autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Перевод денег в штаты. Как?

Elf
важничающий писатель **
Николаев
С нами с 23.12.2004

Перевод денег в штаты. Как?
      27 июня 2006 в 16:30 Гілками

Ситуация следующая: чел уехал в штаты на ПМЖ. Здесь у него осталась квартира. Имеется другой чел с доверенностью на эту квартиру (продажа\дарение и т.п.). Квартира продается челом с доверенностью. Вопрос: как отправить эту сумму(30т) в штаты, хозяину квартиры, с минимальными потерями?

З.Ы. У чела с доверенностью, есть возможность сгонять в штаты. Хотя ИМХО это врядли поможет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Перевод денег в штаты. Как? [Re: Elf]
      27 июня 2006 в 17:05 Гілками

Можно сделать банковский перевод (да хоть Маниграмом).
Банк, правда, может прицепиться к отсутствию в доверенности полномочий осуществить такой перевод (как правило, к сожалению, в доверенностях не пишут как именно поверенный должен передать доверителю все полученное т.е. деньги по доверенности).

Поверенный может сделать перевод (или группу переводов) и от своего имени как если бы это были его собственные деньги, но получателю будет выгоднее (с точки зрения американской налоговой системы) получить их именно как свои от продажи принадлежащего ему имущества - только в таком случае ему светит налоговая льгота. Иначе он должен будет задекларировать и уплатить местные налоги.

Доверенность на такую операцию можно сделать в украинском консульстве зарубежом и переслать сюда. Главное текст приготовить здесь, а не доверяться консулу или зарубежному юристу.

Змінено Rudenko (17:08 27/06/2006)

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

27 июня 2006 в 17:15 Гілками

оптимально, найти человека которому необходимо периодически делать обратную операцию, меня например , могу закинуть сумму там на счет (я не спаршиваю, счет конечно есть )

короче если инетересно, ходи в личку...

СуперСтар ***
55 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 28.08.2005

27 июня 2006 в 17:20 Гілками

Если можно плюнуть на некоторые потери, то - пластиковая карта. Тут открываешь карту на свое имя, далее два варианта:
1. Отвозишь/передаешь карту "туда" и чел. снимает деньги в банкомате
2. Если "там" есть возможность переброски средств с карты на карту (некоторые банки такое делают), то сообщаешь челу номер и CVV. А он переводит с этой карты на свою.
Вообще - карточка самый безболезненый способ и никем не контролируется.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Перевод денег в штаты. Как? [Re: sigma]
      27 июня 2006 в 18:16 Гілками

Карточка - удобный вариант для регулярных отчислений небольших сумм. Поскольку 1.5% комиссии могут не устроить. Банковский перевод - рулит, например мои тарифы для сумм свыше 5000$ - "0,15% min 25 USD max 150 USD", правда вопрос сколько еще денег за обналичивание захочет банк в штатах и надо ли их там обналичивать.
Но, для банковского перевода потребуются документы, подтверждающие продажу квартиры за такую сумму, но и опять таки в доверенности должен быть описан способ доставки этих денег. Обычно все таки подобную операцию выполняет сам выехавший на ПМЖ.
По Маниграммам, Вестернам и т.д. комиссия поболе будет + ограничения на перечисления больших сумм также имеют место быть.

энтузиаст **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Перевод денег в штаты. Как? [Re: Daugava]
      27 июня 2006 в 18:30 Гілками

насколько мне известно суммы приема свыше 10 000$
в США контролируются властями. Как бы не пришлось объяснять
налоговой США за что деньги. Вообще-то банковский
перевод в мире стоит 20$-30$ от суммы не зависит.
Тут нужно искать человека которому деньги из офшора
нужно обналичить.

Elf
важничающий писатель **
Николаев
С нами с 23.12.2004

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: Elf]
      27 июня 2006 в 20:26 Гілками

старый писатель **
Киев
С нами с 28.04.2006

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: Elf]
      28 июня 2006 в 01:01 Гілками

По отечественным законам больше $1000 в месяц с лицевых счетов человека без объяснения (список обяснений могу бросить факсом) пересылать зарубеж нельзя!!!
Есть вариант - отправка с ООО с аккредитированными междунар валютными операциями. Деньги падают через 2, максимум 3 дня. Комиссия - 10%. Но получатель - только юрлицо.

Если пересылать карточку - ограничение - за рубежем больше 400 или 600 баков в месяц снимать нельзя!

Самый правильный вариант - съездить и отдать, не забыв задекларировать сумму.

энтузиаст **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: AGRP]
      28 июня 2006 в 10:53 Гілками

В ответ на:

да только есть правили вывоза валюты за рубеж.
что то 6 000$ на человека.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: KOSTY]
      28 июня 2006 в 11:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

да только есть правили вывоза валюты за рубеж.
что то 6 000$ на человека.

Это без декларации

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

28 июня 2006 в 12:37 Гілками

В ответ на:

Есть вариант - отправка с ООО с аккредитированными междунар валютными операциями. Деньги падают через 2, максимум 3 дня. Комиссия - 10%. Но получатель - только юрлицо.

Если пересылать карточку - ограничение - за рубежем больше 400 или 600 баков в месяц снимать нельзя!

очень деньги нужны этому ООО, который под 10% бабло выводит?
про карточку - например Надра на общих основаниях мне установила лимит снятия в день на территории США год назад $1000 . Про 400-600 в месяц я вообще в шоке это тот же банк, который вместе с ООО под 10% выгоняет деньги? :-))))))
самый правильный вариант тут уже огласили - найти, кто со счета "там" сбросит необходимую сумму на счет "тамже", а "тут" отдать наличные.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

28 июня 2006 в 20:15 Гілками

В ответ на:

По отечественным законам больше $1000 в месяц с лицевых счетов человека без объяснения (список обяснений могу бросить факсом) пересылать зарубеж нельзя!!!

а почему бы публично не огласить?

В ответ на:

один рассказывал: положил на карточку здесь $20000. поехал в штаты и карточкой расплатился, покупая машину на эту сумму. что он сделал не так?

В ответ на:

а чем плохо декларирование денег, просвятите?

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: Nero]
      29 июня 2006 в 09:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

один рассказывал: положил на карточку здесь $20000. поехал в штаты и карточкой расплатился, покупая машину на эту сумму. что он сделал не так?

Он ведь не кэшем рассчитывался.

Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Перевод денег в штаты. Как? [Re: KOSTY]
      29 июня 2006 в 09:58 Гілками

В ответ на:

Как бы не пришлось объяснять налоговой США за что деньги.

AFAIK репатрианту в подобном случае даже полезно и выгодно объяснить IRS'у, откуда деньги взялись.

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: Rudenko]
      29 июня 2006 в 10:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Он ведь не кэшем рассчитывался.

а нафик там кэш. они то везде и всюду карточками платят.

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: ||AZAZELLO||]
      29 июня 2006 в 12:11 Гілками

В ответ на:

кэш всеж нужен даже там не везде карточки берут, ну и в целях безопастности рекомендуют носить с собой 20 баксов, что б было че дать, если пристанут обдолбаные гопники о5 таки - за парковку в городе автомату нужно скормить пару долларов или за такси заплатить

ЗЫ: я в своем предыдущем сообщении не дописал, что Надра мне предлагала, если это необходимо - снять или расширить лимит на снятие наличности, так как $1000 - ставится автоматом. Единственный момент, я тут недавно еще карточку открывал в другом банке, краем глаза прочел, что самой визой установлены лимиты определенные. например по "классик" - не более $10к.\мес. но, может это сам банк прикалывается так или я недопонял - не вникал пока.

энтузиаст ***
48 лет, Николаев
С нами с 01.10.2003

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: Holyman]
      29 июня 2006 в 13:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

кэш всеж нужен даже там не везде карточки берут, ну и в целях безопастности рекомендуют носить с собой 20 баксов, что б было че дать, если пристанут обдолбаные гопники о5 таки - за парковку в городе автомату нужно скормить пару долларов или за такси заплатить

ЗЫ: я в своем предыдущем сообщении не дописал, что Надра мне предлагала, если это необходимо - снять или расширить лимит на снятие наличности, так как $1000 - ставится автоматом. Единственный момент, я тут недавно еще карточку открывал в другом банке, краем глаза прочел, что самой визой установлены лимиты определенные. например по "классик" - не более $10к.\мес. но, может это сам банк прикалывается так или я недопонял - не вникал пока.

Это приколы банка, дабы если ты потерял карту, или ты стоишь у банкомата с пистолетом у виска нельзя было снять все деньги. В привате, если нужно снять сумму больше чем 1000, нужно позвонить предварительно по 8-800... (на карте номер есть) и сказать, что сегодня я буду снимать 10тыс. и тебе они устанавливают этот лимит достаточно быстро.

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: hex0r]
      29 июня 2006 в 13:50 Гілками

В ответ на:

Это приколы банка, дабы если ты потерял карту, или ты стоишь у банкомата с пистолетом у виска нельзя было снять все деньги. В привате, если нужно снять сумму больше чем 1000, нужно позвонить предварительно по 8-800... (на карте номер есть) и сказать, что сегодня я буду снимать 10тыс. и тебе они устанавливают этот лимит достаточно быстро.

не не, про эти лимиты от банка я знаю, у меня по украине с надровской карточки вообще по умолчанию не больше 180 у.е. снять можно без звонка. в бумажке от аваля написано именно следующее (нашел, пишу с нее):

"згідно операційних правил платіжних систем по карткам платіжної системи Visa встановлені наступні витратні ліміти*: 10 000 дол. США на місяць. 1000 дол. - для розрахунку в одній торговій точці та зняття за допомогою банкомату. 2000 дол. - для карток Visa Gold.

* - ліміти по картках для зняття готівки в мережі АППБ "Аваль" можуть бути зняті за зверненням клієнта д АППБ "Аваль".

т.е. - в сети банкоматов аваля - теоретически можно снять больше, в остальных местах сама система "виза" не даст получается.

ЗЫ: по идее ничто не мешает приставить пистолет к виску и трубку мобильника к уху и попросить снять ограничение думаю, эти лимиты - больше от кардеров установлены.

старый писатель **
Киев
С нами с 28.04.2006

Re: Всем спасибо, будем думать(-) [Re: Holyman]
      29 июня 2006 в 14:21 Гілками

Это только длся снятия на территории Украины

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

30 июня 2006 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Это только длся снятия на территории Украины

на сколько мне известно банки настойчиво просят предупреждать о поездках за границу с карточкой. примеры лимитов снятия за границей я уже приводил выше.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2894

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія