autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

1/2 ОФФ, навеян только что прочитанной историей (+)

Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

1/2 ОФФ, навеян только что прочитанной историей (+)
      17 июля 2001 в 09:57 Гілками

Преамбула.
На прошлой неделе проездил 1 день по Запорожью, причем плотно - около 150 км. Два впечатленя:
1. Дороги - 3-я передача максимум, редко-редко 4-я. О 5-й можно забыть :((
2. Пешеходы - пуганные очень. С одной стороны прутся на дорогу, не обращая внимания на светофор, а только лишь на приближающиеся машины - типа успею - не успею. С другой стороны - когда их, пешеходов, пропускаешь - ну например при повороте или когда он просто переходит дорогу в (не)положенном месте - встречаешься глазами со взглядом полнейшего недоумения и непонимания, постепенно переходящем в злость. Типа какого хрена встал и на меня вытаращился!
Странно все это как для меня.
Ну а теперь амбула!!

9. Рассказал(а) Doctor@Ott.ru
Сам я доктор и стараюсь быть вежливым не только с пациентами но и просто по жизни...
Санкт-Петербург, улица Карбышева...
Кто знает, это удобная улочка по которой можно 30 сек. промчаться на машине с ветерком. Но... аккурат на этой улочке очень любят контролировать скорость доблестные сотрудники ГИБД, а прямо по середине улицы сделан пешеходный переход без светофора, просто два знака и "зебра на дороге".
Воскресенье, 08 июля сего года, тихий теплый вечер... машин нет ну совсем...
И настроение хорошее, и торопиться никуда не надо, и как раз на переходе, в ожидании полностью свободной дороги, стоит ДАМА...
.... аккуратно торможу, останавливаюсь и жестами уговариваю ДАМУ перейти дорогу, что она и делает спустя секунду замешательства.
...трогаюсь далее. Из-за кустов появляются доблестные... Останавливаюсь. После внимательной проверки документов и пристального взгляда в глаза следует вопрос:
- Вы сегодня много выпили ???
- И вовсе нет,- удивленно отвечаю я.
- А тогда какого ... Вы дорогу бабе уступаете???
- .......... :О
Я понимаю многих, в том числе работников ГИБДД, но не до такой же степени. )) Удачи.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Re: 1/2 ОФФ, навеян только что прочитанной историей (+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 11:40 Гілками

Совсем плохие.

подмастерье
С нами с 06.07.2001

Re: после амбула ...(+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 12:38 Гілками

В последнее время стал предельно вежливым на дороге, особенно пропуская пешеходов. НО все время конртолирую задних ездунов - очень часто "догоны" происходят по этой причине. Кстати, вчера мчусь на работу по левом полосе. Обгоняю давнишнего приятеля/друга на 605 Пеугиоте. Едем дальше, он становится мне в хвост (быстрее получится). Пока мы собираемся связаться по мобилкам поболтать, впереди происходит полуэкстренное торможение народа. И я чуть не получаю по ж.пе от своего же другана.
Все, макс.внимания дороге.
Успехов,
Александр
(B.Arrow)

Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

У меня 2 предупреджения (+) [Re: Earl_A]
      17 июля 2001 в 12:50 Гілками

Ну типа предупреждения, причем оба с нашими.
1-е - карзовка в Лебедивке, идем колонной вдоль Киевского моря 150 км/ч. Я последний из тех, кто может ехать с такой скоростью. Алик (лидер, Сусанин и т.п.:))) пропускает поворот направо и давит в пол. Все поднимают зады и останавливаются. Я не успевал, пришлось уйти на встречку от серебристого зада БМВ. Yurik@525 долго потом заикался :))) Ну и я тоже :)))
2. Встреча с Геной в Днепре. Он показывает дорогу, а я у него на хвосте. Поворот направо, слева нет машин, Гена стартует. Я за ним, смотрю влево - близко машин точно нет, стартую - а перед носом Гена!!! Педаль в пол, нос в руль. Потом спрашиваю - зачем встал, он говорит, что дальше нужно было поворачивать налево и он рассчитал, что можно пропустить пару машин и потом пройти 2 поворота без остановки. Во как надо оптимизироваться. :)))) Я прав, Гена??

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

Не знаю... (+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 12:55 Гілками

Может опять же морда-лица не внушает
Я когда пропускаю делаю жест рукой... Народ
проходит иногда кивают типа спасибо, иногда
просто улыбаються типа придурок

приверженец *****
50 лет, Киев
С нами с 13.07.2001

Еще одна история (+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 13:08 Гілками

Еду с водителем знакомого по Киеву. рассказываю, что в Европе, ну например в Швейцарии, все настолько привыкли пропускать пешеходов на зебрах, что последние (пешеходы, а не зебры) ступают на проезжую часть иногода и не смотря налево - знают, что пропустят. В идеальном случае - водитель притормозит, покажет рукой, мол - проходи, а пешеход обязательно взмахом руки поблагодарит. Это доходит до такого автоматизма, что малые дети благодарят водителей, высовываясь из коляски, сам видел. При этом улыбка на лице пассажира, или дружеский жест водителя, пропускающего тебя, как-то очень позитивно влияет на на настроение.
Так вот, назад к Киевскому водителю. Январь месяц, гололед жуткий. Он зачарованно слушает мой рассказ и сам восхищается - мол, если бы у нас так ездили или на переходах дорогу переходили! Ну, думаю, воспитал я еще одного водилу.
Тут метрах в двадцати наблюдаю картину - стоят на переходе узкой улочки с одной стороны дороги человек пять, и с другой - человека три. Скорость движения - километров 15, ибо гололедит. машины впереди все едут мимо - ну как принято - никто не тормозит. Пешеходы под машины не бросаются, ибо знают, что скользко. Тут один стоящий военный не выдерживает, делает шаг вперед на дорогу, ибо видит, что скорость движения нашей машины очень маленькая. Наш водила не реагирует и жмет педали дальше. Видя, что никакого торможения нет, военный бросается обратно на тротуар, показывая на знак - переход мол! На что водила, прослушавший лекцию о вежливости с пешеходами, вспоминает всех родственников военного, намекая на интимные отношения с ними всеми самым грязным образом.
Вывод - пока на крещатике каждые выходные будут разбитые бутылки, пока в магазинах за покупку не будут говорить спасибо, пока не будет культуры на дорогах, жыть нам в Азии, а не в Европе.

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

А вы все шутите... :))) (+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 13:09 Гілками

Блюди дистанцию...
Боялся потеряться?
А надо было вылезть на середину и ждать пока освободиться проезд? Тем более ты заметил?
Мы там под кирпич поперли...

Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: А вы все шутите... :))) (+) [Re: Gesha]
      17 июля 2001 в 13:39 Гілками

Шутим-шутим. Я вчера по жаре 145 км днем отъездил, а сегодня в офисе решил просидеть целый день. Так вот и прикалываюсь.
А по поводу наших путей неисповедимых в Днепре скажу только, что после 5-тичасового "перелета" на 500 км в жару, я ехал тупо за тобой на автопилоте. Как я тогда сказал, нехватало нам с тобой познакомиться разбитием бамперов, тем более у Фордов наших лет они весьма хрупкие. Вся бы конфа на смех подняла.
А кирпич не такой уж и грозный был, больше ласковый :)))))

ЗЫ: Все равно я очень доволен, что побывал у тебя. Почаще бы надо встречаться. Не обижайся, если чем то зацепил - это не со зла...

Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Ну и еще одна история (+) [Re: AlexMcCave]
      17 июля 2001 в 14:08 Гілками

Уже от противоположного.
Еще в ГАИшной конфе я как то распинался по поводу необозначенных световыми приборами пешеходных переходов прямо по середине дороги, да еще и при сложном рельефе. Пешеходов такие переходы просто толкают на то, чтобы быть сбитыми. А водителей ессно - в турьму.
Пример.
Ул. Ватченко, еду в сторону Отрадного от м Берестейская. Дорога идет вверх-влево-вниз и длинный прямой участок вниз. Внизу пешеходный переход, обозначенный только знаком. Дорога широкая, знак увидеть сложно. Вечереет, разогнался с горки под 90. Слева направо дорогу переходит мужик. Размеренно и неспеша. Я его все увидел, мигнул фарами и легонько бибикнул - типа обозначился. Мужик на меня посмотрел и идет как шел. Я понимаю, что он не намерен "тормозить" - торможу сам - педаль в пол, "жопа" вверх, нос - в руль. Останавливаюсь за метр перед ним, опускаю стекло и спрашиваю - что денег на похороны нет? А он мне - вон смотри знак, ты не прав. !"№%:?*(?:%;№::?%;
Ну я ему - ты знаешь, что пешеход всегда прав, независимо от знаков, но только пока он жив?? Мужик почему то начал заикаться.
Да я был не прав - скорость превысил. Но было бы ему и его родственникам легче от того, что он пал на "зебре"??
Я к тому, что принцип ДДД должен действовать по обе стороны "баррикад" и надо всегда стараться предугадать дальнейшие действия участников движения. Кстати именно этим мы и отличаемся от "Запада". Там не предугадывают, а просто соблюдают написанные ПДД.

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

Я понимаю что из-за этого ценят наших водителей... (+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 14:26 Гілками

но ИМХО неправильно это :(((

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

Обратно шутите... :))) (+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 14:33 Гілками

Я сам вчера по городу ок. сотни навернул...
Правда рядом с водителем, но от этого
не холоднее
Дааа конфа бы долго смеялась
встретились два фордолюбителя... Тюфу*3
Андрюха, тыж сегодня в оффисе, или кондиционера
нету? Какие нахрен обиды...
И я доволен, класно посидели, только жена
сказала, что мы больше молчали, а гости
распинались-развлекали...
Вчера только добрался-наклеил... Теперь
несу Днепру доброе-вечное...

Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

А почему это неправильно?? (-) [Re: Gesha]
      17 июля 2001 в 15:07 Гілками

Ё

Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Обратно шутите... :))) (+) [Re: Gesha]
      17 июля 2001 в 15:16 Гілками

Мда уж, кондишена у меня в офисе точно нет :(( Видимо поэтому и мысли туго бродят.
Зря жена расстаивается - моего товарища "мелкого" врядли кто пере3,14здеть сможет :)))

Наклейку выровнять смог?? Извини, под держатель бардачка попала :(((

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

Не понял... :))) (+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 15:23 Гілками

Помятое ж под обрез попало...
Точно перегрелся...

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

Хмм... (+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 15:55 Гілками

А ты пробовал в час пик оживленную магистраль по зебре прейти?

Супер писатель! *****
59 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Теперь я понял, что перегрелся :))) (-) [Re: Gesha]
      17 июля 2001 в 16:30 Гілками

Ё

старый писатель ****
58 лет, Днепр
С нами с 10.07.2001

:))))) (-) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 16:54 Гілками

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

ответная история несогласия:)) (+) [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 20:12 Гілками

ситуация:
ул.Серафимовича, базар, зебра со знаками, у обочины уныло ждут пешеходы (с обеих сторон), машины тянутся вереницей со скоростью около 20 км, водители стыдливо отводят глаза от вспотевших от бессилия пешеходов. я, припарковав машину, тоже стла возле пешеходного перехода. поняв через несколько секунд,что дело то гиблое, просто пошел по пешеходному переходу. 2109 не тормозила до последнего:)), почти бампером в меня ткнулась.я посмотрел на водителя - тот молчит, но обиженно сопит.я прошел(и кучка пешеходов со мной), он , отъехав метров на 20 и обернувшись на меня, победно показал мне средний палец:)) я умирал, вот люди самотуверждаются. а он показал и сразу быстренько на газик, на газик. ну и даром, кроме подзатыльников я бы ему ничего не устроил:))
а вы говорите, пешеходы...

ВСЕ ДОЛЖНЫ ПРОЯВЛЯТЬ ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ!
ИМХО

с уважением, Саша ака КенТавр

патриарх ***
52 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 07.07.2001

Помню-помню... Но все хорошо, что хорошо заканчивается ;)) Удачи, Юрик [Re: Andrew]
      17 июля 2001 в 22:41 Гілками

-

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1604

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія