autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте шуруповер дрель для дом?

Супер писатель! *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 08.04.2014

Посоветуйте шуруповер дрель для дом?
      18 декабря 2016 в 21:25 Гілками

Понятно что лучше отдельно каждое устройство. Но Хардкорная дрель есть у хорошего соседа. Мне дрель нужна помелочам. Дерево сверлить. Что посоветуете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
Киев
С нами с 19.05.2014

Re: Посоветуйте шуруповер дрель для дом? [Re: Cool Wind]
      18 декабря 2016 в 21:40 Гілками

Есть в хозяйстве и то и то. Но когда садится шуруповерт, выручает дрель Hitachi с регулировкой мощности.
Брал давно, до сих пор исправно служит

56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

18 декабря 2016 в 21:41 Гілками

Cool Wind 18.12.2016 21:25 пишет:

Понятно что лучше отдельно каждое устройство. Но Хардкорная дрель есть у хорошего соседа. Мне дрель нужна помелочам. Дерево сверлить. Что посоветуете?

когда-то прохаживаясь между рядами товаров кажись в Метро купил за гривень 200 какой-то нонейм -как было указано на бирке "шуруповерт" сетевой не на акумах,а на проводе от розетки 220 V - очень доволен покупкой- оно и шуруповерт с реверсом для повертеть саморезы и небольшая дрель - для посверлить.

энтузиаст *
С нами с 13.02.2015

19 декабря 2016 в 09:17 Гілками

+1 для нечастого домашнего использования сетевой шуруповерт из эпицентра аля эксперт. и сверлит и шуруповерт и про акумы думать не надо.

Шкодоволгный Вазотавр *
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

19 декабря 2016 в 11:48 Гілками

Леруа - Декстер односкоростной на литиевом акуме 13В. Звэр машин. 4-й год заканчивается уже у него. Да немного люфтов пошло, но я им в нетолстом железе отверстия 16мм иногда даже сверлил.
Компактный, акум не разряжается сам, заряжается за 30-40 минут полностью. Если не хватило на пару саморезов - поставил на зарядку, перекурил и доработать можно.

Достоевский **
14 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

Re: Посоветуйте шуруповер дрель для дом? [Re: Poshtarik]
      20 декабря 2016 в 00:23 Гілками

Poshtarik 19.12.2016 09:17 пишет:

+1 для нечастого домашнего использования сетевой шуруповерт из эпицентра аля эксперт. и сверлит и шуруповерт и про акумы думать не надо.

+1
Акумуляторний через рік викидаєш дешевий - дорогий через два. Ремонт - акумулятори дорожчі ніж новий купити. А від 220 вічний і дешевший в рази.

Супер писатель! **
16 лет за рулем,
С нами с 15.10.2012

Re: Посоветуйте шуруповер дрель для дом? [Re: catkoua]
      20 декабря 2016 в 17:07 Гілками

catkoua 20.12.2016 00:23 пишет:

+1
Акумуляторний через рік викидаєш дешевий - дорогий через два. Ремонт - акумулятори дорожчі ніж новий купити. А від 220 вічний і дешевший в рази.

+багато

после покупки сетевого, старый аккумуляторный тупо не нужен (пылится)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

20 декабря 2016 в 18:48 Гілками

Cool Wind 18.12.2016 21:25 пишет:

Народ правильно написал - аккумуляторный шуроповерт в пределах своей квартиры это чушь и предмет для многочисленных тем И где мне перепаковать аккумы , т.к. за эти деньги я могу купить новый шурик
При этом сетевой шурик легче в руке и удобнее.Про намного дешевле и навсегда - это. тоже понятно
Минус шуроповерта в принципе - низзя вкрутить сверла больших диаметров. Я решаю этот вопрос наличием перфа с патроном для сверления. Минус этого варианта - наличие определенного биения дрелевого патрона. Ну у меня дешевый перф, а подобные задачи сверхточного сверления сверлом большого диаметра в быту очень редки.

Змінено alex_b (18:49 20/12/2016)

Шашечник *
24 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2009

Re: Посоветуйте шуруповер дрель для дом? [Re: alex_b]
      20 декабря 2016 в 18:51 Гілками

alex_b 20.12.2016 18:48 пишет:

Народ правильно написал - аккумуляторный шуроповерт в пределах своей квартиры это чушь и предмет для многочисленных тем

можно подробнее пожалуйста, опять разрушается кристаллическая решетка бетона или что не так?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Посоветуйте шуруповер дрель для дом? [Re: Lacett]
      20 декабря 2016 в 18:58 Гілками

Lacett 20.12.2016 18:51 пишет:

Народ правильно написал - аккумуляторный шуроповерт в пределах своей квартиры это чушь и предмет для многочисленных тем

можно подробнее пожалуйста, опять разрушается кристаллическая решетка бетона или что не так?

кристаллическая решетка это у котлет, любой сэйлсменеджер диспоузеров тебе расскажет

Змінено alex_b (19:06 20/12/2016)

Достоевский *
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: Посоветуйте шуруповер дрель для дом? [Re: catkoua]
      20 декабря 2016 в 19:00 Гілками

+1

Можно узнать модель дорогого шуроповерта, который у вас сломался через 2 года лежания в квартире?

Змінено Cirax (19:01 20/12/2016)

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Посоветуйте шуруповер дрель для дом? [Re: Cirax]
      20 декабря 2016 в 19:08 Гілками

Cirax 20.12.2016 19:00 пишет:

+1

Можно узнать модель дорогого шуроповерта, который у вас сломался через 2 года лежания в квартире?

+1, у меня Хитачи конечно не залеживался, но за последний год шуруповертом и болгаркой было сделано очень много, от пробурить отверстие в кафеле и прикрутить крючок на кухне, заложить пол в подвале с подрезкой плитки по диагонали, до полной реконструкции алюминиевой лодки, мелкого ремонта катера и перестройке торгового павильона с демонтажем перегородок и утеплением стен

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Посоветуйте шуруповер дрель для дом? [Re: Mr.Di]
      20 декабря 2016 в 19:18 Гілками

Mr.Di 20.12.2016 19:08 пишет:

Cirax 20.12.2016 19:00 пишет:

В ответ на:

...

+1

+1, у меня Хитачи конечно не залеживался, но за последний год шуруповертом и болгаркой было сделано очень много, от пробурить отверстие в кафеле и прикрутить крючок на кухне, заложить пол в подвале с подрезкой плитки по диагонали, до полной реконструкции алюминиевой лодки, мелкого ремонта катера и перестройке торгового павильона с демонтажем перегородок и утеплением стен

Все правильно, если говорим о лодках, катерах, торговых павильонах.... то нужен шурик на аккумах. А в квартире смысла нет. Более тяжелый и неудобный недолговечный девайс. Каждый инструмент имеет свое предназначение.¡

важничающий писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

20 декабря 2016 в 20:10 Гілками

Минус шуроповерта в принципе - низзя вкрутить сверла больших диаметров.

дык, можно купить сверло с проточенным хвостовиком Я 14-м сверлом металл 5-ку неднократно шуриком грыз.
Я вообще, как шуриком обзавелся, дрель закинул в дальний угол и доставал за полтора года всего пару раз - когда надо в дереве глубоко и большим диаметром засверлить. А металл только шуруповертом на первой скорости - сильно меньше шансов сверло перегреть, особенно когда сверло уже слегка затупилось

Я решаю этот вопрос наличием перфа с патроном для сверления. Минус этого варианта - наличие определенного биения дрелевого патрона.

в этом варианте главное не забыть, что сверло может закусить. Я когда-то, когда шуруповерта еще у меня не было, все тем же 14-м сверлом металл сверлил при помощи перфа где-то так ватт на 800. Ну и уже на выходе его, как и полагается, подзакусило... Чуть руки на перф не намотало

Кстати, по теме шуриков с абк - у меня самый шо ни на есть обычный китаец по имени Енхель с литиевой батарейкой - за 1 год и 8 месяцев пока что с акб ничего не случилось. Так что 2 года для любого брендового - ИМХО перебор.
Но в пределах квартиры - действительно сетевого будет с головой.

СуперСтар *
55 лет, Киев
С нами с 24.04.2009

20 декабря 2016 в 20:12 Гілками

Только сетевой.Всё остальное баловство.

V.I.P ***
45 лет (26 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

20 декабря 2016 в 21:38 Гілками

В ответ на:

Все правильно, если говорим о лодках, катерах, торговых павильонах.... то нужен шурик на аккумах. А в квартире смысла нет. Более тяжелый и неудобный недолговечный девайс. Каждый инструмент имеет свое предназначение.¡

да во всех случаях розетка в пределах доступа, аккумуляторный инструмент оказался весьма удобным... да и такого удобного патрона как в Хитачи я ранее не встречал, особенно, когда сверлишь/закручиваешь и постоянно меняешь сверла/биты

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2487

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія