заметь я нигде не отрицал твоей мысле о том что совкопром дешевле. я только уточнял что сравнивать его с дизелем некорректно. все. неужели непонятно?
тю :-) сравнение дизеля и бензина настолько некорректно, что, как я думал, не стоит даже обсуждать это :-) и заострять на этом внимание. поэтому в третий раз напишу: я привет только те цифры в достоврености котрый уверен на 100%, так как сам слышал от моториста их. ну просто лично мне больше нечего сравнивать, а вот докопаться до правды - что действительно дешевле - совко или ино - очень интересно.
скажем так, я купил ладу, потому что ни на что другое денег не было. а были б штучек 4-5 на старте и доходы, позволяющие обслуживать иномарку - купил бы гольфа. или новую 07-09 Ж-) тема довольно флеймистая....
по теме: б/у ино среднего возратса чуть дороже по з/ч, но в то же время их менять нужно реже чем на совке. а если на совок ставить нормальные з/ч, то их цена будет близка к ценам на ино.
В ответ на: если у тебя есть точные достовреный данные, что совкопром дороже/аналогичен в обслуживании, выкладывай.
Двиг 2103 на разборке в феофании - $300 Двиг C18NZ (опель) со всем навесным, гуром, дверями, кузовом, салоном, колесами, рулем, и пр. барахлом (включая знак аварийной остановки, буксировочный трос и перчатки )- $600 (проект перебрасывания двигателя в Опеле 3 недели назад, предидущий C16NZ показал братскую руку на 430ткм, а сколько было скручено с одометра одному Богу наверное известно, т.к. скручивали мин 2 раза)
Сцепа ВАЗ 08/09 - LUK 1370 грн (комплект) Сцепа Ford Fiesta МК2 1.1 - LUK 1270 грн (комплект) Сцепа BMW M10 - LUK 1310 грн (комплект) Все цены без скидок на 1/07/06, но даже если достану дисконтную карточку - на ВАЗ скидки нет
В поварке машины все одинаковы, поэтому сравнивать сдесь смысла нет.
В ответ на: а хотя бы и с гольфом капремонт движки на восьмерку - максимум 250 долларов. капремонт движки гольфа - 800 баксов. ы?
всёже лучше промолчать - замена движка на хороший с работой от 300... при этом мона и помощнее взять при желании.. кстати - до капиталки у гольфа столько, сколько жигулятор врядли проедет при условии одинаковой эксплуатации
В ответ на: точные цифры привести, к сожалению, не смогу если у тебя есть точные достовреный данные, что совкопром дороже/аналогичен в обслуживании, выкладывай.
записываю усё по свому гольфику 18 лет отроду.. так шо могу выложить.. правда пока не долго это длиться - 4 месяца.. за июнь могу сказать по памяти (записки дома, а я работу работаю): лампочка стопсигнала (1грн), опора двигателя (ну мне она не понравилась.. заменил.. старая оказалась живой.. видно не прикручена была (60грн), не понравилось что гайки коллектора на штаны не латунь - купил 4 (3 грн) и ключик хороший на 13 (force 16грн), так же для замены тормозных и бензонасоса (исследовал его) взял шестигранник (6грн force),более вспомнить не могу ничего.. примерная сумма сначала марта по сервису авто около 700-800 грн (брал с учетом возможных затрат) включая замену всех фильтров, масел и жидкостей, капремонта генератора.. думаю что сервис не новой 2108 не меньше будет.
1. Ти порівняв х*й з пальцем 2. Ти не врахував моторесурс після ремонту 3. Капремонт двигуна з Форда Ескорта 1.4 1989 г.в. 400 у.о. 4. Він пройде значно довше ніж двигун 1.3 на 2108, ремонт якого дотягує до 300 у.о. 5. Попадалово з чужими авто може бути тоді, коли дійсно попадалово, але нехто не відміняв б/у запчастини. 6. Аргументів на користь 2108 теж багато, приводити не стаду, оскільки боян
Автору: Дешевше може бути, у випадку якщо звідти, але потрібно вірного толкового знайомого + самому зад свій потаскати по різним точка у якомога коротший термін. Головний плюс у такому випадку не так від здешевління екземпляру, як від того, що більша ймовірність того, що ця автівка не убита
Долго можно описывать приключения как по эксплуатации старющего ВАЗа, так и поновее, но также старющего Опеля, чтобы быть кратким: Иномарку естли ей лет 15 можно добивать до 20 затем выбросить и с облегчением вздохнуть. Таз автомобиль вечный, пока самого хозяина в гроб не положит, тоесть все время не дает расслабиться своей ломучестью, замыканиями, глюками и.т.д и т.п, предусмотреть заранее можно только ходовую шаровые/кардан и.т.д., но не факт что новая не полетит ч-з пару километров. Например нет гарантии что не открутиться какой-то крепежный болт и не провалиться коробка, либо не провалиться двигатель слетев с подушки, не слетит трос стеклоподьемника и много другого. В опеле, даже убитом этого не было, заранее собрал денег заменил деталь и о даной проблеме забыл, сборка другого двигателя с фронтеры (бенз) 2.2 составила 1100 гривен. Но поиск всего на машину составил много нервов и гимора, но опять же запустили машина в разнос, отец накрутил чего-то, нет холостого хода, глохнет моментом, тоесть надо сумму готовить и на СТО на настройку. Вывод: естли брать иномарку в возрасте нужно в ней понимать (тоесть заслонка в инжекторе упала в случае окончания бензина и на место не стала, расход литр 95 на километр, ч-з 10 км машину залило и стала, или же неделю ходовая старая иномарка постояла на стоянке завести не возможно), также секретов своих предостаточно. ТАЗ.ЗАЗ,АЗЛК,ГАЗ это можно брать в любом случае, сам человек не понимает, в любом дворе подскажут, а то и сделают + запчасти в каждом магазине все можно решить пешком за пару метров, с иномаркой разведут руками, почему и старого 30-40 летнего хлама ездит предостаточно по всей Украине, а иномарок почему-то такого возраста не встречал (разьве что эксклюзив у состоятельных людей, хотя завезена была в свое время их тьма). К примеру постоял неделю ланцер (90 г.в), хотел провести процедуру запуска, так как заводил Опель после простоев, устройство инжектора другое, ничего не вышло, буксир СТО 260 гривен пришлось выложить своих, не факт что естли в следующий раз пару дней постоит не случиться то же.
Иномарочки любят чтоб на них постоянно ездили и тогда ломаются меньше, а тазу практически нипочем, хоть стоял хоть пыхтел но завести его по любому можно
В ответ на: а хотя бы и с гольфом капремонт движки на восьмерку - максимум 250 долларов. капремонт движки гольфа - 800 баксов. ы?
всёже лучше промолчать - замена движка на хороший с работой от 300... при этом мона и помощнее взять при желании.. кстати - до капиталки у гольфа столько, сколько жигулятор врядли проедет при условии одинаковой эксплуатации
я тоже так могу написать, что "замена движки у жигуля с работой от... ну, скажем, от 50..."
В ответ на: Таз автомобиль вечный, пока самого хозяина в гроб не положит, тоесть все время не дает расслабиться своей ломучестью
и
В ответ на: Иномарку естли ей лет 15 можно добивать до 20 затем выбросить и с облегчением вздохнуть
Что лучше ездить 5 лет или ремонтироваться 5 лет? Кроме того, я еще не видел иномарку, которую невозможно было завести, если двигатель до этого момента работал Все остальное - кривыи руки от лукавого. Например? У меня ща проблема в форде - вилка бендикса стартера установленная на скорую руку (менял сцепу, старая корзина датированна 87г, диск - 87г, выжимной - 94") не зацепляет стартер с маховиком думаешь сильно рассторился? завтра откручу три болта и соберу уже неспеша, а сейчас завожусь как на самокате (вилка стоит 32 грн, не покупал, т.к. незачем - этой еще ходить и ходить)
бу что ино что наше - это все равно лотерея. где-то что-то дешевле, где-то что-то дороже.
но при этом главный минус ино - как никрути но есть детали/ситуации когда новый оригинал стоит глупых денег, неоригинала нет, а от нашего подобрать нельзя. вот и приходится кулибничать.
Я ж и не спорю что иномарка лучше для разбирающегося человека. Просто человек не знающий и вспоминаю себя, когда попал Дрепель в руки. Полетела коробка автомат, передние подшипники в полуосях, пошел первым делом узнавать расценки на ремонт и что где по чем. Искал долго от сум за ремонт просто о...л так как ремонт коробки превышал стоимость всей машины. Жаба задушила, нанял гараж сделал и забыл, весь гимор включая подшипники занял 100 у.е. с залитым маслом и 2-мя купленными на разборке АКПП и так далее, машина на СТО ни разу не была, сейчас просто накануне настройка мозга и переборка инжектора + по проводке электрику (проводов много окислилось потрухло), тут надо специалисту, не понимает в этом никто из нас.
Разница просто в том что ездят москвичи ЗАЗы, волги 60-х и начала 70-х годов, иномарок таких нет. На совкопром все стандартно на мою машину 71 г.в. в каждом автокиоске есть почти все новое и сделать это может каждый гаражный кулибин, касательно Опеля поиск по разборкам Киева и области а также Прибалтики, оказываеться 84 г.в. это уже старая иномарка и спасало то что была хоть какая-то взаимозаменяемость с Скорпіона по мотору и агрегатам моторного отсека, теперь по двигателю Фронтера 2.2 не лучший вариант, тоесть все держиться на химии и такой автомобиль не продаваем уже, т.к. черт ногу в нем сломает. Опыт эксплуатации в начале 90-х опеля кадета 74 г.в. был, какое ни было желание сохранить машину подольше, превратило ее в металолом, запчастей не было, лепилось варилось с запорожцев, москвичей, жигулей. 2 года мучений сгнила и брошена с матюками, притом на передок балку/колесные барабаны удалось всунуть с запорожца с узкой резиной, не выдержало это веса двигателя, тормозов на передку не было вообще, сзади переделывал отец от жигуля мост, такой вот гибрид был, машина заднеприводная 1.2.