хіба такі машини купуються? той, хто експлуатує, не набувє прав власності (за законами України, принаймі) на авто на польских номерах. можна прикинути, скільки коштує оренда авто, гадаю віддати 2-3 к за литовця, їздити рік(в таксі, наприклад), або до повно втрати екпслуатаційних характеристик, і потім взяти чергове таке авто - нормальний (принаймі - тверезий) підхід. Ставитись до такого авто, як до своєї приватної власності - дурня.
Тоесть , только на авто из Литвы, Польши и прочих там ЕС , которые хоть на нормальном топливе там ездили, топливной и форсункам сразу придет капут ?
При чем тут топливо? Дизеля в Европе покупают, чтобы ездить ОЧЕНЬ много. Человек купил Шкоду 1.9ТД, с пробегом в 250 тыс. (у нас покупал) Он сильно хотел такое авто. Но как оказалось там даже не 500тыс. На этом двигателе, форсунки разбивают посадочное место, новыми или б/у форсунками не отделаешься. Новая форуснка стоит 800 или 1200 у.е., точно не помню. О цене он узнал тоже во время ремонта, а так да , выгодно купил.
Не можешь купить авто , нарушаешь закон, с нарушением закона получаешь авто.
Если человек нарушает закон, его ловят и наказуют. Ну или хоть стараются поймать, заводят уголовное дело, объявляют в розыск, потом дело закрывают, есть какой-то механизм и он шевелится. Поскольку машины на литовских номерах ездят совершенно открыто и ни от кого не прячутся в диком количестве, делаем вывод, ничего они не нарушают, поскольку их вообще никто не ловит.
Тоесть , только на авто из Литвы, Польши и прочих там ЕС , которые хоть на нормальном топливе там ездили, топливной и форсункам сразу придет капут ?
Дизеля в Европе покупают, чтобы ездить ОЧЕНЬ много.
Спасибо , я в курсе .:)
На этом двигателе, форсунки разбивают посадочное место, новыми или б/у форсунками не отделаешься.
Ну хоть в чем-то "литовцы" не виноваты. P.S Причем тут топливо ? Для вас может и не причем . 8-й год езжу на дизельном авто с неукраинскими номерами. Часто по маршруту Таллин-Белоруссия-Киев,разницу в топливе ощущаю.
За 1800? Можно купить и за 100 евро машину, которая будет на ходу, а потом через "хитрожопые" литовские фирмы отдать по доверенности, ой купить... Но в этом ли польза для Украины, что в неё ввозят неэкологических хлам и потом отравлять воздух думая только о своём счастье?
Я 8 місяців їзджу на лт. реєстрації, якось і т.о. проходжу і підшипник в ступиці міняв і колеса рихтував, машиною задоволений, а головне, що в машині немає хімії наших хитрожопих сто, тому машини на порядок вище, відповідно не цікавить пропонований автобаригами "нехлам" і писачів подібних скрєпів про екологію та інші недолугу подібну дурню вважаю ватою, яка лише здатна на провокації, саме гірше, що подібні покидьки чіпляються на вулиці, але посилаються на ..., а при нагоді будуть биті та стріляні
За 1800? Можно купить и за 100 евро машину, которая будет на ходу, а потом через "хитрожопые" литовские фирмы отдать по доверенности, ой купить... Но в этом ли польза для Украины, что в неё ввозят неэкологических хлам и потом отравлять воздух думая только о своём счастье?
Я 8 місяців їзджу на лт. реєстрації, якось і т.о. проходжу і підшипник в ступиці міняв і колеса рихтував, машиною задоволений, а головне, що в машині немає хімії наших хитрожопих сто, тому машини на порядок вище, відповідно не цікавить пропонований автобаригами "нехлам" і писачів подібних скрєпів про екологію та інші недолугу подібну дурню вважаю ватою, яка лише здатна на провокації, саме гірше, що подібні покидьки чіпляються на вулиці, але посилаються на ..., а при нагоді будуть биті та стріляні
Это вы о чём?
Это вы о чём?
О том, что он готов зубами в горло вцепиться любому, кто захочет у него "отнять мою преееелесть..." (С) Пофиг, что незаконно ездит Заплатил деньги - значит моё
хіба такі машини купуються? той, хто експлуатує, не набувє прав власності (за законами України, принаймі) на авто на польских номерах. можна прикинути, скільки коштує оренда авто, гадаю віддати 2-3 к за литовця, їздити рік(в таксі, наприклад), або до повно втрати екпслуатаційних характеристик, і потім взяти чергове таке авто - нормальний (принаймі - тверезий) підхід. Ставитись до такого авто, як до своєї приватної власності - дурня.
Так такой машиной по законам Украины даже и управлять не может никто, кроме того, кто ее ввез в режиме временного ввоза....
Это вы о чём?
О том, что он готов зубами в горло вцепиться любому, кто захочет у него "отнять мою преееелесть..." (С) Пофиг, что незаконно ездит Заплатил деньги - значит моё
Та это понятно по последним двум предложениям , я хотел, чтобы камрад, расшифровал мне выделенное в его посте.
Выделенное, это какбы большой камень в огород наших родненьких СТО, в том числе и официалов. Чем они ему то не угодили? Такая агрессия , миллионы граждан Украины, ездиют на наши СТО и живы/довольны. Может они чегото не знают?
бумера, ауди, еще что , раздражающее граждан....вот что уже гонят, и народа жаба не давит , и для работы полезно:)
А є на форумі хтось, хто ввозить такі авто? цікавить вартість "на виході", коли автомобіль вже в Києві Subaru Outback 3.0R B13, рік десь так 2006-2008, краще не на ходу або після незначного ДТП
Як же його привезти не на ходу, евакуатор дорого?
Такой вопрос: вчера в ФБ видел репортаж об эвакуации паркованцев с пешеходных переходов. Среди прочих была машина на бляхах. Получается, что она теперь зависнет на штрафплощадке пожизненно? Или можно забрать по доверенности?
саме гірше, що подібні покидьки чіпляються на вулиці, але посилаються на ..., а при нагоді будуть биті та стріляні
Сказочный У него небось еще и резинострел есть, тоже польский какой-нить А то, что цепляются - это даже не плохо Значит ваши акции не пройдут
камради, порадьте хто в темі. є можливість офіційно і легально влаштуватися на роботу в фірму в Австрії. Тобто я так розумію техпаспорт буде на моє ім’я (але можу зробити і на резидента EU). Є резон гнати звідти машину, обійдеться без "пересічки", чи геморой і краще розмитнити?
Раздумываю над тем, чтобы пригнать машину родственнику и оставить её тут на своих номерах, будет у меня в страховке как второй автомобиль и управлять им будет другой человек.
Что надо будет оформить на Украине? Доверенность на управление ТС на год? Или - без временных интервалов? Какие ещё нюансы есть?
Господа, кто катается на Литовских авто в Украине, не забывайте каждые пол года страховать ваше авто в Литве на 1 месяц, иначе по Литовским Законам оно автоматом слетает с регистрации и восстановить потом его обратно очень сложно и стоит немалых денег. Можно сделать Литовскую страховку, не посещая Литву, кому интересно вот выложены в сообщении контакты человека, который может помочь сделать автостраховку в Литве: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=11087409&an=0&page=1#Post11087409