Сложилась ситуация, когда надо оформить генеральную доверенность на машину, не имея техпаспорта на руках. Однако есть возможность получить нотариально заверенную копию техпаспорта. Причина банальна: я нахожусь в Киеве, машина ездит по Одессе, и на день-другой передавать сюда техпаспорт - значит оставить на это время машину на приколе (старая доверенность еще действует, так что сейчас новому хозяину хочется на ней продолжать ездить, а не оставлять ее стоять на стоянке).
Практический вопрос: знает ли кто-нибудь, как это сделать? Консультация у трех нотариусов дала следующий результат:
- Однозначно "нет", только оригинал - 2 нотариуса; - Возможно, на усмотрение нотариуса, но я требую оригиналы - 1 нотариус.
Если возможно, то не подскажет ли мне кто-нибудь такого нотариуса в Киеве, который бы принял к оформлению нотариально заверенную копию техпаспорта, датированную вчерашним днем (накануне моего визита к нему)?
По роду деятельности решаем такие вопросы постоянно. Выгладет так. Владелец авто "выписывает" доверенность по простой ксерокопии техпаспорта, и подписывает оную. К нотариусу приезжает водилкин с техпаспортом на руках, и забирает уже готовую доверенность. Иначе (даже по старой дружбе) нотариус не согласен. Вот! Удачи!