Машина досталась на 43 тыс и сразу смутила плавностью троганья с места, как-то сложно было это сделать без рывков (пусть и не сильных). Тоже самое при сбросе газа на первой - машина замедляется не плавно и равномерно, а как-бы со ступенькой. Ладно, подумал я, может не привык ещё, может бенз такой, да и ТО на носу было. После 17 тыс и 2-х ТО (включая последнее со сменой свечей и чисткой форсунок), а также сменой кучи заправок, проблема не только не исчезла, но и стала реально моей навязчивой идеей, так как проехал я на идентичном Пассате, который показался просто другой машиной - как там не бросай сцепу, он всё хавает и едет идеально плавно.
Проблема наблюдается именно при троганьи с места и замедлении на первой, при дальнейшем разгоне всё ок. Официалы говорят, что всё в норме.
Кто-то ещё сталкивался с подобным? Проблема со сцепой\коробкой\маховиком\датчиками или просто особенность экземпляра и моя параноя?
1. можно попробовать сделать адаптацию дроссельной заслонки 2. можно попробовать настроить педаль газа
Просил официалов перепрошить педаль газа, смотрели как на дебила... Спасибо, теперь знаю, что это неправда
Договорился о диагностике с ребятами, спрошу по поводу этих вариантов
Просил официалов перепрошить педаль газа, смотрели как на дебила... Спасибо, теперь знаю, что это неправда
Договорился о диагностике с ребятами, спрошу по поводу этих вариантов
в каком СЦ были?
Последнее ТО было на Атланте на Днепр Набережной, проблему описывал. До того конкретно по данному вопросу авто смотрели на Порше Захид, подключали к компу и сказали, что проблемы не видят.
В общем, проблему решил Спросил у ребят, с которыми договаривались по поводу диагностики, про эти два пункта, сказали, что педаль газа не настраивается особо, а вот с дроселем всё просто - включаешь зажигание (не заводишь), ждёшь 1 минуту и всё откалибровано. Данная процедура и была проведена, после чего машина преобразилась Мало того, что описанная проблема исчезла, так ещё субьективно тяга стала лучше во всём диапазоне. Я просто в шоке от некомпетентности официальных сервисов... Виталя, большое спасибо за совет
я себе кстати и педаль и дроссель настраивал кабелем. там делов на 2 минуты.
А где и сколько это стоило? Реакция акселератора всё же несколько заторможена как по мне
А где и сколько это стоило? Реакция акселератора всё же несколько заторможена как по мне
а нисколько. кабель взял у друга, ПО поставил на ноут... перед этим посидел в инете - пособирал кодировки...
хочешь, подъезжай на выходных (я возле Леруа живу) - подрубим к тебе. можем и продиагностировать и понастраивать всякие полезные фишки. там дел минут на 20-30.
Ого, правда можно? Напиши тогда плиз точное место и время, а также, что предпочитаешь из напитков
Ого, правда можно? Напиши тогда плиз точное место и время, а также, что предпочитаешь из напитков
та ниче ненадо, мне так же камрад с форума помогал, когда своего кабеля не было.
в личку тел отписал - набирай завтра, определимся по ходу дня.