Никогда не пробовал и не видел... Но говорят вымывает начисто... А вообще если денег не жалко то заливай всегда хороший антифриз и проблемы уйдут и не будут появляться...
Правильно - 2 раза - сыровоткой, вымоет начисто усе - тока потом обязательно промыть систему дистилированной водой -
сыворотка дает слабокислую реакцию.
Я например потратил 60 + 30 антифриз + термостат, это гривинников... Думаю для любимой машины раз в два года 100 грн. на охлаждение можно тратить... Хотя доходы к сожалению бывают разные...
1) Слить из системы всю дрянь
2)Залить водой
3)добавить 1л уксуса
4)завести движок
5)дать проработать на рабочей температуре с 1\2 часа
6)Слить все к ядрене фене
7)Промыть несколько раз водой(чем большее к-во раз - тем лучше
8)залить нормальную ОЖ
9)ездить и получать удовольствие
ИМХО, все подобные промывки основаны на кислотной
среде! А все остальное, от лукавого!
Удачи!
У меня два сезона отходили патрубки, и меня просто жаба задавит если на эту зиму залью антифриз, а потом лопнет патрубок
Мое ИМХО надо быть уверенным в целостности системы охлаждения , а уж потом заливать ДОРОГУЮ ОЖ.
Этим летом у меня вылезли траблы с реле включения вентилятора и я рад что не залил нечто дорогое.
Исходя из вышеописанного, то пора идти к гадалке Вот весна наступит , поменяю все патрубки и порадую таврюху хорошей ОЖ.
Но... залил сыворотку и 1 час (не больше!!!) покатался....
Сливай, промывай хорошо водой (раза 2-3) заливай тосол и все будет ок. Лучше чем сывороткой ничем не промыть...