у меня каркас с целлюлозой уже 5-й год в эксплуатации: 1. Про мышей фигня, они там не живут. 2. После полугода после задувки проверили тепловизором, была небольшая усадка, но дозадули, благо еще не начинали отделку. 3. Судя по счетам за электрику, то за это время теплоизоляция не изменилась особо. Но хочу еще этой зимой проверить тепловизором, ради интереса, не было ли еще усадки.
а задували сухим методом или влажным?
а задували сухим методом или влажным?
я х.з., до этого дня и не знал, что есть разные способы задувки. У строителей была какая-то машина специальная для этого.
а задували сухим методом или влажным?
я х.з., до этого дня и не знал, что есть разные способы задувки. У строителей была какая-то машина специальная для этого.
Уверен, что сухим. И какая толщина утепления вообще?
Купил себе в этом году 300кг, хочу попробовать сам на даче в перекрытие каркасное между этажами уложить. По идее ничего сложного быть не должно. Толщина будет где-то 20см+ пленкой(еще не решил окончательно) с одной стороны думаю проклеить перед укладкой эковаты. Высыпаю в большую емкость(коробка от стиралки например), дрелью с насадкой разрыхляю все это действо и руками засыпаю в полости и трамбую потом. Конечно было б неплохо придумать дуйку какую-то самопальную но, думаю, слишком много пыли будет разлетаться... С мышами каждый год проблема, у меня почвы песчаные, маленькие заразы лезут регулярно. Не столько шкодят сколько гадят везде и запах от них...В этом году убираю тщательно все крошки, еду прячу воду тоже, пару раз шкрябалались только в стене и, видимо, ушли...жрать то нечего
На ум пришли пенопластовые гранулы, целлюлозный утеплитель и полиуретановая пена. По моим прикидкам - целлюлозный утеплитель выигрывает в соотношении "цена-качество". Может у него есть минусы?
Во всех трех вариантах есть большое сомнение в цена/результат. В первую очередь шарики. Шарики - заведомо в проигрыше, т.к. теплопроводность высокая (где-то есть в справочниках), а цена всего вдвое (или ваша цифра) дешевле пенопласта или ваты. Пена и целлюлоза - ты просто должен поверить рекламе, которая не подтверждена. Т.е. у тебя в стене будет хендмейд слой с заведомо неизвестными параметрами. Кот в мешке, причем небесплатно. + Как оно буде сочетаться с конструкцией по технологии возведения и этой задувки-засыпки? Никакой секретной шары нигде нет. Все самые бюджетные, рациональные решения известны и проверены, ибо это большие деньги. В некоторый странах лохотронщиков меньше, надзор лучше и деньги считают тщательнее. Например в Польше (или любая европа). И там при возведении новых каркасных стен используются плиты из ваты (стекло или базальтовой). Думаю, надо пользоваться таким готовым опытом и готовыми проверенными решениями.
И еще про целлюлозу: антипирен (должен быть) и антисептик (шоб биология не съела) есть? Какие вещества? Что с экологией? Чем подтверждается? Кароч, там далеко не все так радужно.
про мышей преувеличено..
Это просто какая-то непобедимая универсальная страшилка русскоязычного интернета, которую парят по любому случаю. Мыши живут в теплых местах. В современных правильных конструкциях места им почти нет (например, в правильном наружном утеплителе им нет условий). Каждую осень полевые полевые мыши ищут теплые места для зимовки. Если они все-таки нашли место в ваших конструкциях - используйте средство "крысинная смерть" и примите меры для того, чтобы в следующем сезоне не давать повода.
мой вариант базальт: ..и желательно плотность мин. 80
+1
Посмотри ещё на канадскую пену Айсинин.
Посмотри ещё на канадскую пену Айсинин.
у нас ее толкают за безумные бабки. По сути - пенополиуретан.