autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Независимую оценку ущерба после ДТП делать?

XS1
Достоевский **
С нами с 10.10.2010

Независимую оценку ущерба после ДТП делать?
      8 января 2017 в 10:00 Гілками

Сабж. Чуть подмяли неумехи тормозить на снегу.
Привлекать независимого эксперта для оценки повреждений или довериться страховой?
Предполагаю, что желание занизить сумму выплаты у последних будет больше, чем у независимых?
Если целесообразно, то по какой процедуре? Виновника и представителя страховой тоже звать на это мероприятие? И какой из страховых, если у меня прямое урегулирование (виновник свою вину признал)?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

Re: Независимую оценку ущерба после ДТП делать? [Re: XS1]
      8 января 2017 в 10:19 Гілками

Однозначно делать

Достоевский *
KievCity
С нами с 22.04.2006

8 января 2017 в 10:23 Гілками

XS1 08.01.2017 10:00 пишет:

Привлекать независимого эксперта для оценки повреждений или довериться страховой?
Предполагаю, что желание занизить сумму выплаты у последних будет больше, чем у независимых?
Если целесообразно, то по какой процедуре? Виновника и представителя страховой тоже звать на это мероприятие? И какой из страховых, если у меня прямое урегулирование (виновник свою вину признал)?

Да да пестни те оценки, сколько страховая насчитает, столько и выплатят. У них своя система расчета. Всякие там аммортизации и год выпуска. Был случай на работе, водительница рукожоп въехала в дверь Мерса-Sки, оффы насчитали 65000 грн., А страховая насчитала 27500грн., машина 2008 г.в., и даже независимый эксперд был, который полностью согласился с оценкой офф СТО на Столичке, а страховой это до лампочки. Дали на руки свою белеберду с расчетами и сказали ни каких 65000грн., 27500грн и гуляйте. Отаке.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

8 января 2017 в 10:28 Гілками

По ремонту только рихтовка и покраска, или есть детали на замену? Если есть замены - сколько лет машине (будут считать износ или нет).

В ответ на:

За независимого эксперта прийдется платить тебе, страховая по идее потом (через пару месяцев) должна возместить. Если замен нет - я бы посмотрел на вариант что бы страховая сама все отремонтила за насчитанные деньги на своем СТО, если есть замены - тут уже нужно считать, с учетом гемора. Кого звать на экспертизу скажет эксперт и сам вызовет - это его парафия.

XS1
Достоевский **
С нами с 10.10.2010

Re: Независимую оценку ущерба после ДТП делать? [Re: Amateur]
      8 января 2017 в 10:59 Гілками

Amateur 08.01.2017 10:28 пишет:

По ремонту только рихтовка и покраска, или есть детали на замену? Если есть замены - сколько лет машине (будут считать износ или нет).

В ответ на:

За независимого эксперта прийдется платить тебе, страховая по идее потом (через пару месяцев) должна возместить. Если замен нет - я бы посмотрел на вариант что бы страховая сама все отремонтила за насчитанные деньги на своем СТО, если есть замены - тут уже нужно считать, с учетом гемора. Кого звать на экспертизу скажет эксперт и сам вызовет - это его парафия.

передний бампер точно под замену, т.к. существенный кусок откололся, как там можно с крылом поступить - не знаю, не жестянщик. Износ точно будут считать.
Дверь, уверен, можно рихтовка, шпаклевка, покраска. (будет теперь "не бит не крашен" ). Фара на см внутрь (или пока так кажеться на фоне отпавшего куска бампера и погнутой части крыла). Пару квадратных см. уголка капота тоже подмялись - уже тоже к покраске.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 19.09.2011

9 января 2017 в 11:10 Гілками

С учетом прямого урегулирования, если у Вас со старта возникает вопрос о независимой, т.е. не доверяете своей же страховой, тогда однозначно - делайте независимую.

На осмотр авто вызывать всех: виновника, его СК и Вашу (если по прямому будете урегулировать). Эксперту, кстати, по цимбалах, кого вызывать, кого нет... его парафия - оценка. Часто это на откуп заказчика отдают - сам вызывай, кого надо (или в заявке укажи, кого вызвать).

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

9 января 2017 в 11:38 Гілками

Если вопрос в замене бампера (а за ним как правило идет и усилитель и подкрылки, а может и дальше) - ИМХО уже стоит смотреть в сторону независимой экспертизы.

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

Re: Независимую оценку ущерба после ДТП делать? [Re: S.W.A.T.]
      9 января 2017 в 12:04 Гілками

S.W.A.T. 08.01.2017 10:23 пишет:

Да да пестни те оценки, сколько страховая насчитает, столько и выплатят. У них своя система расчета. Всякие там аммортизации и год выпуска. Был случай на работе, водительница рукожоп въехала в дверь Мерса-Sки, оффы насчитали 65000 грн., А страховая насчитала 27500грн., машина 2008 г.в., и даже независимый эксперд был, который полностью согласился с оценкой офф СТО на Столичке, а страховой это до лампочки. Дали на руки свою белеберду с расчетами и сказали ни каких 65000грн., 27500грн и гуляйте. Отаке.

Такая фигня бывает, если авто старше 6 (8?) лет.
Поэтому выгоднее ремонтировать. Работы считаются по максималу. Это законодательно так прописано.

1. Назначаешь дату осмотра у официалов.
2. Приглашаешь независимого эксперта.
3. Виновника и страховую уведомляешь телеграммой с описью текста за 3 дня до осмотра.
4. Встречаетесь на СТО. Если страховых и виновника не было без уважительных причин (маловероятно) - они согласны.

У меня оценка в свое время разнилась в 50 доларов при общей сумме ущерба более 9 тысяч.

Змінено deniszed (12:05 09/01/2017)

XS1
Достоевский **
С нами с 10.10.2010

Re: Независимую оценку ущерба после ДТП делать? [Re: CostaS]
      9 января 2017 в 15:14 Гілками

CostaS 09.01.2017 11:10 пишет:

С учетом прямого урегулирования, если у Вас со старта возникает вопрос о независимой, т.е. не доверяете своей же страховой, тогда однозначно - делайте независимую.

случай первый, поэтому не знаю, как лучше для меня. В материальном плане, в первую очередь.

deniszed 09.01.2017 12:04 пишет:

1. Назначаешь дату осмотра у официалов.
2. Приглашаешь независимого эксперта.
3. Виновника и страховую уведомляешь телеграммой с описью текста за 3 дня до осмотра.
4. Встречаетесь на СТО. Если страховых и виновника не было без уважительных причин (маловероятно) - они согласны.

У меня оценка в свое время разнилась в 50 доларов при общей сумме ущерба более 9 тысяч.

У официалов лучше? Я к тому, что не пригласят ли эксперты (независимый или со страховой) на свои площадки?
А виновник обязателен? Разве вместо него теперь не его страховая отдувается?

Просто как бы хочется, чтобы и не зря за это прямое урегулирование платил, но и если они будут так же заинтересованы в уменьшении суммы ущерба, как и страховая виновника, то можно и на независимого раскошелиться.

И вопрос по независимым: как выбрать? По цене? Или есть другие критерии?
Услуги оценки (оф.СТО + независимый эксперт) - это же с моего кармана, я так понимаю без возмещения потом со страховой?

Змінено XS1 (15:20 09/01/2017)

энтузиаст *****
Киев
С нами с 19.09.2011

9 января 2017 в 16:14 Гілками

XS1 09.01.2017 15:14 пишет:

У официалов лучше? Я к тому, что не пригласят ли эксперты (независимый или со страховой) на свои площадки?

Просто как бы хочется, чтобы и не зря за это прямое урегулирование платил, но и если они будут так же заинтересованы в уменьшении суммы ущерба, как и страховая виновника, то можно и на независимого раскошелиться.

Услуги оценки (оф.СТО + независимый эксперт) - это же с моего кармана, я так понимаю без возмещения потом со страховой?

Оценщику без разницы, где осмотр проводить, главное, чтоб в светлое время суток.
Важно, чтоб была возможность авто на подъемник поднять и чтоб толково разбирали, а не добавили каких-то повреждений уже при разборке.

Оплата оценщика и услуг по разборке/сборке на Вас.
В последствии возместить можно в случае, если после написанного Вами Повідомлення про страх.випадок в СК прошло 10 дней, а страховая не назначила осмотра. Тогда оценку по закону Вы организовываете самостоятельно, после выставляя на возмещение эти расходы.

Вызывать виновника в Ваших интересах. Раз у Вас нет уверенности в действиях страховой, не исключено, что придется на виновника в суд подавать. Если его не приглашали на экспертизу, ему легче ее оспаривать.

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

9 января 2017 в 20:22 Гілками

Я бы делал у офов, ненамного дороже, чем на нормальном СТО + заодно и цены можно прикинуть.
На работы по факту отличаться не должны в оценке, на детали - там уже от возраста авто зависит.
Стоимость оценки 2 года назад в Днпропетровске была около 900 грн, потом можно ее через суд взыскать с виновника вроде. Мы решили полюбовно.

А вообще - потратьте 300-500 грн на адвоката, он Вас проконсультирует, окупится с лихвой.

XS1
Достоевский **
С нами с 10.10.2010

Re: Независимую оценку ущерба после ДТП делать? [Re: deniszed]
      9 января 2017 в 20:36 Гілками

deniszed 09.01.2017 20:22 пишет:

Я бы делал у офов, ненамного дороже, чем на нормальном СТО + заодно и цены можно прикинуть.
На работы по факту отличаться не должны в оценке, на детали - там уже от возраста авто зависит.
Стоимость оценки 2 года назад в Днпропетровске была около 900 грн, потом можно ее через суд взыскать с виновника вроде. Мы решили полюбовно.

А вообще - потратьте 300-500 грн на адвоката, он Вас проконсультирует, окупится с лихвой.

а разве на работу по расценкам официалов считают?
А за 900 грн. бегать по судам не буду - и так уже попал на продажной стоимости на "не бит, не крашен" на существенно больше.

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

9 января 2017 в 21:07 Гілками

XS1 09.01.2017 20:36 пишет:

а разве на работу по расценкам официалов считают?
А за 900 грн. бегать по судам не буду - и так уже попал на продажной стоимости на "не бит, не крашен" на существенно больше.

У меня тоже была сложная ситуация, когда поняли, что буду действовать решительно, заключили мировую.

При оценка вам это посчитают. Найдите нормального эксперта. И адвоката. В свое время мне они очень помогли. Могу спросить у своего адвоката, может она Вас по Скайпу проконсультирует. Мне она свое время очень помогла.

IDV
энтузиаст *
С нами с 01.05.2016

10 января 2017 в 10:31 Гілками

Здравствуйте, чтоб не открывать новую тему напишу тут.
Профильная машина, догнали. Задний бампер разбит, заднюю крышку помяли.
У независимого эксперта или официалов, у кого лучше делать оценку?

важничающий писатель **
С нами с 06.05.2009

Re: Независимую оценку ущерба после ДТП делать? [Re: IDV]
      10 января 2017 в 11:15 Гілками

IDV 10.01.2017 10:31 пишет:

Здравствуйте, чтоб не открывать новую тему напишу тут.
Профильная машина, догнали. Задний бампер разбит, заднюю крышку помяли.
У независимого эксперта или официалов, у кого лучше делать оценку?

Я бы делал у эксперта на станции официалов. Выше все описано. Выйдет около 2000 за все.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2624

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія