autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Как достать поршень в суппорте, мож есть какой хитрый спос (2/2)

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

Re: Как достать поршень в суппорте, мож есть какой хитрый сп [Re: Ilya]
      26 июня 2006 в 10:23 Гілками

Ну, если направляющие - это то место, куда "вставляют" колодки в суппорте, то чистил и смазывал сразу перед ремонтом. когда ставил колодки после ремонта - они ходили свободно.
Если я правильно понял, то причина может быть именно в движении колодок по направляющим, когда они прижимаюца к диску, может застряют в направляющих? Может тогда напильником поставчивать их по краям и еще раз смазать? Цилиндры новые, соответственно и пальцы крепления изменили положение, может они подняли или опустили колодки и теперь они стали застревать. Вполне возможно, буду смотреть еще раз.

А не может ли быть причина в работе гл. тормозного цилиндра(бачек был пустой, во время смены цилиндров) или негерметичности системы, после моих ковыряний ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Как достать поршень в суппорте, мож есть какой хитрый сп [Re: Morriya]
      26 июня 2006 в 11:28 Гілками

В ответ на:

Поменял один цилиндр, попробывал - тоже самое, колодки прижимаются и неотпускают.

ну вопервышх когда систему разгермитизируешь - цилиндры начинают ходить?
если да то:
смотри в сторону ГТЦ
псмотри на всякий случай колдун - мож он заклиневший.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.03.2006

26 июня 2006 в 19:06 Гілками

Если у тебя ВАЗ классика, то напраляющие (два штыря) смазывать нельзя. Смазка+пыль= Просто почисть надфилем, обеспечив свободный ход колодок

СуперСтар ****
57 лет (22 года за рулем), Київ, Батиєва гора
С нами с 23.02.2005

Re: Как достать поршень в суппорте, мож есть какой хитрый сп [Re: BSS 07]
      27 июня 2006 в 09:53 Гілками

Эти два штыря нужно промыть в зебине, отодраять наждаком, и _смазать_ графиткой!

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

Re: Как достать поршень в суппорте, мож есть какой хитрый сп [Re: SIGSEGV]
      27 июня 2006 в 10:15 Гілками

седня после работы займусь. Почищу штырьки, также как советовали суппорт возле колодок, ну и все вокруг . Завтра скажу, получицца ли. Скоро на моря, а ехать с таким суппортом ой как не хочецца. Он по городу у меня страшно грееца, а по трассе наверное вообще дым пойдет + расход бензина. Приятного конешн мало.

приверженец ****
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 22.02.2006

27 июня 2006 в 15:40 Гілками

Мой тебе совет: выбей из суппорта старый цилиндр и замени его на новый, а лучше заменить пару, один стоит 25 грн., недавно сам менял. Зеркало цилиндра шкуркой чистить нельзя, оно должно идеально гладким, если завалиш размер цилиндра и оставишь шкуркой пусть даже очень мелкие, но царапины, твоя новая манжета долго не проработает. С тормозами, тем более передними - шутки плохи, не дай бог откажут (если тормозуха через манжету вытечет), неизвестно какую иномарку мона в зад притулить, удачи.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Как достать поршень в суппорте, мож есть какой хитрый сп [Re: SIGSEGV]
      28 июня 2006 в 08:57 Гілками

У каждого свой опыт. Никогда не смазывал штыри графитовой смазкой. После последней замены рабочих тормозных цилиндров 4 года без проблем.

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

Re: Как достать поршень в суппорте, мож есть какой хитрый сп [Re: Scatman]
      29 июня 2006 в 08:00 Гілками

Цилиндры и так стоят новые.
Проблема в другом. Направляющие почистил, и нождачкой и напильником, всем что было. Суппорт в районе колодок тоже вычистил, смазал на время ремонта. И .... нихрена. Как я проверял, я вообще вытащил направляющие и пробовал без них. Поршни прижимаюца и на место не возвращаются даже без направляющих, а с ними еще хуже. Так вчера такая же история случилась и на втором колесе .
Грешу на воздух в системе или манжетам в ГТЦ, т.к. после ремонта педаль легче нажимаеца и машина хуже тормозит, и вообще как-то стало все по конченному.
Думаю, как будет время и деньги поменяю на СТО тормозуху и манжеты в ГТЦ, должно помочь. Сейчас вытащил один направляющий, езжу на одном, так меньше клинит.

А можно как-нибудь выгнать воздух из системы? Прокачивать все 4 колеса думаю безрезультатно. Способ - только полная замена тормозухи или воздух сам со временем выйдет?

Достоевский ***
43 года (25 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

29 июня 2006 в 09:16 Гілками

В ответ на:

Поршни прижимаюца и на место не возвращаются даже без направляющих, а с ними еще хуже.

Поршни цилиндров сами и не должны возвращаться имхо. они отводятся обратно за счет вращения тормозного диска.

В ответ на:

Думаю, как будет время и деньги поменяю на СТО тормозуху и манжеты в ГТЦ, должно помочь. Сейчас вытащил один направляющий, езжу на одном, так меньше клинит.

Мне кажется чт оесли ты все почистил то напрявляющая вряд ли клинит. может все-таки цилиндр подклинивает?

В ответ на:

А можно как-нибудь выгнать воздух из системы? Прокачивать все 4 колеса думаю безрезультатно. Способ - только полная замена тормозухи или воздух сам со временем выйдет?

Воздух сам никуда не выйдет. сисетма замкнутая. для того чтобы выгнать воздух нужно прокачать всю ситему начиная от самомго дальнего от ГТЦ места - т.е .заднего правого колеса. у тебя 2 диаг. контура вроде поэтому ты сначала прокачиваешь пр. зад., потом лев. перед., потом лев зад и лев перед.

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

Re: Как достать поршень в суппорте, мож есть какой хитрый сп [Re: Ilya]
      29 июня 2006 в 11:23 Гілками

ну прокачивать все самому - есть одна проблема, это прикипевшие штуцера, которые даже спец. ключ не берет (мож ключ херовый). Поэтому отгоню на СТО, пусть они откручивают , ох и наматюкаюца же, но это их работа. Заодно, там и правило есть, что за 2 года надо менять жидкость, вот и представился случай. Новый рем/комплект на ГТЦ надо бы поставить, но боюсь что как всегда с нашим говняным качеством деталей новые манжеты потекут, поэтому еще думаю.
А то что, цилиндры сами не отъезжают это да, но после отпускания педали тормоза внутри не должно быть такого сильного давления, шоб поршни с силой прижимались к колодкам, а они прижимаюца и рукой покрутить ступицу я могу с большим усилием. Вот когда стукнешь молоточком по колодке - тогда они отпускают и колесо крутица легко.
Я уже и колодки напильником по краям стачивал, и направляющие и стачивал и совсем убирал - ничего не помогает. Это давление в цилиндрах до конца не снижаеца. Думаю может в ГТЦ какая-то манжета пропускает или в системе воздух сжимаеца и потом расжимаеца.
А вот вчера переставил колодки с правой стороны на левую, так первому это не помогло, а второе тоже начало тереться и тормозить. Мож колодки плохие, но тогда бы первое колесо вылечилось, а оно нет. Скорее всего, что когда доставал колодки с нормального колеса, расжал цилиндры и туда по трубкам попал воздух, теперь тоже трется. Вообще скоро уже ничего понимать не стану .

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.03.2006

29 июня 2006 в 20:59 Гілками

Извини за глупый вопрос, но ты случаем рабочие цилиндры в суппорт молоточком не забивал? После прочистки посадочных мест под них в суппорте они должны вставляться с усилием в одну человеческую силу.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11684

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія