Это не суеверие. Нагрузка превысила расчетную - что ждать от детали неизвестно. Друзья рассказывали - рухнула вертушка с высоты нескольких метров и перевернулась. НИЧЕГО не сняли с нее. А в этом вопросе я авиаторам доверяю - им падать с высока (3*тьфу)...
В ответ на: В данном случае же, судя по набору укрвденного, брали, скорее всего, не на продажу, а для себя.
Ну почему же? Вполне могли и на продажу. С одной стороны, конечно, аморально. Я бы так не поступил. Но закрадывается крамольная мыслишька - а чего добру пропадать? Уйдет в металлолом и все. Но ведь может же кому то и послужить.
На продажу сняли бы всё, что уцелело. А тут много чего оставили. Явно брали то, что надо. Относительно металлолома - так есть хозяин или наследники, могут продать по запчастям остатки, если есть желание. Или уже на свалке с выброшенной бомжи поснимают, всё-таки не то, что прямо на месте ДТП...
В ответ на: Это не суеверие. Нагрузка превысила расчетную - что ждать от детали неизвестно. Друзья рассказывали - рухнула вертушка с высоты нескольких метров и перевернулась. НИЧЕГО не сняли с нее. А в этом вопросе я авиаторам доверяю - им падать с высока (3*тьфу)...
те же двери - это детали, на которые нагрузки как таковые не приходятся... А авиации несколько иные порядки. Один из рассказанных мне случаев был связан со снятыми с битого автомобиля фарами и "привязан" именно к приметам...
В ответ на: Я в приметы не верю, но сам бы не снимал. Да, и с чего все взяли, что это украли? Родственники потерпевших-пострадавших и т.д., по разрешению...
Ну да, родственники или хозяин детали сняли, а машину оставили? да ещё инструменты забрали, а сумку из-под них выкинули? Не верю категорически!
Недавно один сказал (авто как у меня), что глушители раз в год меняет – прогорают. Я подумал, что родной у меня 3 года прослужил, 2-му пока только полгода. Думаю, хорошо. В этот же день вечером прогорел и выпал (видно подделка какая-то попалась халтурная).
Второй случай. На глаза сегодня попалось, что бачки пластмассовые (омывателя, расширительный) часто трещины дают. Сегодня же потек бачек омывателя.
Гиблый участок. МногА попадалАва, когда едИшь с Расковой, Асобенно ночью-вечИром, участок то неАсвещен никак, перед клумбой НЕ ВИДНО ЭТОТ треугольник со знаком.
Знак не успевают ставить на место.
А рядом рихтоФка сразу. ПрАЦвИтают они, от этАго участка.