У знакомого на девятине не мигают поворотники и аварийка. Она просто включается и постоянно горит. Иногда включается и пру раз помигает и опять постоянно светятся поворотники. Думаю, что нужно поменять релле поворотов. Или есть другая причина?
У меня на классике они вообще не горели. Наблюдалось время от времени. Замена реле поворотов ничего не дала, а вот замена самой кнопки убрала проблему напрочь.
для начала замени релюху, это болячка у 08-099, на рабочей несколько раз меняли. если не поможет то еще может быть проблема с кнопкой аварийки (но это если пропадают совсем поворотники.
Ок. Спасибки. Значит все таки нужно менять релюху.
А где, территориально, находится релюха поворотов в машине? Под торпедой, но сориентируйте в каком месте искать и какая с виду она (типа, может цветом отличается).
Реле поворотов - правильное название - реле-прерыватель указателей поворота и аварийно сигнализации расположено в монтажном блоке (черный ящик - ЧЯ).
ЧЯ бывают старого инового образцов. размещение ЧЯ у всех зубил - под капотом если стоять лицом к машине - за правой стойкой в районе механизма стеклоочистителя.
В ЧЯ нового образца (2114-ххххх) это реле К2, находится в верхнем левом углу ЧЯ, на нем есть соответствующая маркировка.
В ЧЯ старого образца (17.3222) - это реле по-моему располождено там же, не помню.
в любом случае на крышке ЧЯ и на самом реле должна быть соотв. маркировка.
я все=же сколоняюсь не к реле - а к выключателю аварийки.
В ответ на: для начала замени релюху, это болячка у 08-099, на рабочей несколько раз
Именно реле зачастую виновато. К тому же новые живут около полугода-года. Благо, деталь копеечная (15-20 грн) и меняется за 10 сек. Кстати, на 2110/11/12 - такие же реле, так что я не понаслышке знаю об их качестве.
А где стоит - под капотом перед водителем, на крышке ЧЯ есть расположение реле и предохранителей. Достается руками с неким усилием.
Для начала почисти и смаж контактные дорожки на разъемах плат задних фар. На 90% проблема именно там, причем на той фаре, поворотник которой не мигает.