Кто то пользовался услугой УЗ перевезти машину поездом (мне до Ужгорода, но думаю не принципиально куда)? Как опыт?
Сайт Укрзалізниці почитал, пару моментов не понял:
1. Как и где машину загружают? 2. Есть ли какие то габаритные ограничения (допустим если мой Х3 будет с боксом сверху) 3. Как они обеспечивают безопастность и какая вероятность что бармалеи ночью что то с ней плохое сделают на каком то из этапов поездки?
может еще какие то нюансы.
Хочу через несколько недель двинуть в Альпы, но рулить по Украине в н-ый раз облом, лучше в семьей в купе поспасть спокойно и в лотто поиграть.
Ехала в декабре из Львова, попутчик по купе вёз из Германии машину, был на том этапе всем доволен - погрузка, оформление, всё адекватно. Рассчет по массе. По габаритам есть что-то там, деталей уже не помню, Может позвонить им узнать, или в ФБ спросить? Будет интересен опыт, если таки решитесь )))
Имей ввиду что автовагон у них ходит не каждый день, и на него очередь. За 30 дней уже не влезешь. Машины загоняют сами, за 4 часа до отправления. Для вас резервируют купе. Удобная услуга, мне нра. Вагон в сетке и под охраной. По массе и габаритам твои машинки пройдут. Там Прадо проходит. Платишь за кг, кг смотрят в техпаспорте авто. Разгрузка тоже до пары часов займет.
Кто то пользовался услугой УЗ перевезти машину поездом (мне до Ужгорода, но думаю не принципиально куда)? Как опыт?
1. Как и где машину загружают? 2. Есть ли какие то габаритные ограничения (допустим если мой Х3 будет с боксом сверху) 3. Как они обеспечивают безопастность и какая вероятность что бармалеи ночью что то с ней плохое сделают на каком то из этапов поездки?
Хочу через несколько недель двинуть в Альпы, но рулить по Украине в н-ый раз облом, лучше в семьей в купе поспасть спокойно и в лотто поиграть.
1. На территории багажных отделений есть эстакады, в Киеве справа от пригородного вокзала, 32 путь если не ошибаюсь. Наличие мест можно уточнить по телефону (044) 465-20-55, услуга пользуется спросом, поэтому иногда за места дерутся бронировать места нужно очень заранее, иногда в 8 утра за 45 суток мест уже нет. Сдать машину нужно за 2 часа. Выгрузка может занять до двух часов. 2. Габаритные ограничения есть до 170 см. Верхний ярус повыше, нижний ниже, но при выезде с нижнего яруса могут быть проблемы, тк авто выезжает в сторону и конструкции боковых панелей эстакады могуг мешать, во Львове и Днепре это переделанные вагоны. Наверх ставят высокие авто, но если твких будет пять, начнуться танцы с бубнами. Бокс скорее всего прийдется снимать. За перевозку багажа в авто нужно доплачивать. По весу особых проблем быть не должно, но грузоподъемность вагона 12 тонн., в среднем по 1,5 тонны на авто. Вес авто определяют по техпаспорту с округлением до 100кг в большую сторону. 3. С вагоном следуют проводники которые отвечают за авто, они же выполняют погрузку выгрузку.
На сигнализацию не ставить.
Возил в Днепр. За 5 часов привез, возле центрального вокзала направо, вдоль метро, и постоянно прямо в самый конец, упираешься в ворота, там написано, погрузка/выгрузка автотранспорта, сигналить, открывают ворота, паркуешся, в будке офорляешь и оплачиваешь доки, сразу и билет могут выписать, отдаешь ключи, получаешь бумажку и встречаешь авто в конечном пункте. В конечном пункте ищешь где разгружают, отдаешь бумажку, подъезжает платформа и все авто выгоняют, в снегу или грязные, все. Вадим, отправка ЖД транспорта 0677388650 можешь позвонить уточнить, или Алла 0444652055
Уточняйте по габаритам, так как с боксом не возьмут, если не легковая, те кто грузил едут до конца и там выгружают.
Всем спасибо за ответы, но идее решено было отказать. В конкретном случае с маршрутом Киев-Ужгород она доступна только на одном из поездов (81), с довольно неудобным расписанием, получается что задержка по времени большая и оно уже из прикола превращается в проблему.
Всем спасибо за ответы, но идее решено было отказать. В конкретном случае с маршрутом Киев-Ужгород она доступна только на одном из поездов (81), с довольно неудобным расписанием, получается что задержка по времени большая и оно уже из прикола превращается в проблему.
Заказал тупо авиабилеты сразу в Иннсбрук...
В Ужгород с автовозом сейчас ездит поезд № 013К. Среда и пятница. На середину января бронировал место за неделю, проблем небыло. В день отправления так же были места. Услуга понравилась. Выгрузка машин в Ужгороде с правой стороны от вокзала на парковке, моя машина была выгружена последней через час после прибытия поезда.
На сайте УЗ информация по расписанию автовоза в Ужгород не акутальная, поезд поменялся после 10го декабря 2016 г.
до речі, дякую за наводку, протестував до/з Ужгорода. Якщо їхати в Словаччину, чи десь не дуже далеко планувати зупинку, то варіант має право на життя. Бокс знімають та ставлять поряд, не безкоштовно
протестував до/з Ужгорода.
На сайте УЗ тоже указано
Київ – Ужгород – Київ
.
А в одну сторону нельзя что-ли?
все можна, але хотілося повернутися також
Можно.
хочу напомнить, что ни одна КАСКО не покрывает повреждения при перевозке. насколько выплачивает и гарантирует сама УЗ - вопрос. Но КАСКО не покрывает.
хочу напомнить, что ни одна КАСКО не покрывает повреждения при перевозке. насколько выплачивает и гарантирует сама УЗ - вопрос. Но КАСКО не покрывает.
МІНІСТЕРСТВО ТРАНСПОРТУ ТА ЗВ'ЯЗКУ УКРАЇНИ НАКАЗ Про затвердження Правил перевезення пасажирів, багажу, вантажобагажу та пошти залізничним транспортом України 37.3. Перевізник зобов'язаний: перевезти багаж (вантажобагаж) до пункту призначення, указаного в перевізному документі, та видати його пасажиру особисто або вповноваженій ним особі; забезпечувати збереження багажу та вантажобагажу пасажирів;
Наверное в альпы Вам укржд не доставят..)))) http://youtu.be/1CMnJsKxBBwВот тут зпсанек из Львова в Одессу возил свое авто