Поставил детям разборной бассейн на даче. Небольшой - 2,5 метра в диаметре и 60 см глубиной. Менять воду почтоянно - еще та задача. Задался целью купить насос-фильтр. Они достаточно часто идут в наборе с самими бассейнами, а вот отдельно найти пока не удалось (в метро, эпицентре, других гипермаркетах - нету). Посмотрел по специализированным сайтам, там установки производительностью от 5-6 m^3 в час. Мне такой не надо, да и стоят они прилично (зачем мне фильтр, который стоит в 5 раз дороже бассейна?).
Может, кто встречал недавно насос-фильтры для небольших бассейнов? Где купить?
P.S. может еще посветуете и по уходу за бассейном, надо лить какую-то химию?
В ответ на: P.S. может еще посветуете и по уходу за бассейном, надо лить какую-то химию?
вам воду очистить или детей отравить? имхо как вариант наиболее щадащей штуки в очистке воды может выступить маргонцовка... более опасная хлорка, но имхо воду менять надежнее - всеже дети. по отдыху в турции понял что в филтр собсно и засыпаются химикалии для "очистки воды", за счет их (насосов) вода не застаивается и хлорируется, ночью насосы выключаются и типа пылесосами со дня собирается осадок - излишки хлора и грязь. так что маргонцовка это выход из ситуации - убить микробов на несколько дней, а потом сменить воду.
Поржал Какая марганцовка, какая хлорка... Есть в продаже специальные таблэтки с полным набором необходимых присадок. Бросаешь в скиммер по расписанию и привет. Есть специальные тестовые полосочки для определения концентраций, дабы не перебдеть с хлором етц в воде. ИМХО проще всего взять справочник и позвонить по продавцам бассейнов, у них все добро есть в ассортименте.
если вы специалист в очищении воды в дачных условиях - то приклоняю перед вами голову , но всеже детей в химически активных элементах купать - на любителя. зы основная состовляющая любых этих таблеток - хлорка. я проробатывал этот вопрос для обеспечения работоспособности бойлера в дачных условиях - выход нашелся только в маргонцовке - вода не воняет ничем. вода кстати у меня из скважены непитьевая и при малом использовании гарячей воды всеже портится.
А марганцовка это не химически активное вещество? Концентрации кто-то считал, или все по наитию?
Есть уже десятилетиями обкатанные технологии домашних бассейнов. У буржуев это все в свободной продаже, как угодно, хоть через посылторг. У нас наверняка тоже. Зачем изобретать велосипед, тем более такой стремный?
В ответ на: А марганцовка это не химически активное вещество? Концентрации кто-то считал, или все по наитию?
Есть уже десятилетиями обкатанные технологии домашних бассейнов. У буржуев это все в свободной продаже, как угодно, хоть через посылторг. У нас наверняка тоже. Зачем изобретать велосипед, тем более такой стремный?
+1 На "Акватерме" продавцов бассейнов и систем очистки к ним, было хоть пруд пруди.. Предложений по безхлорной и вообще безопасной очистке - более чем достаточно.