кто сталкивался. есть ли смысл? может кто практикует... купить пару гектар земли, поставить пару тройку домиков в дали от цивилизации км так 100 от Киева.
Оптимально - водоем, лес, горы(красивый ландшафт) Достопримечательности в ближайшей округе. А так всё превратиться в бабы, водка, рок-н-рол.
Оптимально - водоем, лес, горы(красивый ландшафт) Достопримечательности в ближайшей округе. А так всё превратиться в бабы, водка, рок-н-рол.
локализация - Полесье Житомирщины. Кроме домиков - баня, чаны, поездки квадриками и великами по лесу, грибы, рыбалка, охота. Ну как-то так... п.с. ну и что плохого в бане, водке и шашлычку?
п.с. ну и что плохого в бане, водке и шашлычку?
В бане, водке, шашлыку ничего, но шоб оно не превратилось в публичный дом. Хотя тож бизнес.
кто сталкивался. есть ли смысл?
А кто целевая группа? Я вот про себя подумал - точно понял, что не я.
кто сталкивался. есть ли смысл? может кто практикует... купить пару гектар земли, поставить пару тройку домиков в дали от цивилизации км так 100 от Киева.
дорого входить, долго отбивать вложения. купи-продай по киеву выгоднее получается.
от Киева за 100 км зелёный км 300 как минимум ...
Почитайте, например, про Садибу "Андріївські озера" на их сайте. Казалось бы все замечательно - и местность, и антураж, и сервис. На деле же, в подавляющем большинстве случаев, туда приезжают сбить оскомину после классических кабаков, но программа развлечений не изменяется - водка/девки/патефон. Иногда с баней, настольным теннисом и бильярдом. Устроено все просто. С близлежащих окрестностей стянут весь хлам начала/середины прошлого века: прялки, черепки посуды, конская сбруя, радиолы, утюги, ухваты и прочая дребедень. Все это весьма живописно разбросано и развешано по нескольким постройкам, в которых, судя по всему, раньше держали скотину. Есть также пара домов современной постройки, но, как говорили сами хозяева, особым спросом не пользуются. А... есть также какой-то театральный реквизит и особо упоротые могут нарядиться фошиздом или красноармейцем или кем-то еще в том же духе... Меню с претензиями на сельскость - самогон, капуста, шашлыки, уха, плов... с вариациями. Ото вам и "зеленый туризм" в нашем понимании. Но... существуют же как-то, выживают.
Почитайте, например, про Садибу "Андріївські озера" на их сайте. Казалось бы все замечательно - и местность, и антураж, и сервис. На деле же, в подавляющем большинстве случаев, туда приезжают сбить оскомину после классических кабаков, но программа развлечений не изменяется - водка/девки/патефон. Иногда с баней, настольным теннисом и бильярдом. Устроено все просто. С близлежащих окрестностей стянут весь хлам начала/середины прошлого века: прялки, черепки посуды, конская сбруя, радиолы, утюги, ухваты и прочая дребедень. Все это весьма живописно разбросано и развешано по нескольким постройкам, в которых, судя по всему, раньше держали скотину. Есть также пара домов современной постройки, но, как говорили сами хозяева, особым спросом не пользуются. А... есть также какой-то театральный реквизит и особо упоротые могут нарядиться фошиздом или красноармейцем или кем-то еще в том же духе... Меню с претензиями на сельскость - самогон, капуста, шашлыки, уха, плов... с вариациями. Ото вам и "зеленый туризм" в нашем понимании. Но... существуют же как-то, выживают.
Не знаю, я там один раз погулял и меня больше туда не тянет....скучно у них там, как то всё обыденно....
Так а я за шо? Это пример того, как делать не стоит. Подается как "зеленый туризм", на деле же хрень полная.
вот в Качановке там действительно зелёный туризм
думал. Но пока не решился. Винницкая область. На берегу реки. Есть лес. Есть историческая основа. От трассы 3 км село. Но пока не решился ибо далеко от самого города
Где-то 1000000$. Я бы в другие апартаменты вложил
сосед занимается таким. арендовал несколько усадеб далеко от города в разных местах. леса, озера.
оборудовал как обычную крестьянскую усадьбу - куры, козы, корова, вот это все. завозят клиентов и оставляют на заказанное количество дней. обычно 7-10. в усадьбе есть смотритель, который подскажет/расскажет и поможет, если надо.
хочешь кушать - готовь, продукты в погребе. хочешь молока - иди доить корову или козу. хочешь яичницу - иди собирай яйца в курятник. хочешь курицу - надо зарубить ее, общипать и т.д. гости полноценно привлекаются к сезонным работам. косят траву, обрабатывают огород, ухаживают за домашними животными.
ессно, если не хочешь - тебе все сделают, но основной прикол именно в полном погружении в деревенскую жизнь.
условия жизни достаточно аскетичные.
заглушил мобильную связь. никакого интернета клиентам.
основные клиенты - офисный планктон достаточно высокого уровня, немцы чаще всего. ценник в сутки что-то около 200евро с человека. люди есть.