купил себе телек, диагональ 7 дюймов, черно-белый. китай, 160 грн. ТВ/ФМ радио. от своей антенны он еле ловит три канала, при чем с ужасными помехами. какую антенну посоветуете взять к нему? в идеале хочется что-то такое, что б не требовало питания, так как хочется на природе в машине смотреть. или сам телек настолько фуфловый, что на природе он не будет ловить? вобщем, какие будут соображения по поводу?
Неплохие результаты при хорошей компактности дает рамочная антенна "тройной квадрат". В свое время сам за вечер спаял из медной шинки такую вещь и она мне давала хорошую картинку в широком диапазоне. Кстати, наш форумянин Jedy в этом хозяйстве хорошо разбирается.
В ответ на: Неплохие результаты при хорошей компактности дает рамочная антенна "тройной квадрат". В свое время сам за вечер спаял из медной шинки такую вещь и она мне давала хорошую картинку в широком диапазоне. Кстати, наш форумянин Jedy в этом хозяйстве хорошо разбирается.
можешь нарисовать, что из себя представляет данная конструкция? а то воображалка туго работает :-) что такое медная шинка?
Ну вот тебе навскидку ссылочка из гугля http://cxem.net/tv/tv33.php Медная шина - это что-то типа медного провода, но толще и прямоугольного сечения. Прямоугольность в сечении абсолютно необязательна, просто в те времена у меня ее было много под руками ,а паять легче, чем провод круглого сечения. В принципе это очень популярная конструкция, поэтому частенько ее можно надыбать на всяческих радиобазарах в разнообразном исполнении, от грубо-кустарного до полупромышленного.
Как вариант (только ногами не пинать).. польская антенна (которая с усилком гривен 20 стоит). если антенну разобрать то без решетки сам усилитель тоже приемлемо ловит. Я бы снял усилок, переделал БП под питание от машины (или от питания телевизора) усилок при желании можно разместить где угодно..
например можно в машине возить удлинитель антенный и на прроде забросить метров на 5 вверх.. или смотреть прямо в машине (задние ряды)..
ЗЫ Это просто один из варинатов. сам не проверял, но думаю что ловить ДМВ будет лучше чем на кусок провода..