Ситуация такая. Появились проблемы с двигателем- нет компрессии (10 вместо 30). На СТО просят за разборку/сборку 200 баксов. Плюс за снятие и восстановление форсунок у стороннего человека по 40 баксов за штуку. При этом не известно что внутри, так как причина исчезновения компрессии не известна. При самых скромных раскладах- это замена рокеров еще 20*8 (как минимум)= 160. ну и по сопутствующим товарам- около 120 у.е. И это еще не факт что не погнуло клапана. В общем ремонт на данный момент вылазит в стоимость около 700 долл. Я, скорее всего, откажусь от ремонта, потому как имею возможность приобрести такую же машину за 2500-3500 в Европе. (Собственно и эта тоже приобреталась за 2000 евро в 2013 году.) Т.е для меня не стоит вопрос ремонтf любой ценой. А поставил я его приблизительно так- Как наиболее выгодно продать то, что я имею с последующим вложением 1000-1500 долл для покупки такой же машинки. На данный момент математика такова- Отдам машину за 500- надо вложить от 2000 долл Но есть же вариант и продажи по-запчастям или по-агрегатно. Вот единственно, что не могу для себя сообразить какова общая стоимость наиболее ходовых запчастей Вояджера, если продавать особо не торгуясь? Какой вообще на них спрос? И что это за запчасти такие?
для того что бы распродавать по з/ч нужно будет снять гараж. но думаю, дело того стоит, ибо если кузовщина и прочие плюшки целые, то отобьете свое. но это займет конечно какое-то время. по цене з/ч можно определиццо обзванивая аналогичные разборки
разобрать и оценить стоимость ремонта потом уже думать что сделать
для того что бы распродавать по з/ч нужно будет снять гараж. но думаю, дело того стоит, ибо если кузовщина и прочие плюшки целые, то отобьете свое. но это займет конечно какое-то время. по цене з/ч можно определиццо обзванивая аналогичные разборки
Crysler Voyager... єто может занять очень долгое время!
а никто и не говорил, что будет легко ТС изначально избрал путь тернистый и непростой...
Ну да, люди более популярные автомобили по несколько лет распродают. К тому же частично разбарахоленный автомобиль получится сдать разве что в чермет. Разборки такой уже за нормальную цену не возьмут.
Так нужен двигатель или машина? Мне на Субарике намного проще было поставить "контракт", чем заморачиваться с ремонтом... Так же и ТС - ищи хороший двигатель и забудь о ремонте!
Так нужен двигатель или машина? Мне на Субарике намного проще было поставить "контракт", чем заморачиваться с ремонтом... Так же и ТС - ищи хороший двигатель и забудь о ремонте!
У ТС авто на иннамерах
Двигатель 2.5 Тди Алфа-Ромео Это джекпот!
справедливости ради, к альфе этот мотор имеет такое же отношение, как и к крайслеру... и ко многим другим автомобилям)) Но ремонтировать его - таки да, фтопку.
справедливости ради, к альфе этот мотор имеет такое же отношение, как и к крайслеру... и ко многим другим автомобилям)) Но ремонтировать его - таки да, фтопку.
Ага. Вон Макс на трёх машинах с ними мучается. Одна из них моих парней. Мотор при пробеге в 300 тыков почти год из ремонта выехать не может.
...
Ага. Вон Макс на трёх машинах с ними мучается. Одна из них моих парней. Мотор при пробеге в 300 тыков почти год из ремонта выехать не может.
Ибо волонтеры не постят в "выбор автомобиля" вопросы "шо купить в Европе за 500 Евро пацанам в АТО?" Гребут все подряд, зачастую категорически неремонтопригодное...
хм... это альфовский мотор ставился на опеля крайслеры форды джипы
если компресии нету, этот мотор дешевле выкинуть или по з.ч. из з.ч там полезные только головы
б.у. живой купить 17000 примерно ...
отдать в разбор за 500 ... по частям ты его просто проеш
отдать в разбор за 500 ... по частям ты его просто проеш
того же мнения. Закончиться все через полгода сдачей в металлолом.
хм... это альфовский мотор ставился на опеля крайслеры форды джипы
Это мотор итальянского производителя VM Motori, который кому только не принадлежал. В группу Фиат он вошёл лишь несколько лет назад.