..второй раз за месяц штрафуют за превышение. Ну за первый случай я согласен, превысил на трассе, составили протокол, в пояснениях написал что согласен со скоростью на радаре. Но сегодня был остановлен ребятами в белых рубашках (не помню как назвались)на Оболонском проспекте, участок в сторону Петровки. Когда назвали причину остановки, показывая 94 км/ч, я онемел, т.к. ехал 70 или чуть больше. Было всего две машины: моя и парня, который меня обогнал метров за 300 до остановки. Он остановлен небыл. В пояснениях указал только, что не согласен со скоростью на радаре, ехал 70 км/ч. Не написал, что считаю, что скорость на радаре принадлежит другому авто и просьбу вызвать в суд на рассмотрение дела. В протоколе отведены жлобские две строки для пояснений и товарисчь в форме очень торопил с этим и предлагал писать на его коленях (он в машине, я раком на улице). Писал на своих Досадно блин... Еду потом и думаю (немного сомневаясь в своей правоте): или я перегрелся или менты вместе с радаром... А чего ждать за превышение на 34 км/ч в нас. пункте? ЗЫ В талон не писали.
Максимум 17 гривен, по-моему. И то, скорее всего, протокол никуда не дойдет. А насчет того торопил и на коленях - посылай в сад. Где хочешь, там и заполняй. Сколько хочешь, столько и заполняй. Нет - пиши в протоколе, что сотрудник ГАИ оказывал на тебя давление.
У них шас такая муля в приборе- если есть превышение- надо чтоб был протокол. Факт засекания превышения регистрируется и если типа не оформил протокол- значит взял взятку. Вот они так и делают -если пропустят кого - тормозят следующего. Вот почему у нас приборы не сделают как в той же Венгрии, там параллельно с засеканием превышения машина фотографируется тем же прибором. И потом смотришь -фото твоей машины и скорость- и спорить не о чем. И чужого не навешать .
В ответ на: А не мог бы ты припомнить таки - как они назвались? А то видел и я таких разок на набережной... Но вроде у ГАИ форма не такая! Кто же они тогда???
В ответ на: В пояснениях указал только, что не согласен со скоростью на радаре, ехал 70 км/ч.
Это уже нарушение... положено 60
каменты излишни, ментам риспект!
PS Написал бы что ехал 60, может и пронесло бы...
Да у меня нет цели отмазаться. Пусть бы наказывали за 70км/ч. Неделю назад я согласился с теми 96 км/ч до которых смог замедлиться. Но тут, .. вопиющий случай.