Подведя итоги отдыха в Крыму решила, что это неадекватная трата денег, учитывая, что получить комфорт и не переплачивать в Крыму не реально. Так как красивые места уже все пересмотренны, больше нет смысла жертвовать удобством ради романтики. Решила провести отпуск в Турции. Учитывая, что я скряга, то отель хочу не выше 3*** и бесполезно говорить приимущества "Все включенно" так как алкоголь меня не интересует и я страну собираюсь смотреть, а не на территории отеля сидеть. Отсюда вопросы: 1.Где красивое море, что бы понырять? 2. Что посмотреть? 3. Где красивые места, что бы гулять по окресностям?? 4. Может есть не дорогие отели, которые можете посоветовать?
из городов понравился Мармарис, но море там не очень, хорошие пляжи далековато от города, интересно проводить время в Даламане, этот город в движении, но опять же большинство пляжей скалистые....понравилась Аланья, но была только один день проездом, но город понравился и есть очень красивый пляж Клеопатры(очередная турецкая сказочка ), жила в гостиннице недалеко от Аланьи, море очень неспокойное, постоянно волны, другие турЫсты сказали, что это особенность моря в Аланье, не знаю, не проверяла... Кемер не нравится своей похожестью на Крым(снобизм и "культура" бывших СССРовцев меня уже достали )хотя набережная в Кемере красивая просто погулять... посмотреть стоит Памукалле, не жалей времени и денег, это стоит того... с маской ныряла по всему побережью(мы отдыхали на яхте и прошли много городов и пляжей, бухточек)в местах, где нет людей очень даже интересно...понырять с аквалангом даже не знаю где можно, не слышала об очень интересных местах в этом смысле... Из трёх звёзд знаю только гостинницу Гринвуд возле Кемера, нас там поселили на один день, т.к. были заняты все номера в нашем отеле...это обычная практика для Турции гостинница неплохая, кондишн, пляж достаточно большой, через дорогу, но совсем недалеко, кормили хорошо, а в общем, мне кроме пляжа больше ничего и не надо, развлекушки, питание, номер и т.д не так уж и важны...правда, бассейн там не очень, но я и предпочитаю море если хочется впечатлений и культурного отдыха, то ехать надо в Стамбул, там есть что посмотреть нек на один день, вот только купаться в Босфоре низзя...только в бассейне при отеле...
В ответ на: понравилась Аланья, но была только один день проездом, но город понравился и есть очень красивый пляж Клеопатры(очередная турецкая сказочка ), жила в гостиннице недалеко от Аланьи, море очень неспокойное, постоянно волны, другие турЫсты сказали, что это особенность моря в Аланье, не знаю, не проверяла...
Я тоже был в мае под Аланьей, симпатичный городок, с крепостью на довольно высокой горе (по дороге наверх 6 км, а мы пешком поперлись туда и обратно с ребенокм, но ничего теперь есть что вспомнить). Волн на море практически не видели. Правда наш пляж был в бухточке. Отель имхо лучше брать 4*, полупансион опять же имхо встречается редко, поэтому от "все включено" вы вряд ли уйдете. Я я рекомендовал бы брать именно "все включено", и дело не выпивке (вы что даже и пиво не пьете?), а еще и в еде. Могу порекомендовать отель в котором был сам Club Otel Kosdere, отличная кормежка и анимация и территория, несколько бассейнов, нормальный сервис и т.д. Беря 3* и НВ вы рискуете получить некоторое подобие Крыма (по сервису, впечатлениям и т.д.). Я тоже довольно стеснен в средствах, но тем не менее считаю, что на отдыхе не стоит сильно экономить и доплатить лишние 50-100 у.е., но зато получить отличный отдых и впечатления.
Мы вот тоже в сентябре собираемся в Турцию. Вообще в первый раз за бугор еду. так что интересны будут любые высказывания. В частности, меня интересует, можно ли ожидать адекватного отдыха при покупке горящей путевки в 5* за 300-400 у.е.? ПыСы. Модераторы, прибейте доску, плз. Насегда. Уж больно Турция у нас популярна!
Я тоже сторонник доплаты до "все включено". Во-первых от экскурсий малеха устаешь, и ездить все семь дней ты не сможешь (т.е. прийдется висеть в отеле). Во-вторых не все экскурсии заканчиваются перед сном. Имеется ввиду вернувшись в отель после рафтинга в 17.00 прийдется добрых пол дня провести в отеле. Кроме того не следует "все включено" ассоциировать только со спиртными напитками. От этого сильно зависит качество и количество еды. 1л кока-колы стоит 1-2 долл, пиво 1,5-2,5 долл. За такие деньги я бы лишний раз себе не купил, но когда в отеле "все включено" это ж совсем другой кайф от отдыха!!! Прям коммунизм какой-то. После второго отдыха в клубном отеле (классификация HV-1) понял преимущества таких отелей. Они расположены на большой территории, поэтому изобилуют различными развлечениями типа дофига тенисных кортов, большой пляж и т.д. чего не сможет предоставить маленький отельчик... Мне Кемер наоборот понравился. Действительно похож на Крым. Зато представьте как вы купаетесь в море или загораете на пляже, а на вершинах гор лежит снег!!!!!!!! Наблюдал в этом году на майские.
В частности, меня интересует, можно ли ожидать адекватного отдыха при покупке горящей путевки в 5* за 300-400 у.е.?
Я думаю в нормальных 4* за эти деньги будет вполне адекватных отдых. У них там *-* (звезды-звездам) рознь. Могут написать 5*, а окажется 4*. Слышал, но не проверял мнение, что к концу сезона персонал немного подуставший, в связи с чем снижается качество обслуги. (Хотя сам собираюсь в Египет в сентябре-октябре).
У каждого свои запросы. Меня устроит душ на этаже, но что бы горячая вода была круглосуточно. Телевизор просто в отпуске не нужен. В мае была в Венгрии, выяснила что 3*** это предел моих желаний. И одного завтрака (у нас был только завтрак) вполне хватало на весь день, главное натырить побольше колбасы и хлеба. (я вообще в еде не прихотлива)Была в Тунисе 3+ завтрак ужен..там завтрак был такой что к ужину я еще есть не хотела (у меня вообще нет привычки обедать) В поездке главное, это море и природа но и комфорт получше Крымского (воду по часам я больше не хочу)
Анонім
Re: Турция ..(100 раз обсуждали но все же)
[Re: Akula]
21 июня 2006 в 15:23 Гілками
У каждого свои приоритеты. Мое дело на данный момент времени определять что и как я хочу. Кстати я и 5***** могу себе позволить, но не хочу. Чуствуете в чем разница??
Действительно странно. Человек у которого корона падает от того чтобы пройти два квартала от места парковки машины , согласен на душ на этаже. Как то непоследовательно.
Я вообще хотела советов по Турции, а не обсуждения моей личтости. Сигналкин, спасибо огромное Я хочу понимать где самая красивая природа и море. А с проживанием как нибудь разберусь
Все-таки Турция это страна довольно специализированного отдыха, там IMHO нет такого как в Крыму - хочешь, плати огромные деньги за "типа" сервис, а хочешь - снимай квартирку и ходи по горам. По крайней мере, я в прошлом году, задавшись примерно такой же задачей, ничего подходящего не нашел: либо стандартный отдых с эмуляцией активности в виде строго регламентированных экскурсий в разрекламированные туристские места (например, мне неизвестны экскурсии куда-нибудь в Эрзерум или Баязет, или в красивейшие места горного Курдистана) или там покатушек на квадроциклах и т.п., либо дикарский или бэкпекерный отдых, при этом приходится платить немаленькие деньги за каждый чих, а также где-нибудь в провинции имея опасность получить по башке от аборигенов...Так что я от этой затеи в свое время отказался, и вместо этого с большим удовольствием сделал себе тур по пещерным городам и монастырям Восточного Крыма
перед тем как начать планировать отдых в Тунис, активно интересовался Турцией и потзывав друзей, которые бывали не в одном месте , Очень рекомендуют Мармарис, хорошее место и если кто любители Крыма, то это место напомнить его, горы, эгейское море, красота, я подумывал туда сначала податься, но чего то Тунис больше стал привлекать.......
А кто-то из соконфетников отдыхал по горящей путевке по системе EXPRESS 5*(от TEZ-Tour) или FORTUNA 5*(от TourTess)? И вообще кто-то может дать сравнение этих двух туроператоров (кого предпочесть)?