Так кудою краще їхати?? 25.06 в планах. Перший раз на авто буду їхати через кордон
в Бачивське готовься на 5-10 часов встрять. тени на нейтралке нет вообще, если только от фуры какой-то. на солнце настоящий ад стоять.
2-ого в сторону москвы в бачивське. 5 часов, был 27-ым в очереди на нейтралке. Так что вэбка на нашей стороне практически бесполезна.
етить... через погар надо было
Через Погар простіше? А як там через Троєбортне?
камрад, я тебя огорчу. Бачивск - это с нашей стороны, Троебортное - с русской.
Та вже глянув.... До речі, як там відносяться до тонування передніх бокових стекол, пристають гайці?
у меня на всех машинах, что были и есть, передние не тонированы. так что не в курсе теории и практики. поляки щимят за это, видел своими глазами.
Та вже глянув.... До речі, як там відносяться до тонування передніх бокових стекол, пристають гайці?
все машины тонированы. Пару раз доколупывались, но всегда уезжал с ВУ и тонировкой. Последние полтора года езжу с онированным атермалькой лобовым. Всем пофиг. Так как регламент в котором прописанна светопропускаемость стекол передних на авто ввезенные временно сроком на пол года не действует-то и штрафовать как бы не за что. Но последнее время временный ввоз выписывают на 1 год, так что под действие регламента попадаем и возможен штраф в 500 руб. В принципе ничего страшного. Пиши в протоколе, что не согласен и проси там же (в протоколе) рассмотреть по месту проживания.
Так кудою краще їхати?? 25.06 в планах. Перший раз на авто буду їхати через кордон
а вы вообще куда едете??? А то спрашиваете куда лучше а куда лучше не говорите... или я пропустил что то....
для меня остается открытым вопрос по 3-м сестрам. почему-то это переход у наших погранцов этот переход фигурирует как переход с РБ.
да фиг его знает там не стелле: Налево пойдешь-в РБ попадешь. Направо пойдешь-в РФ попадешь. Назад пойдешь в UA попадешь... Вообще ехал там в прошлом году-мне не понравилось. Все медленно, все маленькое, взятки неприкрытые... Фу...
В Литкарино.
Ездил на прошлой/этой неделе Москва-Киев-Москва. Туда проходил через Троеборное/Бачевск около 9 утра в будний день. Сразу объехал очередь и дал взятку, чтоб запустили на территорию МАПП, и то простоял внутри более двух часов. Очередь для легковых и минивэнов общая, из-за чего все очень затягивается. Российских машин совсем мало, в основном молдавские и украинские "бусики", везущие трудовых мигрантов. Украинская сторона - 20 минут. Попрошайничают, но ласково. Встречка в сторону РФ на разделительной почти до украинского шлагбаума. Стояли, со слов страдальцев, по 6 часов (только чтоб подъехать к российскому КПП!). На украинской же стороне в сторону России не было вовсе никого. Назад через Катериновку/Крупец. Дорога убитая в хлам. Подъехал тоже часов в 9 утра. Украинцев прошел минут за 10-15, пытались слабо развести на бабки - послал [*****]. Наши - минут за 20-25. Со стороны Украины никого, с российской оформляли две легковушки с молдавскими и украинскими номерами и очередь на правоверных и кафиров, как это делают белорусы, НЕ РАЗДЕЛЯЛИ! На обеих сторонах удивились полному отсутствию машин, говорили, что частенько и у них бывает апокалипсец. Но в этот же день на М3 перетер с переходившими границу в Бачевске - те тоже прошли на удивление быстро. Видимо, так звезды сошлись, что мало было желающих ехать к нам за нефтью и благодатью. Кипти-Бачевск хорошая трасса типа нашей М3. Это кратчайшая дорога в Москву из Киева. Кто ссыт - езжайте смело. Украинцев у нас до фига и больше, никого не обижают и машины не портят. И вообще, братья вы нам, йопта, кто б чего не лил в уши с обеих сторон. А вот не оплачивать штрафы, выписанные гайцами, не советую, если планируете зависнуть здесь надолго. Если попадетесь с 71-го по 160-й день со дня вынесения постановления, (с)поймают, задержат и направят в суд. А там зависит от того, насколько у судьи старательный муж и который день цикла: может и двойной штраф выписать (это в дополнение к имеющемуся, а не вместо, т.е. фактически должок утраивается), а может принудработы или сутки (до 15) ареста. А вот камеры, насколько знаю, иностранным номерам по фигу.