Во вторник планируется поездка Днепр-Рыбница (ПМР) Waze рисует единственный: Днепр-Кировоград-Первомайск-Платоново-Дубоссары-Рыбница. И это самый прямой, короткий и нелюбимый маршрут Google же предлагает 3 маршрута. Один из них, самый оптимальный по мнению Googlя: Днепр-Кировоград-Умань-Кривое Озеро-Балта-Кодыма-Шершенцы. Вариант от Waze знаю. Участок Кировоград-Умань - не знаю Кривое Озеро-ПМР - вообще не знаю чего ждать.
Какие будут мнения?
Їдьте через КПП Платоново, нічого старшногшо нема з трасою Е-95 від Одеської траси до кордону нема. Треба просто бути трохи більш уважним і все. Крайній раз їздив тією дорогою 17 та 21 лютого.
Коллеги! C 04.01.21 Украина стала для молдован "зеленой". Кто-нибудь уже ездил или обладает актуальной информацией по этому вопросу?
Коллеги! C 04.01.21 Украина стала для молдован "зеленой". Кто-нибудь уже ездил или обладает актуальной информацией по этому вопросу?
Все ok. При въезде на территорию Молдовы анкету в этот раз не заполняли и не подписывали. Обычный паспортный и таможенный контроль, покупка виньеты (были пару дней поэтому покупал на 7 дней - 92 лея (было пару недель назад 86 лей)). Назад - без лишних вопросов. т.к. с документами все в порядке. На нашей границе как всегда - в тебе видят "злого контрабандиста" и устанавливали программку на телефон. Без нее не впускают додому до хаты. Сейчас досиживаем 14-ти дневные посидушки. Но надо быть внимательным - наши обновляют списки раз в неделю по пятницам с 12.00 до 17.00. Молдова - раз в две недели. Тоже по пятницам, но действие обновленного списка начинает действовать с понедельника. Ближайшие новые списки стран зеленки со стороны Молдовы - 18 января. Сегодня джекпот - мы в зеленой зоне.
Все ok. При въезде на территорию Молдовы анкету в этот раз не заполняли и не подписывали. Обычный паспортный и таможенный контроль, покупка виньеты (были пару дней поэтому покупал на 7 дней - 92 лея (было пару недель назад 86 лей)). Назад - без лишних вопросов. т.к. с документами все в порядке. На нашей границе как всегда - в тебе видят "злого контрабандиста" и устанавливали программку на телефон. Без нее не впускают додому до хаты. Сейчас досиживаем 14-ти дневные посидушки. Но надо быть внимательным - наши обновляют списки раз в неделю по пятницам с 12.00 до 17.00. Молдова - раз в две недели. Тоже по пятницам, но действие обновленного списка начинает действовать с понедельника. Ближайшие новые списки стран зеленки со стороны Молдовы - 18 января. Сегодня джекпот - мы в зеленой зоне.
а какую программку устанавливали? И сидите 14 дней? Или можно было сдать тест и не сидеть?
1.Дий вдому (по-моему так, уже обновленную). При заезде на территорию Украины качаешь на смартфон, а потом все процедуры. По другому никто никуда не едет, проверяют заполненные данные и запускает лично погранец. 2. Да, 14 дней. 3.Можно и сделать, но нет желания обогащать лаборатории и их владельцев. Лучше сберегу бюджет семьи. Спешить некуда. Карантин в школах - везти не надо. Удаленка. Смысл рысачить по городу (в своем доме за городом комфортнее).
Так можно уже ехать? Хочу на следующих выходных вина попить.
Так можно уже ехать? Хочу на следующих выходных вина попить.
Ну до 31 января Украина точно в зеленой зоне, а в какой будет с 1 февраля (на следующие 14 дней) будет ясно в пятницу 29 янв.
Обновляемая ссылка на список стран Красной зоны здесь