есть вопрос - знакомая попала в аварию - догнала машинку застрахованную по каске, но не сильно. У знакомой осага есть. Признала себя виновной (что было очевидно). В ГАИ оформлено, штраф заплачен. В страховые документы передавались.
Потерпевший починил свою машину за счет своей страховки, но теперь его страховая подала в суд на возмещение ущерба (что, собственно, тоже верно и не вызывает удивления).
Но! Теперь страховая, в которой осага виновника аварии отказывается возмещать по страховке т.к. иск не от потерпевшего а от страховой.
Что скажете? Как быть? Посоветуйте чегой то, пожалуйста!!!!
1. Название СК в студию !!! 2. Недавно был на 100% аналогичный топик про СК УПСК (в просторечии - "пожарники"). Поищи. Если это они - то тогда это не звоночик а НАБАТ о том, что у них никто никогда ничего страховать не должен. Если другая то тогда еще хуже - это тенденция среди страховых. Хотя на этом форуме и на соседнем народ вроде сошелся в мыслях, что хороший адвокат во-первых сможет засудить страховую, а во-вторых - еще и поиметь с нее моральный ущерб. Хотя это тоже деньги, разумеется. Удачи, держи в курсе.
Переживать особо не стоит! Это стандартная мулька страховых. Просто нужно было не доводить до иска. Перспективность иска вообще вызывает сомнение - ответчиком по мат ущербу в пределах 25 тыс грн является страховая ГО, если канешно соблюдены все процедуры виновницы по поводу подачи документов в свою страховую. На первом судебном заседании необходимо подать письменное ходатайство о привлечении страховой соответчиком по ущербу, а дальше - дело техники.
Их любимое дело. Требовать заменить ответчика на страховую компанию, в которой застраховано ГО, на основании ст.1194 ГК, предусмматривающей, что застраховавший свою ответственность отвечает только в части, не покрываемой страховкой. Также ссылаться на то, что к страховой, выплатившей возмещение, переходит право требования в том объёме, в котором его имел пострадавший, а в этой части он его и не имел. Также, поскольку спор переходит в хохяйственный (между юрлицами), просить закрыть производство по делу за неподведомственностью суду общей юрисдикции. Если судья не заинтересован, то будет рад избавиться от "лишнего" дела в производстве...