Раз ты в теме, можешь ответить, теоретически возможна ситуация, когда счетчик крутит больше, чем надо? Или таки жарят на полную в белый свет, как в копеечку? Что-то очень много у нас накручивает по сравнению с аналогичными домами.
Нет. Счётчик -считает количество прошедшей воды и умножает на её температуру. Потом отнимает количество вышедшей воды, умноженное на ее температуру. Всё просто. Жарят, потому как вы им деньги платите, в отличие от школ, больниц, институтов. Дома аналогичные абсолютно? Потому как есть пример, как жители панельной одноподъездной чешки-свечки, 9ти этажной такой, поставили за свой счёт счётчик и стали больше платить, чем без него. Потому как там панели 10 см без внутреннего утепления и ветер в щелях между плитами свищет. Мне председатель рассказывал, что когда на 5ом этаже рвануло трубу в мороз, дом стоял красивый , блестящий и ледяной, потому как вода текла по стенам и замерзала. Ещё может быть, что у вас построили дома рядом и начали в вашу трубу больше заливать, а шайбу вам не уменьшили, но это вряд ли. Могла шайба элементарно увеличиться от песка в теплоносителе, который ее "распиливает", но ее вообщето ваш сантехник( или кто там ещё) должны с мастером Киевэнерго каждый год доставать и мерять. Однако на это забивают частенько. Практически - можно прижать входную задвижку, но нежелательно, ибо пойдёт ее износ. Но это только тебе жарко? Или всем?
В ответ на: Ещё может быть, что у вас построили дома рядом и начали в вашу трубу больше заливать, а шайбу вам не уменьшили, но это вряд ли. Могла шайба элементарно увеличиться от песка в теплоносителе, который ее "распиливает", но ее вообщето ваш сантехник( или кто там ещё) должны с мастером Киевэнерго каждый год доставать и мерять.
У нас кочегарка местного значения и вряд ли к ней кого-то дополнительно подключали, тем более никаких строек в обозримом пространстве нет. Счетчик вообще первый год, поэтому вряд ли что-то там распилил песок. Правда, уже 2 раза прорывало трубу в подвале и вода хлестала наружу.
В ответ на:
Но это только тебе жарко? Или всем?
Обычно угловые квартиры жалувались, что прохладно, сейчас не спрашивал, не встречаю тех бабулек. Но я даже по температуре батарей судю. Таки горячие батареи я помню только при совке, прошлые годы так не топили.
В ответ на: Почему в частном доме, где все стены наружные, включая пол и потолок - отопление за Ноябрь стоило 20грн за квадрат, и в квартирах те-же 20грн, а то и более?
Сельский дом, 60 м3, неутепленный (дача). 20 грн за м3 - очень оптимистично. Без понимания характеристик дома по утеплению и потерям тепла сравнивать цифры бесполезно. В Киеве полно домов, которые потребляют много тепла не потому что ахметов, а стены/жильцы такие.
За счет города, или за счет жильцов, или за счет ЖЕКа, но без пинка - никак это не продвинется в моем доме. И таких домов - большинство.
Т.е. тарифов в качестве "пинка" - не хватило? так отменить субсидии, только и всего.
ага, а тех у кого нет денег на оплату срочно усыпить, ато они ж на выборах опять "симоненко" выберут:).
п.с. сколько всяких петиций воплощено в жизнь? Хоть штук пять воплотили? думаю нет. Потому можно конечно подписать, если нечего делать.
п.п.с. по поводу прикручивания батарей: у нас в кооперативном доме председательша, когда тепло, иногда прикручивает так, что батареи ели теплые, потому прикрутить можно, при желании
Офф. Тут мне птичка нашептала что мы в одном доме живем Мы в 6 подъезде
Yuriy T4 28.12.2016 06:04 пишет: Датчики и регулировочная аппаратура сейчас ДОЛЖНЫ устанавливаться вместе со счетчиком.
Кому должны? Кем должны? Еще раз: мы ставили счетчики в дома в этом году, место для регулятора в проекте есть, самого регулятора- нет.
Есть нормы, в Украине они называются ДБН. По этим нормам для постановки счетчика на учет он должен быть оборудован блоком регулировки температуры. Ссылку на ДБН я тебе могу дать, но вычитывать их для ссылки - увольте - потом мозги не работают ТО, что у нас ставят "без" - это прямые деньги энергокомпаний, они в этом заинтересованы... Для того, чтобы экономил весь дом, каждая батарея должна регулироваться (жителям должна ) иначе в теплых квартирах будут открывать окна, а в холодных - мерзнуть там куча "если"... "Если" что только прослушал курс энергоаудита, но там очень много информации для форумного формата...