посмотрев на матчи, почитав нейтральные источники, прихожу к мысли что судейство на этом ЧМ далеко от совершенства. интерес мой, как пасивного болельщика - такое часто происходит, или это "кризис" фусбола на настоящем ЧМ ?
часто... ничего идеального не бывает
дык если бы было это "случайно" или от не проффессионализма...
Думаешь "все куплено"?
всех перестрелять!
Думаешь "все куплено"?
есть прямое указание ФИФА - спорные моменты не показывать в повторе.
Это бред.
Это бред.
К сожелению, потерял ссылку где говорится об этом на прямую, в интервью. А если мне не веришь, то вот тебе классический пример - вчерашний матч Бразилия - Ганна. Оффсайды бразильцев никто не опказывал... т.е., нет, показывают, но планом из-за ворот, со спины игрока, как угодно, только не с боку или сверху, когда четко видно. Еще раз повторяю - в интересах ФИФА, что бы сор из избы не выносился, и народ "по мелочам" не кипишивал. Если смотришь чемпионаты Англии, Италии, Испании и т.д., т отам, во время трансляций, если возникает спорный момент, т оего мусолят в повторе раз 20, с разных точек, я уже молчу о присловутой "линии", кторой проводят по экрану для определения офф сайда. Нечто подобное на ЧМГ ты видел? Я - нет. Или ты не заметил нововй моды этого ЧМ - показывать сопрный офф сайд со стороны углового флажка? (и то один раз)
Имхо, нормально все показывают. "Линии" на поле, к сожалению, таки нет, а вот моменты спорные показывают очень даже подробно.
на прошлом ЧМ судейство было хуже тогда судьи явно тащили к полуфиналу сразу ДВЕ (!) сборные - Японию и Ю.Корею