Сегодня на другом форуме видел страшные фотки пятого BMW из Москвы, который тоже решил по встречке обогнать поворачивающего налево. В США тоже много аварий происходит, и тоже много людей гибнет, но лобовух практически нет! У нас часто машины бьются или боками (в попутном направлении) или перпендикулярно на перекрёстке.
Один раз пришлось на двухполоске за городом съехать на обочину чтобы пропустить одного чудака, который не успевал закончить обгон. Однако, он совершал обгон там где это было разрешено и просто не рассчитал. А вот представить, что в 50 метрах впереди может выскочить гонзалес когда суммарная скорость 240 км/ч, и прямо тебе в лоб.... Ну ё-моё Шо с людьми делается?
когда в Крым ездила, ну и по Киеву случается. Иногда просто хочется выйти и надавать по морде "лихачам", которые на таран идут - думают, наверно, что встречные успеют затормозить, а если тормозить некуда? блин, как почитала - решила, что лучше-таки лишний раз недообогнать, чем потом никуда уже в этой жизни не спешить... земля деткам пухом...
В Крыму вообще водители какие то особые. Это сразу видно, как только попадаешь туда. Безбашенные совершенно.
это мне одногруппник рассказывал, который там работал. Один раз его вез водитель зимой НАОЩУПЬ - т.е. слева гора, справа обрыв, водитель открыл окно и смотрел не вперед, а на гору... где-то читала, что в Косово у молодых людей любимое развлечение сейчас - гонять на джипах по минным полям, их вариант русской рулетки наверное...
крымские дороги вообще отдельная тема летом... накрутив в прошлом году по Крыму чуть более 3000 км, поразился, что ганзалесами становятся не только местные ( которым кажется, что они знают все ямки на дороге), но и многие приезжие... прям истерия какая-то... и все аварии мало-мальские какие видел - везде встречка... а описанный у магнолии участок - вообще что-то - сплошной поток в сторону Крыма, оттуда в два раза меньше... те кто с тобой в одном направлении, одни едут быстро ( не летят, а именно едут), другие медленно - появилось окно для обгона, на ( мысленно про себя) раз-два, из ряда выходят в разных местах 10-12 машин, быстро, не мешая друг другу опережают впередиедущих и ориентируясь по самой первой обгоняющей машине, быстро залязят обратно... минут 20, помню, прям гармония такая царила... не дорожный траффик, а какая-то симфония, где дирижер тот, кто самый первый выходит на обгон: "вышли"-обогнали-"зашли" обратно, "вышли"-обогнали-"зашли" обратно... синхронно, как в плохих кино, прям.... никто никому не мешает, никто не дудит, в свой ряд все возвращаются плавно без подрезаний, на места тех, кто ушел на обгон впереди тебя... - пока нас всех не догнал какой-то ганзалес с львовскими номерами на ланосе, которому видать жарче всех было и он рвался к морю по-быстрее... поломал, гад, все движение, устроил дикий слалом между нами и встречниками по встречной обочине и по своей обочине, всех обфафакал и через 2-3 км остановился возле стихийного придорожного рынка. но... свое черное дело, он таки, сделать успел - те, кто раньше ехал спокойно, впали в похожую истерию... симфония вся поломалась, начался откровенный, уже опасный для жизней, бардак... в итоге, мысленно послав всех в ту сторону, в которую мы едем, я пристроился за вполне адекватным икарусом, и стал выходить на обгон, только по его "команде" - дядьке в икарусе - риспект - заранее включал поворотник, идя по встречной, не выключал его до тех пор, пока можно было ехать, потом заблаговременно включал поворотник возврата в ряд, и я так спокойно, за ним и проехал тот участок...
крымские дороги вообще отдельная тема летом...
Там еще и асфальт специфический. Наш асфальт не скользит, а ихний чуть мокрый и уже на ногах подскользнуться можно.
В Крыму на асфальте всякая пыль и песок с гор, плюс соль с моря. Убиться нехрен делать.
а ихний чуть мокрый и уже на ногах подскользнуться можно.
да, верно... особенно в тех местах, где много вкраплений ракушечных.
В Крыму вообще водители какие то особые. Это сразу видно, как только попадаешь туда. Безбашенные совершенно.
+1
В химии я не селен, но как мне обьясняли, там в асфальт добавлена известковая щебенка, которая вступает в реакцию с вододой и образует то-ли щелочь, толи еще какую хрень, которая имеет мыльные свойства.
Выкладывал на другом формуме, выложу еще и здесь:
Выезд из г. Белая Церковь в сторону г. Сквира, и далее на Житомирскую область, узкая дорога - один ряд в каждую сторону, обочина, на которой насыпан щебень Итак, на обозначенном выезде сформировалась "тянучка" в связи с тем что один за другим, вперемешку, двигались два старых ЛАЗа и, если не ошибаюсь, длинномерный КАМАЗ и КРАЗ. Двигались с могучей скоростью. Длина этой вереницы тихоходных средств составляла около 100 метров. Так вот, водила желтого корча (вроде ВАЗ шестерка) с прицепом, который ехал ровно передо мной, решил что он равнее всех равных, и выперся на встречку, обганяя указанную вереницу с чуть более высокой скоростью, чем двигалась сама вереница. Обганял, урод, минуты две так точно. Я Вам даю голову на отсечение - он заставил минимум 4 авто уйти на обочину, и ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ вернуться в свой ряд или прижаться к нему. Он тупо взял середину встречной полосы и так две минуты. Бог миловал. Никого на том щебне не развернуло и не выкинуло в кювет. У меня был просто шок. Каждый человек может ошибиться, может вылететь на встречку, не успеть закончить обгон, выпихать встречника на обочину... Но он продолжал выпихивать и остальных...
Такому естественный отбор поможет, какойто водитель встречного краза разок зазевается и не свернет на обочину... дай бог чтоб при этом нормальные не пострадали....
Это правда. Я не раз удивлялся разваливающимся рыдванам, которые наматывали кишки мотору, чтобы все таки обогнать в закрытом повороте, когда я вытормаживался, чтобы он успел спрятаться, потому что встречная машина уже вот вот... А потом подъем, и они опять теряются сзади, на спуске снова обгоняют рассыпая запчасти по серпантину... Не понимаю...