тому є перелік документів на оф. сайті, і на підставі цього списку приймають документи.
Читайте та вдумливо. На сайті написано все підряд, але багато де треба поставити АБО. От візові центри фігню всяку просять непотрібну. Тому я й кажу людині - просто йти в консульство. Не радьте будь-ласка людям те через що не проходили самі або не знаєте на 100%. Не робіть цього. Ви цим лише запутуєте людей. Вам персонально казали що при поїздці по запрошенню треба свідоцтва про народження збирати і т.д.?
якщо відкрити рахунок вчора і покласти на нього 50 євро, звідки сьогодні візьметься рух коштів за три місяці? просто пустий рахунок в банку навіть з 1000 євро, які були вчора покладені, не має жодного значення для консульства, якщо відсутній рух, це я абсолютно точно знаю, тому що вчора трьох людей завернули з такими довідками (Київ і Львів).
Я не казав відкривати рахунок вчора. Я казав на існуючий рахунок покласти гроші це раз. Друге - консульству по барабану той рух. Це вимога по документах. Подивитись можуть, і я Вам кажу про свій досвід. Руху майже нема - там по 1000 грн в місяць надходження - закинули гроші, виписку взяли і все.
І знову - Ви знаєте хоч один приклад відмови на підставі того що по рахунку нема рухів за три місяці або майже нема а гроші поклали лише вчора? Покладені гроші - це і є підтвердження фінансової спроможності себе утримати за кордоном. А я от так робив двічі. Бо готівку показувати ніхто вас просити в консульстві не буде. Можна дорожні чеки ще купити але який сенс?
Друге - консульству по барабану той рух. Це вимога по документах. Подивитись можуть, і я Вам кажу про свій досвід. Руху майже нема - там по 1000 грн в місяць надходження - закинули гроші, виписку взяли і все.
Я бы рекомендовал прислушаться к написанному в посте камрада
Живе легально. Зараз у декреті по догляду за другою дитиною. Її чоловік (теж українець) - працює на великому підприємстві - легально. Купили 2 роки назад самі собі будинок. Хоче нас бачити вже не перший рік Це ми все ніяк не зберемося з цими візами будь-вони-такі.. І ще - без білетів на руках візу дадуть?
Тоді рекомендую зайнятись запрошенням - є шанс на мульт зразу. Але все це лише шанс. Але хоч і по запрошенню я бб рекомендував все ж гроші в банк покласти - показати виписку що у Вас все ок з фінансами на дорогу і знаходження там. Якщо подаєтесь в Києві візу дають. Перевірено на собі. Авто маєте? кажіть що їдете на авто. Берете техпаспорт і права. Робите їх копії. Зелену карту якщо будуть питати - купувати хочете на кордоні (так вигідніше бо карту замість 14 днів отримаєте на 30 майже за ті ж самі гроші).
І ще одне - якщо вона готова робити запрошення - прямо зараз можна на сайті консульства зареєструвати собі візит на березень 1-7 березня.
Я думаю що за 2 місяці зробите запрошення - тому взнавайте адресу телефон сестри (треба вказати в анкеті) і вперед на сайт консульства до пункту "зареєструвати формуляр) на кожного члена сім"ї.
От лінк.
Тоді не прийдеться платити по 500 грнще за кожну особу в візовий центр
Дякую велике!!! Тільки щось не знаю куда далі тиснути
Вобщем, камрады, ситуация пичаль Говорил только что с сестрой: ее муж уезжает в командировку на 2-3 недели, и только он сможет собирать документы на приглашение. А с учетом того что у них какое-то эстонское воеводство (делали дважды приглашение украинцам и воеводство более 2х недель рассматривает доки) и нет прямого транспортного соединения с Украиной, то оно, реально, будет только в конце марта, что не подходит. Выход - виза с оплатой отеля/мотеля, т.е. деньги за 7 суток полетят в трубу! Вопрос - где и как искать самые дешевые польские варианты сельских какихто отелей, чтоб не сильно много денег выкинуть, ну и сам отель смог подтверждение оплаты мне выслать? По букингу дороговато..
А с учетом того что у них какое-то эстонское воеводство
что значит "эстонское"?
А с учетом того что у них какое-то эстонское воеводство
что значит "эстонское"?
долго и медленно рассматривает документы
Вобщем, камрады, ситуация пичаль Говорил только что с сестрой: ее муж уезжает в командировку на 2-3 недели, и только он сможет собирать документы на приглашение. А с учетом того что у них какое-то эстонское воеводство (делали дважды приглашение украинцам и воеводство более 2х недель рассматривает доки) и нет прямого транспортного соединения с Украиной, то оно, реально, будет только в конце марта, что не подходит. Выход - виза с оплатой отеля/мотеля, т.е. деньги за 7 суток полетят в трубу! Вопрос - где и как искать самые дешевые польские варианты сельских какихто отелей, чтоб не сильно много денег выкинуть, ну и сам отель смог подтверждение оплаты мне выслать? По букингу дороговато..
Срок выписывания приглашения - месяц официально, в некоторых случаях продляют до двух. Стоит 27 злотых, можно сделать на весь срок действия польских документов (внж, например, или визы д). По такому приглашению дают визу С. Порядок регистрации приглашения и бланк анкеты обычно есть на сайте воеводства. В малопольском можно ногами не идти, а послать по почте. Принимающая сторона обязана либо показать деньги на счету (500+ зл на каждого члена семьи плис на каждого приглашенного + средства на обратный билет) или показать постоянный источник дохода - справку с работу (возможно катит контракт, но на сайте написанно именно справку). Сам приглашение не делал, но собирался, поэтому пошарился по сайту.
Приглашение для членов семьи-ближайших родственников - это родители/дети. Делается по-другому - спонсорское письмо от руки или на компе, заверенное у польского нотариуса. Требования по деньгам - показать выписку из банка ща 3 месяца.
На оба приглашения надо показать, что можете обеспечить жильем -своим или съемным.
Имхо, муж может еще сегодня заполнить анкету и жена отправит завтра по почте с подтверждением оплаты
Тільки щось не знаю куда далі тиснути
Ви вже не встигли - місця розібрали. Там он написано - нема місць до 07.03. Захочете - можу пояснити як та система працює, ящо надумаєте все ж записуватись туди.
Так що найлегший варіант - бронь готеля і вперед.
Є правда ще один варіант. Якщо маєте вільний час - зайдіть у консульство і поясніть всю ситуацію. Може вони щось підкажуть.
Тобто - не раніше 9:30 йдете в консульство (Богдана Хмельницького 60) і кажете охоронцю - ви на інформацію.
Чому не раніше 9:30 - бо ще до 8 там створена дурнувата черга яка вже майже відсутня о 9:30 - 10:00
І в віконці поясніть свою ситуацію. Що сім"я велика що хочете відвідувати сестру, нехай вони підкажуть що робити як найкраще бути щоб і візу точно отримати, і, можливо не одноразову, бо давно сестру не бачите.
Повірте - консули не часто але йдуть назустріч, причому навіть тоді коли не віриться. Можливо Вам у віконці підкажуть як можна до консула на консультацію попасти, бо у консула є прийомні дні де можна попасти зі своїми питаннями.
Зрозумiло. Пiдкажiть будь-ласка як записатися на 8-11 березня в чергу! Дякую
Зарегистрировался на сайте консульства-правда как-то мутно Себя на 10 марта, супругу+малого на 15 марта. Может что-то натупил? Думал троих надо, но потом посмотрел, что малого самого не дает зарегистрировать Также не дает зарегить сразу всех троих Как оно на самом деле, мож кто в курсе?
года 3 назад у меня была такая разбежность в датах. моя была первая. взял свои доки и доки жены с дочкой. отдал все вместе, вопросов у девочек на приеме не возникло, типа семья святое.
года 3 назад у меня была такая разбежность в датах. моя была первая. взял свои доки и доки жены с дочкой. отдал все вместе, вопросов у девочек на приеме не возникло, типа семья святое.
Понял! Благодарю за ответ
лечше, если сестра пришлет приглашение что она обеспечивает проживание у нее и ваши суточные тоже. при этом она должна показать сумму которую может обеспечить на срок вашего проживания. Ну или денежный вопрос показываете вы
лечше, если сестра пришлет приглашение что она обеспечивает проживание у нее и ваши суточные тоже. при этом она должна показать сумму которую может обеспечить на срок вашего проживания. Ну или денежный вопрос показываете вы
Она однозначно пришлет с фин.возможностями. Также и я буду показывать оборот по карте. Тут обрисовывается еще одна проблема- как из Нового Сонча передать приглашение сюда? Минуя мегодорогой DHL. Обычное письмо идет от 2 недель... Правда я был у консула - тот сказал, что могут ускорить выдачу, если не буду успевать...
Зарегистрировался на сайте консульства-правда как-то мутно Себя на 10 марта, супругу+малого на 15 марта. Может что-то натупил? Думал троих надо, но потом посмотрел, что малого самого не дает зарегистрировать Также не дает зарегить сразу всех троих Как оно на самом деле, мож кто в курсе?
Привет всем!!! Вобщем, есть 2 проблемы: дату то я забронировал, а вот анкету я не распечатал 1) Я могу сейчас опять набрать 3 анкеты и распечатать, но вдруг я какие-либо мелкие данные наберу не те? Не бортонут? 2) Даты, на когда записался, знаю! А вот время - не помню Можно как-то время узнать, на когда приходить?
Если ты про Консульство - там живая очередь - приходи когда хочешь. Думаю, можешь распечатать новую анкету и объяснить девочке в окне ситуацию.