Просят дать денег в долг, сума средняя, я не против в принципе. Что должно быть в расписке, что бы она не оказалась филькиной грамотой в случае чего? Риск 1 к 1000 по не возврату, так как имею доступ к наличности должника (зарплата). Паспортные данные понятно, что еще? Обычно не брал бумажек, время такое.
П.с. Одалживаю в у.е. в них и необходимо вернуть.
Я, Іванов Іван Іванович, паспорт серії ...., зареєстрований за адресою .... , отримав ...(дата) в борг від Петренка Петра Петровича, паспорт грошові кошти в сумі ____ (ПРОПИСОМ)дол.сша. Зобовязуюсь повернути отримані в борг кошти Петренку не пізніше _______ . Даною розпискою підтверджую, що я, Іванов Іван Іванович дію без примусу та усвідомлюючи усі наслідки своїх дій.
Можно указать штраф/пеню в случае невозврата к сроку. Или залог
Да. Расписку только от руки самолично, чтоб писал
Я, Іванов Іван Іванович, паспорт серії ...., зареєстрований за адресою .... , отримав ...(дата) в борг від Петренка Петра Петровича, паспорт грошові кошти в сумі ____ (ПРОПИСОМ)дол.сша. Зобовязуюсь повернути отримані в борг кошти Петренку не пізніше _______ . Даною розпискою підтверджую, що я, Іванов Іван Іванович дію без примусу та усвідомлюючи усі наслідки своїх дій.
Можно указать штраф/пеню в случае невозврата к сроку. Или залог
Да. Расписку только от руки самолично, чтоб писал
"Свидков" тоже ФИО + Паспорт?
Указывать, кто когда сколько взял В ДОЛГ, и когда вернет.
Ну, и может все равно оказаться филькиной грамотой )
точно не помню, но по моему всё что написано это ничего не стоит...
Только нотариально заверенная будет работать, если что.
Можно сказать, что написана под воздействием (насилием), а свидетели ломали пальцы.
Можно сказать, что написана под воздействием (насилием), а свидетели ломали пальцы.
ага, прям вижу нотариуса, который такое заверит не, ну договор займа можно сделать но долларов вы там не увидите )))
ага, прям вижу нотариуса, который такое заверит не, ну договор займа можно сделать но долларов вы там не увидите )))
"эквивалент..., что на день составления .... "
на строимдом народ спорил на счет долларов в расписках. выложили цитату из нормативки, что только гривня. в долларах можно при наличии индивидуальной лицензии от нбу на операции с валютой.
Просят дать денег в долг, сума средняя, я не против в принципе. Что должно быть в расписке, что бы она не оказалась филькиной грамотой в случае чего? Риск 1 к 1000 по не возврату, так как имею доступ к наличности должника (зарплата). Паспортные данные понятно, что еще? Обычно не брал бумажек, время такое.
У тебя другая ситуация, тебя просто кинули без доступа к кешу "должника" Кстати чем все закончилось?
У тебя другая ситуация, тебя просто кинули без доступа к кешу "должника" Кстати чем все закончилось?
ничем не закончилось (((
Вот ТУТ почитай о договоре. Его можно заключать как не в нотариальной форме, но если будет отказ в возврате денег, тогда только в суд. Если его делать нотариальный, при отказе в возврате денег, нотариус может сделать исполнительную надпись по договору (при соблюдении некоторых условий) и тогда сразу к исполнителю, без суда. В любом случае после подписания договора, сторона которая получила деньги должна выдать расписку. Почитай еще Гражданский кодекс ст. 1046, 1047, 1048, 1049, 1050. А вообще лучше не давать, меньше проблем во всем. В суде долго доказывать, в исполнительной долго пинать их и так далее. А то что есть доступ к зарплате это все временно. Очень редко когда деньги возвращают без проблем.