autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Хелп! Тормоза...

энтузиаст **
41 год, Львов
С нами с 23.07.2005

Хелп! Тормоза...
      28 июня 2006 в 19:59 Гілками

Сорри, что закидываю сюда, но в ветке ВАГоводов сегодня вообще никого нет, а совет нужен как можно скорее, тем более, что трабл не какой-то там характерный именно для АУДИ.
Короче, на правом переднем колесе тормозные колодки не отходят от диска и все время трут по нему. Сегодня перебрали полностью суппорт, суппорт как оказалось в очем хорошем состоянии, никаких раковин ни на цилиндре, ни на самом суппорте нет, если снять его, то вроде визуально все работает, ставишь на колесо - та же байда, не возвращаются колодки на свое место. Тормоза прокачали, результата ноль. Больше никаких нареканий на тормозную систему нет - тормозит отлично, провалов педали нет, она не "ватная", только одна вот такая фигня. После переборки суппорта появились подозрения на главный тормозной цилиндр (если не он, то что же?). Мож кто в курсе, куда можно еще смотреть? А то без машины как без рук...

Авто - ауди 80 "бочка"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 08.06.2002

Тормозной шлан поменяй! [Re: D_V_M]
      28 июня 2006 в 21:18 Гілками

Не раз сталкивался с такой фигней. Судя по всему шланг внутри расслаивается со стороны суппорта. Как бы заусеницы и получается туда идет назад как клапан перекрывается. вот пару раз тормознул м держит. Если с суппортом все ок. шланг 90%

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Тормозной шлан поменяй! [Re: SWS]
      28 июня 2006 в 22:27 Гілками

Да, тоже с подобным сталкивался, скорее всего оно. Вот только странно, кто же автору ветки суппорта перебирал, а такую несиправность не знает?

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Хелп! Тормоза... [Re: D_V_M]
      29 июня 2006 в 00:07 Гілками

передние колодки вообще должны всегда слегка затирать. Т.е. постоянно плотно прилягать, так, чтобы колесо можно было крутнуть со средним усилием одной рукой.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ***
пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
С нами с 09.11.2002

Re: Хелп! Тормоза... [Re: YuriY]
      29 июня 2006 в 07:08 Гілками

Ты серьёзно?

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Хелп! Тормоза... [Re: Crio]
      29 июня 2006 в 07:14 Гілками

В ответ на:

Ты серьёзно?

ну да
ЗЫ: я незнаю как описать то усилие с которым они должным прилягать. В общем если машину на подъемник повесить, а колесо сильно крутнуть, то оно должно сделать полоборота и остановится.

Змінено YuriY (07:16 29/06/2006)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 15.02.2002

29 июня 2006 в 08:35 Гілками

не должны! там зазор в 0,1-0,3мм должен быть, иначе диск перегрется и его поведет! и такдк на свалку его.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

29 июня 2006 в 08:58 Гілками

Юра, ой не думаю что ты прав.
Да, я знаю что в 221м мерсе колодки иногда прижимаються электроникой к дискам, но для двух случаев - в случае если электроника видит впереди припятствие, колодки прижимаются разогревая диск, и если мокрая погода - колодки прижимаються - сушат. А на остальных, насколько мне известно - зазор должен быть что бы было свободное вращение колес.

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

29 июня 2006 в 10:19 Гілками

аналогичная проблема, замена шланга ничего не дала. Скорее всего проблема в ГТЦ, по крайней мере у меня.

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

29 июня 2006 в 10:20 Гілками

Тормозные колодки спереди подклинивают в двух случаях - либо закис поршень в суппорте (лечится раскачкой) либо закисли и прикипели направляющие скобы суппорта. Я не знаю как это сделано в твоей кольцованной тачиле, но на ниссане скоба суппорта ходить на двух пальцах, покрытых смазкой и спрятанных в резиновые пыльники. Пыльник порвался, под него попала вода, вымыла смазку и палез заклинил в скобе - скоба перестала двигаться. Ищи в этом направлении.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

Re: Хелп! Тормоза... [Re: Morriya]
      29 июня 2006 в 10:21 Гілками

Неправильно. ГТЦ влияет на все колеса одновременно. Если б дело было именно в ГТЦ, то грелись бы все диски. А так как проблема только с одним - то и дело именно в механизме на этом конкретном колесе.

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

Re: Хелп! Тормоза... [Re: Vzhik]
      29 июня 2006 в 10:41 Гілками

Не сразу . Сначала (неделю) у меня грелся только один (!) суппорт впереди (другие колеса крутились без проблем), все способы - замена шлангов, цилиндров, трубок, чистка направляющих, суппорта - ничего не дали. А вот через неделю ты прав - грееца все

старожил **
Киев
С нами с 02.11.2004

29 июня 2006 в 11:11 Гілками

В ответ на:

Тормозные колодки спереди подклинивают в двух случаях - либо закис поршень в суппорте (лечится раскачкой) либо закисли и прикипели направляющие скобы суппорта. Я не знаю как это сделано в твоей кольцованной тачиле, но на ниссане скоба суппорта ходить на двух пальцах, покрытых смазкой и спрятанных в резиновые пыльники. Пыльник порвался, под него попала вода, вымыла смазку и палез заклинил в скобе - скоба перестала двигаться. Ищи в этом направлении.

+1. Мне тоже кажется, что дело в направляющих скобы. На ауди направляющие тоже в виде пальцев.

старожил **
Киев
С нами с 02.11.2004

29 июня 2006 в 11:16 Гілками

В ответ на:

передние колодки вообще должны всегда слегка затирать. Т.е. постоянно плотно прилягать, так, чтобы колесо можно было крутнуть со средним усилием одной рукой.

Не должны они ни плотно прилегать, ни затирать (если не жать на педаль тормоза). И для вращения колеса не должны оказывать ни малейшего сопротивления. В противном случае - тормоза неисправны.
Да и вообще, в торм. системе нет механизмов, которые бы обеспечили прилегание колодки к диску в расслабленном состоянии.

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

29 июня 2006 в 19:34 Гілками

В ответ на:

В общем если машину на подъемник повесить, а колесо сильно крутнуть, то оно должно сделать полоборота и остановится

То что ты описал - это неисправность!

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Хелп! Тормоза... [Re: Bivaliy]
      29 июня 2006 в 22:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В общем если машину на подъемник повесить, а колесо сильно крутнуть, то оно должно сделать полоборота и остановится

То что ты описал - это неисправность!

+1

Читайте вумные книжки!
Зазор между диском и колодками САМОРЕГУЛИРУЕТСЯ у кадой марки по своему, но в любом случае он есть (должен быть на исправной машине)и меньше милиметра.

Удачи!

;) ***
21 год за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

29 июня 2006 в 22:43 Гілками

я проконсультируюсь, но у меня на 3-х машинах так и было. Ничерта там не перегревается. Колесо не клинит, оно просто вращается с усилием.

старожил **
Киев
С нами с 02.11.2004

30 июня 2006 в 08:44 Гілками

В ответ на:

я проконсультируюсь, но у меня на 3-х машинах так и было. Ничерта там не перегревается. Колесо не клинит, оно просто вращается с усилием.

Блин! Ну если это переднее колесо (и переднеприводная машина), то если его крутить, вращается же еще как минимум дифференциал, главная передача, вторичный вал коробки - ясен пень будет с усилием.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

Re: Хелп! Тормоза... [Re: Morriya]
      30 июня 2006 в 10:53 Гілками

ерунда какая-то. Значит у тебя не работали тормозные механизмы на трех колесах, и грелось соответственно только то единственное колесо которое тормозило. А ты еще и менял его - рабочее на рабочее. А потом видать начал дергать систему и где-то в процессе тебе твои закисшие ТЦ раскачали и система вновь заработала, но при этом ты уже успел поменять половину тормозной гидравлики.

энтузиаст **
44 года,
С нами с 15.06.2005

1 июля 2006 в 08:55 Гілками

Ну это уже по Кингу.
Во-первых вероятность такого события ничтожно мала. Во-вторых, если б тормозило только одно переднее - то машину бы вело, когда нажимаю на тормоз, а такого не было.
А менять рабочее на рабочее не совесм правильно. Шланг был порепанный давно хотел его поменять в целях профилактики и безопасности, цилиндр - один не работал, на втором я стер грани на штуцере обжимным ключом(!), болезнь однако. Ну и все, теперь поставлю колодки новые и прокачаю всю систему когда-нибудь. Может поможет. А вообще я до сих пор не пойму, что это и пачему.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2698

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія