Сопсна сабж. Намечается поездка в Тайланд, какой из двух островов выбрать? В принципе изначально планировали Самуи, там известно как куда и чего, но вот в последний момент соблазняют Чангом, дескать и дешевле и лучше и ближе добираться. Но так ли все радужно? Есть у кого-то недавний опыт с этими двумя островами?
Не подскажу, но на Самуи у меня был медовый месяц более 10 лет назад. Мне говорили не едь, не то, а мне понравилось.
Не подскажу, но на Самуи у меня был медовый месяц более 10 лет назад. Мне говорили не едь, не то, а мне понравилось.
По Самуи вопросов меньше, в компании есть человек знающий там более менее, а вот на Чанге никто из концессионеров не был, сопсна интересно было бы узнать мнение тех, кто был на обоих островах, причем, достаточно недавно.
Не вопрос. На тот момент Самуи лучше был, чем Ко Чанг. Вот о. Ко Тао, вот это тема.
Не вопрос. На тот момент Самуи лучше был, чем Ко Чанг. Вот о. Ко Тао, вот это тема.
Ко Тау, кстати, рядом с Самуи, можно и сгонять.
Были и там, и там по 2 недели. От Самуи в восторге - на Ко Чанге было ужасно скучно. Там нет такого количества достопримечательностей, как на Самуи. Также, на Ко Чанге очень много россиян-сибиряков.
Были и там, и там по 2 недели. От Самуи в восторге - на Ко Чанге было ужасно скучно. Там нет такого количества достопримечательностей, как на Самуи. Также, на Ко Чанге очень много россиян-сибиряков.
Спасибо Походу поедем, как и планировали, на Самуи, пока никто не убедил, что Чанг хоть чем то лучше
Был на Самуи 21 день - бомба)) вернулся бы На Чанге не был
Я была на Самуи лет 10 назад, как и предыдущие ораторы. Поскольку это было мое первое путешествие в ЮВА, то мне понравилось, что вполне закономерно. Если бы я выбирала, куда из двух островов ехать, я бы ориентировалась на следующее: 1. Тем, кто в Тае будет впервые, им понравится везде, поэтому не сильно принципиально, куда их везти 2. Если на острове планируется провести довольно много времени, я бы выбирала тот из островов, который больше. Большее количество достопримечательностей, активитиз, больший выбор ресторанов и прочее. 3. По большому счёту между островами принципиальных отличий нет, поэтому оценила бы ещё время / удобство / стоимость дороги туда и туда.
Буду белой вороной - на Чанге очень клёво. Куча карнидально разных пляжей и рельефов местности (от равнинных с белым песком до скалистых-гористых рыбацких деревушек). Очень много мелких островов рядом, есть в часе езды на моторке один вообще восхитительный, мы там жили неделю - Баунти в чистом виде. Если сравнивать с Самуи - то Чанг больше, разнообразнее и дешевле. Камбоджа рядом, опять же - можно туда сгонять на пару дней. Трансфер на Чанг удобнее и дешевле, опять же. Самуи с точки зрения природы чуть живописнее. Но это дело вкуса.
Самуи ж затопило вроде на днях
Мож правда уже оттопило, не следил. В этом случае интересно, в какую сторону цены двинулись. У нас во Вьетнаме такой потоп в районе Хой ана, на всяк случай решили туда не ехать.
Самуи ж затопило вроде на днях
Мож правда уже оттопило, не следил. В этом случае интересно, в какую сторону цены двинулись. У нас во Вьетнаме такой потоп в районе Хой ана, на всяк случай решили туда не ехать.
Уже оттопило, мы сейчас тут - сухо. Ни у кого, совершенно случайно, нет контактов сдавателей жилья на Самуи? А то мы тут в розпачи, все забито, найти жилье прям оказалось реальной проблемой...