Позарился на низкую цену (относительно), купил это гуано венгерское ВКА-130, ремень привода выдержал всего 2 дня работы и в хлам, причем не просто порвался, а реально износилась резина, я прозрел когда увидел что 130 литровую мешалку крутит плоский ремень шириной в 7 и толщиной в 1.5 мм. Ножки с колесами погнулись просто руками выгибал обратно, изоляция на кнопках изодралась на 1-й день, при чем я застройщик довольно аккуратный и дотошный в плане использования механизмов строго по мануалам, т.е. костры в ней не палил и впихнуть в 130 литров 250 не пытался (всего 80 кидал). Вобщем предостерегаю от покупки этого венгерского у№банства. Венграм по ходу только горошек консервировать можно доверить Т.к. профукал гарантию теперь имею головняк где ремень новый найти. Кто видел где их?
У меня похожая история была с польским ALTRAD - начал расслаиваться ремень из-за того, что был при сборке неправильно посажен. Заметил, когда оставалась половина от ширины ремня. Поправил и с тех пор все ок, хотя новый ремень на всякий случай купил - нашел в интернете. А насчет гарантии не переживай так - на ремни она не распространяется
Покупал на свою советскую автомобильные ремни -быстро растягиваются и разлазятся. На "Юности" нашел какой-то толстый промышленный - два года уже стоит. И сам попользовал и сосед в прошлом году лето юзал - не рвется.
Мда, нашел ремень 90 грн. немецкий. Продавцы говорят что это жопа, летят у всех. Действительно при сборке старый был посажен криво. Теперь новый головняк свистит - подшипник привода зубчатого венца, та так, что соседи вешаются. Смазывал - не помогает. Короче добью этот ремень (а сомнений что он умрет у меня нет) приварю нафиг две звездочки от велосипеда (плюс одну на натяжитель) и поставлю цепь. Потом для жесткости пару арматурин на ноги. Короче заново сделать придется этот агрегат гребаный. Зажал при покупке денег на роторную называется..
Наверное ремень растягивался и подшипник ты себе перетянул. Не советую заездочки от лисапеда - пообламываются! Или цепь будет постоянно рваться/слетать.
Или от мопеда звезду. Да чего пообламываются? Там усилие не такое уже, плюс натяжитель с пружиной, не даст провисать цепи. Еще как вариант вместо пластика херового приварить два шкива и поставить нормальный клиновый ремень от станка какого нибудь или накрайняк от авто.