2002

19 июня 2006 в 15:05 Гілками

может кот?
у нас кот во дворе спит на капотах

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Мистика с сигнализацией какая-то... [Re: Daugava]
      19 июня 2006 в 15:12 Гілками

В ответ на:

Учитывая постоянство во времение, возможно кто-то выгуливает собаку.

Да нет - от дивана до окна 2 шага, да и как объяснить когда мы стоим под углом к бровке плотненько бок к боку? На таксистов с убитыми выхлопными системами реагирует только поквакиванием.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Мистика с сигнализацией какая-то... [Re: Yashka]
      19 июня 2006 в 15:14 Гілками

В ответ на:

когда-то очень давно был у меня Бенефон, если еще кто помнит такуб НМТ-шную мобилу Дык вот моя сигнализация всегда и безусловно срабатывала перед звонком если я находился в непосредственной близости от машины

угу - моя тоже мне всегда сообщает, если я машину поставил под охрану и оставил там один из своих телефонов - на второй из них не реагирует

Киев
С нами с 03.08.2001

С котом это было бы один раз(+) [Re: pasha_uni]
      19 июня 2006 в 15:15 Гілками

эти сволочи терпеть не могут шума, и при первом же срабатывании он свалил бы и никогда туда не вернулся бы ..

Больше уж похоже на некое слабоумное прямоходящее. А может и не очень слабоумное ...

СуперСтар *
Киев
С нами с 21.08.2004

Re: Ложная сработка.... [Re: elia]
      19 июня 2006 в 16:06 Гілками

Отрегулируй датчик скорее всего он. На некоторых моделях сигналок при снятии с охраны сама сигналка показывает или световой или звуковой индикацией , что именно сработала (какая зона) либо это датчик сработал, либо концевики.....Самым уязвивым в плане ложных сработок выступает датчик обьема, потом сенсор удара, потом концевики....читай код да Винчи , исчи ответ на свои мистические вопросы
P.S. сложно определить что именно сработало, но все таки если подойти к этому делу серьезно (исключая, выкорачивая по очереди извещатели) можно добится желаемого результата и найти что дает тревогу. Другой вопрос почему он срабатывает. Техническая неисправность, регулировка или внешние факторы вызываемые лсработку извещателя. Удачи!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Таки не мистика похоже [Re: elia]
      30 июня 2006 в 13:03 Гілками

Уже неделю никаких ложных тревог у машины нет, зато с окончанием "тревожного сезона" на крыле появилась вмятина от удара явно частью человеческого тела

старожил ****
41 год, Хмельницкий
С нами с 20.06.2006

Re: Таки не мистика похоже [Re: elia]
      2 июля 2006 в 22:18 Гілками

А у меня было такое: машина стояла под офисом, подъехали инкосаторы, через пару секунд сработала сигналка, выглянул, а возле машины кроме инкасаторов никого, ну я отключил сирену, через пару сек снова сработка - я отключаю, и так раз 5 пока не уехали. Еще когда у меня машина ночью стоит во дворе, то часто сигналка срабатывает когда таскисты подъезжают. На рацию скорее всего срабатывает...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2572

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія