на фото вид сверху двух дверей. я просто соединил изолентой.
В целом решение работает, но есть существенный минус. Иногда двери надо таки закрывать и при отдирании изоленты может уйти и шпон (двери деешевые). И вот это есть проблема.
Вопрос к коллективному разуму: а что-то можно придумать кроме изоленты? Может зажим какой в природе существует или хз что еще.
Можна не синю, а чорну чи червону А якщо серйозно - можливо, по ширині підійде С-подібний профіль (швелер) з оцинковки, вони є різні, треба заміряти точно розмір. Або, якщо є під рукою алюмінієва/дюралева смуга, можна зігнути в швелер. Так само можна зігнути шматок трубки малого діаметру.
ПС: якщо настільки незручно, то може все ж переставити дверну коробку?
rgm 22.01.2017 16:00 пишет: Можна не синю, а чорну чи червону А якщо серйозно - можливо, по ширині підійде С-подібний профіль (швелер) з оцинковки, вони є різні, треба заміряти точно розмір. Або, якщо є під рукою алюмінієва/дюралева смуга, можна зігнути в швелер. Так само можна зігнути шматок трубки малого діаметру.
ПС: якщо настільки незручно, то може все ж переставити дверну коробку?
не, переставлять не хочу меня вон натолкнули на мысль проводов. Я пожалуй поиграюсь с "люминием". Провода из него достаточно жесткие по идее.
Была похожая проблема. Тоже перекос коробки, причем не факт что косяк установщика - судя по всему перекосило стену из "катаного гипсокартона"(с), и дверь все время закрывалась.
Вариант №1: клинышек для заклинивания двери, продается/продавался в Эпицентре. Забивается под нижний торец двери ногой, при необходимости закрытия выбивается ногой (можно той же самой ) Вариант №2: магнитный держатель. На дверь саморезом прикручивается шарик в подпружиненной обойме, на стену, пол или куда-нибудь еще прикручивается саморезом ответная часть (я прикрутил к паркету). Слабое магнитное поле удерживает дверь открытой, но при необходимости очень легко закрыть.
Eli 22.01.2017 16:23 пишет: Была похожая проблема. Тоже перекос коробки, причем не факт что косяк установщика - судя по всему перекосило стену из "катаного гипсокартона"(с), и дверь все время закрывалась.
Вариант №1: клинышек для заклинивания двери, продается/продавался в Эпицентре. Забивается под нижний торец двери ногой, при необходимости закрытия выбивается ногой (можно той же самой ) Вариант №2: магнитный держатель. На дверь саморезом прикручивается шарик в подпружиненной обойме, на стену, пол или куда-нибудь еще прикручивается саморезом ответная часть (я прикрутил к паркету). Слабое магнитное поле удерживает дверь открытой, но при необходимости очень легко закрыть.
Я себе выбрал вариант №2.
ага, вариантов оказывается таки есть из чего выбирать. Илья, спасибо.