Успешно были потрачены деньги на частный дом, сейчас в спешном порядке привожу его в надлежащий жилой вид. Возникла идея поставить между ванной комнатой и туалетом перегородку из гипсокартона влагостойкого. Сейчас перегородки нет, а это, IMHO, неправильно. Раскритикуйте - по-моему, это более быстрый и, возможно, более экономичный вариант. На стене ничего висеть не будет.
Кстати, и как лучше и правильнее сделать дверной проем в кирпичной (полкирпича) перегородке ? Болгаркой ? Кувалду не предлагать
Как раз сейчас мне делают такую перегородку на санузел. Лучший экономичный материал. Поспеши с закупкой материала. Они уже подорожали замесяц как в "Эпицентре", так и на базаре.=(( По второму пункту болгарка+перфоратор. Ну и не без кувалды. Я у тети, блин, неделю назад за неимением другого инструмента ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ перегородку между туалетом и кладовкой вырубал топором!!!!=) Блин... Сначала болгаркой (115) пропилил половинку стены, перфоратором сделал метки/дырки - прорезал с другой стороны стену, но все равно остался хороший кусок посередке... Попробовал зубилом/молотком - слабенько... Тогда стал крушить топором...=) Бедные соседи - дело было почти к 22:00... Короче, вырубил, хватило дури, только потом две ночи мне моя любимая забытая кувалда снилась. Не забывайте никогда о кувалде, господа. Из топора лучше варить кашу.
Никаких проблем! У меня в ванной три таких перегородки, правда сделано коробом с каркасом внутри не только из стандартного оцинкованного профиля, а и деревянного бруса. Закреплено к полу, потолку, стене. Перегородки обложены плиткой (на церезит). Брус ставил дополнительно для прикручивания кронштейнов под полки. На полках всякий бутор - консервация, пустые банки и т. п.
Я в свое время набуривал по периметру сквозных отверстий перфоратором через 3-5 см, перебивал часть перемычек зубилом или тем же перфоратором. Потом, по-желанию: либо валишь все разом одним-двумя ударами кувалды или ноги , либо насверливаешь отверстия еще и сеткой 25-30 см с тем же шагом и вынимаешь по кускам. Вообше-то вариантов - море.
В ответ на: Кстати, и как лучше и правильнее сделать дверной проем в кирпичной (полкирпича) перегородке ?
Обычно сначала закладывают перемычку дверного проема (уголок, и пр.), укрепляют раствором, болтами и т.д., ну а потом уже разбирают сам проем. Кирпич из середины разбирается с помощью зубила/молотка. Кирпич, попадающий на линию проема режут болгаркой. Иногда верхнюю часть над проемом разбирают полностью, чтобы удобнее было положить перемычку двери.