Всем доброго времени суток!!! Посоветовал мне ваш форум один знакомый сенсовод, говорит вот купишь себе автомобиль сразу регистрируйся на autoua.net-е, он тебе 100% понадобится, ну вот купил я автомобиль ВАЗ 21099i (не я а отец но насколько я понял то ремонтировать его я буду), и сразу понял что помощь уже нужна.
Перейдем к делу… 1. После того как пригнал отец автомобиль домой электровентилятор, что охлаждает радиатор системы охлаждения автомобиля, перестал выключатся (отец клемму снял лег спать, решил что мол нагрелась сильно вот и охлождается). Утром клемму только одели, снова он (электровентилятор) начал работать и все, насколько я понимаю то полетело реле (то, что находится под водостоком)? я зделал правельный вывод ? .
Сразу вопрос мне новое реле покупать и самому заменять его или ехать в салон говорить, чтобы он мне все это делали (покупали в Киеве, а отец живет 100 км от Киева, не хотелось бы из-за реле машину столько гнать)?
2. Вчера немного подгрузили машину сзади три человека и один ребенок и впереди соответственно два. Во время езди по нашим дорогам очень четко слышится глухой стук в правой задней части кузова, такое впечатления, что как бы об защиту что-то бет… Я понимаю, что очень плохо описал, откуда именно идет этот неприятный звук, просто возможно подскажете, как проверить, что может создавать подобный стукот.
Всем большое спасибо… Больше чем уверен, что я с вами (Вазоводами) на долго… : )
В ответ на: Утром клемму только одели, снова он (электровентилятор) начал работать и все, насколько я понимаю то полетело реле (то, что находится под водостоком)? я зделал правельный вывод ? .
насколько я сталкивался с подобной проблемой, то полетел датчик температуры радиатора. тот, который в радиатор вкручивается. цена вопроса: 18 грн на нормальный датчик и тосол, сколько понадобится - зависит от того, как будешь вкручивать/выкручивать сей датчик. удачи!
В ответ на: Больше чем уверен, что я с вами (Вазоводами) на долго… : )
По стуку с зади, заедь на яму и руками все проверь, попробуй покачать корму и определить источник шума. Если стоят подкрылки, проверь не трет ли колесо о подкрылок (на подкрылке останется след от резины). Удачи, ни гвоздя не жезла...
В ответ на: Утром клемму только одели, снова он (электровентилятор) начал работать и все, насколько я понимаю то полетело реле (то, что находится под водостоком)? я зделал правельный вывод ? .
Машина заводится нормально??? ДТОЖ есть на инжекторной зубилке два: один (для ЭБУ) и второй (для показометра на панели). вентилятором управляет ЭБУ. поэтому я бы сначала проверил ДТОЖ.
хотя и реле не мешало бы помучать. в любом случае я бы поехал на сервис.(ИМХО)
В ответ на: Во время езди по нашим дорогам очень четко слышится глухой стук в правой задней части кузова, такое впечатления, что как бы об защиту что-то бет… Я понимаю, что очень плохо описал, откуда именно идет этот неприятный звук, просто возможно подскажете, как проверить, что может создавать подобный стукот.
Подкрылки ставили??? если да - тогда смотреть их. у меня оба задних цепляли за пружину. а если сильно пригрузить - то могут затирать об колесо, вобщем как тут праильно сказали - на яму, качать задницу и смотреть.
также возможно недотянуто крепление аммортизаторов.
вобщем - качать и смотреть/слушать!
В ответ на: Больше чем уверен, что я с вами (Вазоводами) на долго… : )
В ответ на: насколько я сталкивался с подобной проблемой, то полетел датчик температуры радиатора. тот, который в радиатор вкручивается. цена вопроса: 18 грн на нормальный датчик и тосол, сколько понадобится - зависит от того, как будешь вкручивать/выкручивать сей датчик. удачи!
Всем большое спасибо за ответы… не ожидал, честно говоря, таких исчерпывающих ответов, всем большое спасибо.
Сделаю, так как вы и посоветовали, вставлю новое реле, если не оно тогда датчик поменяю…
Относительно стука буду ехать на яму, но все-таки мне кажется, что это защита об пружину... хотя Бог его знает, что оно там трет… на яму заеду, думаю там все будет видно…
В ответ на: в инжекторной зубиле нету датчика в радиаторе!!!!!!!
Точно... Но ты почти прав. Датчик температуры дета возле термостата... когда он накрываиццо, комп говорит маслать вентилятором постоянно, дабы избежать перегрева.