Привет. Хочу сдать на длительный срок трешку в спальном районе Борщаги со свежим ремонтом. Желательно паре или небольшой семье. Квартира, можно сказать, без изъянов - никаких проблемных мест нет, дом, соседи, счетчики, все по-честному, поэтому решил не заморачиваться с брокерами, так как не понравились мне они по своему подходу.
В общем по самой сдаче и выбору жильцов опыт более менее есть, но нет информации о хороших каналах рекламы на сегодняшний день, чтобы был больший процент адекватных с меньшими звонками от посредников и пр.
Посоветуйте - есть же наверное группы какие-нибудь в Фейсбуке, VK. Сайты, форумы какие-то? Не хочется тупо давать объявление на OLX и висеть среди разношерстных клонов и старья.
valdex 23.01.2017 13:06 пишет: думай цену и здесь тоже немало желающих
dyshka 23.01.2017 13:30 пишет: В Фэйсбуке есть группа " Риелторы-зло"
Спасибо, но хотелось бы узнать также эффективность таких каналов. Т.е. тут есть кто-то, кто реально сдал или снял квартиру пользуясь форумом autoua.net или указанной группой в фейсбуке? И если autoua.net еще как-то относится к Украине, но даже не к одному Киеву, то "Риелторы-зло" - это вообще киевская группа, или она мультинациональная?
Я зазвичай даю об'яви на декількох сайтах - Домік, столична нерухомість, OLX і тп - можна пошукати рейтинг відвідувань. На ФБ не зареєстрований. Швидкість знаходження орендаря залежить від ціни і Вашої вибагливості.
Якось я дав оголошення на авізо і фн. Зранку. До вечора було кілька десятків дзвінків. Я був у розпачі... Врятував мене ріелтор-посередник, який привів 4 реальних пари і сказав - вибирай... Отаке.
ОЛХ достаточно. На ФБ в Риелторы-зло 2 года назад в основном любили критиковать цены и интерьер. А на олх не покритикуешь. Через брокера, который взял контакты на олх, сдалась быстро, хотя и прямых звонков/просмотров было более, чем достаточно.
а тебе то что, какая разница кто сдаст квартиру, % платит арендатор? даже дав рекламу в олх - ксах всяких ты получишь, в основном, звонки от посредников, так что нэ пэрэймайся.
п.с. если что, смотря какая цена и если тебе интересно, то теоретически есть семейная пара, мои знакомые, я не посредник:)), но им надо на 3-4 месяца, пока их новострой ремонтируется.
lingvo 23.01.2017 12:48 пишет: Хочу сдать на длительный срок трешку в спальном районе Борщаги со свежим ремонтом. Желательно паре или небольшой семье.
О, может мне тут объяснят, зачем паре нужна трешка? А небольшая семья - это какая?
Просто я в декабре пытался найти трешку для семьи с двумя детьми - не нашел. Либо квартира с 2 спальнями, т.е. без детской, либо с 2мя детьми не хотят. Такое впечатление, что трешки сдаются исключительно трудоголикам, чтобы они там вообще не жили, но исправно платили за квартиру и коммуналку.
ЗЫ. Ну и отдельно порадовали "риэлторы", которые "мы с хозяевами поговорим и вам перезвоним" - НИ ОДИН не перезвонил.
Риэлторы да, сказочные создания. Даже после звонка по заманухе, которая "уже сдана, но есть чуть дороже но похуже", соглашаюсь - подбирайте. И пропадают.
OLX достаточно. Сразу после публикации будет несколько десятков звонков. Договаривайтесь на просмотр с 4-6 человек последовательно. Половина не придет. Агенты будут жаловаться на ваше объявление, и его забанят. Повторная публикация - 60 грн. Сразу после удаления объявления звонить практически перестали - по 1-2 звонка в следующих пару дней.
Спасибо, но хотелось бы узнать также эффективность таких каналов. Т.е. тут есть кто-то, кто реально сдал или снял квартиру пользуясь форумом autoua.net или указанной группой в фейсбуке?
я тут в свое время снял супер квартиру у форумчанина просто разместив тему "сниму квартиру в таком то районе"
так квартира была бомба! и форумчанин мега адекватный и просто очень хороший человек
Ну как обычно в соцсетях и форумах есть - нажаловаться. Не знаю на что там принято жаловаться, на оскорбление чувств риэлторов. А на олх скорей всего банит не живой человек а робот и он не разбирается, справедливо или нет. Есть десяток жалоб - бан.
В ответ на: Агенты будут жаловаться на ваше объявление, и его забанят.
Не понял. Что это за прикол?
Вот так вот. Это еще не было просмотров.
Объявление удалено модератором
Шановний користувач!
На жаль, ваше оголошення було видалено з OLX з причини отримання скарг від користувачів: - Про зазначення недостовірної інформації (колір, форма, стан товару, некоректна адреса, стан або метраж квартири, кількість кімнат або даного об'єкта взагалі не існує і подібне); - Про продаж неякісного / незаконного товару та / або невиконанні умов домовленостей.
Пам'ятайте: оголошення повинне давати максимально детальну і правдиву інформацію про товар / послугу, яку ви пропонуєте. Неповний опис дає недостатнє уявлення про ваш товар або послугу і вводить користувачів в оману.
Адміністрація OLX попереджає вас про те, що повторні порушення можуть привести до блокування вашого облікового запису.