сегодня был разобран и продефектован двигатель в итоге получилось что: 1. Блок нужно растачивать до 76.4 2. коленвал шлифовать до второго ремонтното доесто 0.50
следовательно встали вопросы: 1. чьи поршня брать Харьковские, росийские или немецкие говорят что харьковские хорошего качества лутше чем росийские и стоит ли переплачивать за немецкие. Выбор колец не стоит так как последние кольца прошли 240 тыс. для моего гильзованого блока буду брать кольца Прима. 2. какие брать вкладыши коленчатого вала ЗМЗ или итальянские 3. так как помпа приказала долго жить нужно её менять но пока по базарам и магазинам не ходил но хочется узнать какие есть и какую лутше брать? 4. так как головка и впускной коллектор доработаны тоесть отшлифованыт и подогнаны поступило предложение установить вместо выпускного колектора и штанов паук 4-2-1 или 4-1, стоит ли с этим заморачиватся или забить, если ставить то какой эфект это даст если стоит стандартный распредвал, правда сейчас стоит прямоточный резонатор в планах прямоточный глушитель. Если всетаки брать паук то какой 4-2-1 или 4-1 пожалуста с коментариями и если возможно с ссылками где почитать. 5. еще одна непонятка куда девается вода из расширительного бачка сколько не лей она всеравно пропадает от туда, что модет быть причиной этого. 6. Так как соты радиатора охдаждения сгнили (хотя двигатель не перегревается) встал вопрос о его замене, в продаже есть алюминиевые и латунные радиаторы какой лучше взять, я склоняюсь к латунному.
Так как блок заберу в пятницу на размышления есть пару дней буду благодарен вашим советам и мнениям.
П.С. Забыл еще спросить о усилителе тормозов как я знаю для проверки работоспособности нужно на неработающем двигателе нажать на педаль тормоза не отпуская завести двигатель, при этом педаль должна немного провалится правильный ли этот метод проверки? по этой методике усилок у меня не пашет, почему он может неработать ведь ему всего 2 года и покупался вместе с главным цилиндром с который нет проблем, возможен ли ремонт усилка или нужно опять покупать? Заморачиватся стал из-зи того что возросло усилие на педали тормоза.
В ответ на: 1. чьи поршня брать Харьковские, росийские или немецкие говорят что харьковские хорошего качества лутше чем росийские и стоит ли переплачивать за немецкие.
имхо все сделано в одессе на малоарнаутской. бери харькоские - тольк нужно будет подогнать по весу...
В ответ на: Выбор колец не стоит так как последние кольца прошли 240 тыс. для моего гильзованого блока буду брать кольца Прима.
правильное решение и блок тут не причем
В ответ на: 2. какие брать вкладыши коленчатого вала ЗМЗ или итальянские
а как ты думаешь итальянски вкладыши чем лучше? имхо ЗМЗ вполне покатит. у мну на вкладышах пару рисок от песка - выроботки за 70 тык нет (ну сотку я в расчет не беру)
В ответ на: 3. так как помпа приказала долго жить нужно её менять но пока по базарам и магазинам не ходил но хочется узнать какие есть и какую лутше брать?
вот эту хрень стоит взять немецкую ее ресурс примерно как у вазовской только с вазовскими лотерея....
В ответ на: 4. так как головка и впускной коллектор доработаны тоесть отшлифованыт и подогнаны поступило предложение установить вместо выпускного колектора и штанов паук 4-2-1 или 4-1, стоит ли с этим заморачиватся или забить, если ставить то какой эфект это даст если стоит стандартный распредвал, правда сейчас стоит прямоточный резонатор в планах прямоточный глушитель. Если всетаки брать паук то какой 4-2-1 или 4-1 пожалуста с коментариями и если возможно с ссылками где почитать.
имхо шашечки
В ответ на: 5. еще одна непонятка куда девается вода из расширительного бачка сколько не лей она всеравно пропадает от туда, что модет быть причиной этого.
1.из-под крышки радиатора 2.испаряется из самого бочка я уже пару лет в этот бачок ничего не лью - все равно бестолку литр тосола в неделю уходил.
В ответ на: 6. Так как соты радиатора охдаждения сгнили (хотя двигатель не перегревается) встал вопрос о его замене, в продаже есть алюминиевые и латунные радиаторы какой лучше взять, я склоняюсь к латунному.
латунь можно паять.... пс усилитель ремонту практически не подлежит - у тебя он разгерметизировался. метод проверки правильный
если жидкость в баке куда то девается то гдето должна она выливаться, т.е. ищи течи. Радиатор бери латунный или медный он горадо лучше алюминия, у меня тоже стоял алюминий на 2 году жизни вродебы потек, я не стал заморачиваться с тем где треснул или треснул он вообще, просто заменил все патрубки и поставил новый радиатор. Если будешь ставить новый радиатор то купи новые датчики температуры на сам радиатор и на блок цилиндров. и при обтяжке патрубков сади их на герметик но не санитарный и автомобильный, а то один знакомый у меня так поприкалывался, потом долго выколупывали и выплывали остатки герметика из системы. И внимательно проверь все соединения патрубков чтоб ничего не текло, незабудь за патрубки печки, которые выходят в салон. Если система нормальная то жидкость никуда деваться не бедет, а если что то и будет испаряться то не в таком колличестве как у тебя. А так удачи в ремонте.
Ну незнаю у меня пока потерь нет ни из под пробки ни из патрубков. а пробку новую поставить чтоб все герметично было, все таки дешевле чем тосл покупать каждую неделю по литре. я вот после замены радиатора патрубков и термостата уже 2й месяц катаюсь и ничего не испарилось, как был уровень так и есть.
точно также. Вытекает из под горловины радиатора. Уже чистил, закрывал холодной сваркой - не помогло. В итоге забил и все гуд. Не перегревается никогда.
Мои выводы: 1 уже взял харьковские поршня предварительно развесив с пальцами 2 вкладыши взял ЗМЗ 3 помпу буду брать немецкую кстати сколько стоит? 4 радиатор взял латунный
Решение вопроса о утечке жидкости буду решать если она появится после ремонта. с тормозами тогдаже.
Непонятно стоит ли заморачиватся с пауком, или оставить стандартную выхлопуху?
Прикол в том что блок приходится растачивать самому так как никто не хочет братся впрочем это уже не первый раз.