Исходные. Пожилая женщина, сердечница. Ток крови такой себе, постоянно мерзнет. Хочу купить плед/одеяло с электроподогревом, чтобы грелась, набросив на ноги, сидя у телевизора, к примеру. Отзывы в интернете диаметрально противоположные. Напишите, сюда, пожалуйста, стоит на это тратить деньги или нет. Спать ночью под ним или на нем не будет.
В далекие 80-е у бабушки был такой плед. Не знаю, где был сделан, но грел довольно эффективно. Всем нравился.
Электрические простыни и одеяла с терморегулятором от 350 грн, не такие большие деньги. тепло равномерно распределяется в отличии от грелки резиновой А3.
У меня свояк рыбак/охотник Тихо-буйно на них помешан У него их и от прикуривателя и от 220 Вольт Очень хвалит ( приехали на дачу зимой, пока печка топилась, кинули такую простынь под одело в постель неожиданно быстро малого можно было ложить спать в доме) Но! Только проверенных производителей
Николаевич 09.02.2017 17:57 пишет: Исходные. Пожилая женщина, сердечница. Ток крови такой себе, постоянно мерзнет. Хочу купить плед/одеяло с электроподогревом, чтобы грелась, набросив на ноги, сидя у телевизора, к примеру. Отзывы в интернете диаметрально противоположные. Напишите, сюда, пожалуйста, стоит на это тратить деньги или нет. Спать ночью под ним или на нем не будет.
В далекие 80-е у бабушки был такой плед. Не знаю, где был сделан, но грел довольно эффективно. Всем нравился.
Очень аккуратно с подобными девайсами. У моего товарища буквально на днях мама сгорела вместе с квартирой из за такого пледа... Накрылась и уснула, последствия ужасные для всех. Не знаю чьего он был производителя, но я после такого никакой бы не брал. Ну или реально под присмотром еще кого-то, кто не заснет и примет меры в случае чего...
Николаевич 09.02.2017 17:57 пишет: Напишите, сюда, пожалуйста, стоит на это тратить деньги или нет.
По здравому смыслу, инстинкту самосохранения эксплуатация такого электроприбора допускается только при наличии дифзащиты 10 мА и под присмотром обученного электро/пожаро безопасности человека.
Если сердечница, то вообще может быть противопоказано, особенно если с электро-кардиостимулятором, из-за электрического, а если используется одножильный кабель, то и магнитного поля.
Мы используем такой. ОЧень комфортно и просто, включил в розетку, 2 положения выключателя, очень тепло, на 2-м положении спать невозможно, очень горячо. Можно и как простынь использовать, и как плед/покрывало. Греет только там, где есть контакт с телом.