Жене говорю - представляешь, люди были на Корфу, а о Джеральде Даррелле не знают вообще ничего Жена разумно ответила - "ашотыхочешь"
могут быть индивидуальные особенности памяти/восприятия. Я, например, с огромным удовольствием читал Даррела - но не запомнил ни одного упоминания об о.Корфу.
"Моя семья и другие звери" "Птицы, звери и родственники" "Сад богов"
В частности. Но я немножко о другом: в детстве как-то не зафиксировался в памяти именно данный остров. Хотя читал и что-то даже перечитывал. Так что, это не признак "плохой начитанности" и т.п.
П.С. Кстати, истинные поклонники Даррела должны стремиться вовсе не на Корфу, а на Джерси. Но они всё-таки стремятся где теплее, а не где можно приобщиться к оставленному им научному наследию :-)
П.С. Кстати, истинные поклонники Даррела должны стремиться вовсе не на Корфу, а на Джерси. Но они всё-таки стремятся где теплее, а не где можно приобщиться к оставленному им научному наследию :-)
Ну ты немножко утрируешь и передергиваешь. Одно дело - его зоопарк, другое дело - жизнеописание детства на острове Корфу. Причем тут одно к другому? ЗЫ.Вот если честно, то, как фанату его произведений, хочется и по Корфу поездить и Джерси посетить. И все это очень интересно, несмотря на его (Джеральда) личные минусы и недостатки.
ТС за отчет спасибо. А если помните -скажите: пункт оплаты после границы Болгария-Греция,в сторону Салоник работает? И какова граничная высота транспортного средства между 1-й и 2-й категорией оплаты? Если обращали внимание.
Вряд ли порадую изюминками указанной тематики на туристических тропах, разве вот несколько фотографий здесь дополнят Вашу великолепную коллекцию.
Спасибо Греция предлагает огромный выбор островного отдыха, который привлекает в первую очередь. Нам есть куда стремиться!
Спасибо за отчет, понравилось!
В приблизительно то же время (1-15 сентября, 2016) мы были на о. Кефалония, немного катались по острову. Можно сказать, взгляд на Ионическое море с немного другого ракурса.
Во-первых, спасибо за спасибо Во-вторых, внимательно посмотрела Ваш фотоальбом и нашла несколько интересных мест для себя на будущее. Остров Кефалония числится в планах на обозримое будущее, пригодится
ЗЫ. Честно говоря, когда-то просто был немного шокирован, когда двое-трое моих знакомых очень начитанных (без иронии) молодых девушек ничего не слышали о Даррелле. Не возмущаюсь абсолютно, констатирую.
Все мы разные и увлечения-приоритеты у нас тоже разные. Понимаете, сейчас можно вспомнить, к примеру, Коктебель в Крыму и творческий вклад Максимилиана Волошина в развитие и "популяризацию" этого курорта. Но это совсем не означает, что каждый отдыхающий в Коктебеле знаком с работами Волошина. Скорее наоборот ... люди приезжают просто отдохнуть на море. Я также могу сейчас перечислить пару десятков фамилий писателей, книги которых на мой скромный взгляд к прочтению обязательны, но я уверена - многие их имена даже слыхом не слыхивали. И что с того? Это совсем не говорит о посредственности или ограниченности человека. Повторюсь, хобби-интересы-увлечения у каждого из нас индивидуальны и это хорошо.