Aniachka 24.12.2016 11:07 пишет: Путешественники, спортсмены, хелп! Какой выбрать термос из доступных? Чтобы чай долго не остывал в нем. На картинках бергоффы, винзеры и т.п. отличаются только дизайном.
Термос 0.5, чайник Kellys Kettle или ALB Samovar 0.5 И в ПЭТ бутылках вода.
На привале кипятится вода и освежается кипяток в термосе. Кеттлы закипают за пару минут на любых щепках и возле любой лавочки
По весу получается почти один фиг что и термос на 1.2Л, но запас кипятка неограничен.
sk73 24.12.2016 13:20 пишет: У меня самый удачный - это Tramp литровый, железяка, 12 часов держит кипяток, пару падений пережил. Доволен.
трамп -литровых вроде нет, есть 900. где и по чём брал?
товарищ подогнал, тренируемся вместе, одно время барыжил спортивно-туристической снарягой. Да, вроде 900. Очень удобный объем/размер + две кружки - если угостить кого-то. Я ненавижу в свою чашку наливать, а иногда приходится по зиме. Молодёжж то у нас закаленная, термАсов не носит))
Итальянец 24.12.2016 21:00 пишет: тс открыла тайну зачем ей термос. так что я не уверен что ее сын в спортзале будет огонь разводить или с примусом ходить.
Тогда не туристов надо спрашивать, а бомжей или таксистов
Когда я еще только с термосом шарился, был у меня ультралайт кипятильник (не лезвия, а нормальный, со спиралькой). Минута в любом магазе возле розетки (обычно у мороженки было гнездо свободное) и можно баловаться кипяточком дальше.
Только не понятно зачем в городских условиях термос, который сутки держит. 0.5 литра часа 4 гарантированно проживет и выпьется за 2 подхода. Или там глинтвейн на целый день? О спортзале же речь.
Отцу подарил Zojirushi на 0,5л. Себе взял Трамп 0,9. Разница в цене почти в два раза и я пока не вижу чем Zojirushi особо лучше. Пока Трамп у меня прошел всего 3 рыбалки (2 из которых на льду). Держит замечательно - я доволен. Вот чего ему не хватает, так это ручки или чехла, но в принципе не критично.
Ellenka 24.12.2016 18:12 пишет: У меня такой, и он прекрасен. Я как-то в октябре часов в 9 вечера чай сделала, чашку выпила остальное за балконе забылось в термосе. Чай в этой штуке к утру раннему еще горячий был гг Могу одолжить попробовать, если хочешь)
В 2009 году, купил я через интернет термос "Термос" оригинальный. До сих пор использую, держит долго, надежная конструкция, доволен. Вот правда стоит дороговато, но зато качество. Термос вот такого типа http://m.ebay.com/itm/361051065340
вот их сайт http://www.thermos.com выбрать нужный и найти на ибее или амазоне, или может кто их у нас продает.
У мене було щось на 1,5 літри, явно з базару, але з гордим брендом THERMOS. Я сумніваюся, що це був оригінал, але тримав він реально ледь не добу. Гуглю, зараз продають дуже схожі оригінальні, може, у мене і був оригінал?... Колба скляна. Колбу розбили діти на цьому зльоті автоюа. Зараз десь продають колби для термосів?
+1 за Thermos. Купил детям серии THERMOcafe Classique по 0,5л - отлично до вечера держит. Бывает на парах все не выпьет - дома допивает Тоже был скепсис по поводу стальных, учитывая опыт пользования какого-то ноунейма, но тут все Ок, доволен.
Итальянец 24.12.2016 21:00 пишет: тс открыла тайну зачем ей термос. так что я не уверен что ее сын в спортзале будет огонь разводить или с примусом ходить.
Тогда не туристов надо спрашивать, а бомжей или таксистов
Когда я еще только с термосом шарился, был у меня ультралайт кипятильник (не лезвия, а нормальный, со спиралькой). Минута в любом магазе возле розетки (обычно у мороженки было гнездо свободное) и можно баловаться кипяточком дальше.
Только не понятно зачем в городских условиях термос, который сутки держит. 0.5 литра часа 4 гарантированно проживет и выпьется за 2 подхода. Или там глинтвейн на целый день? О спортзале же речь.