Власне ситуація - у дочки довге волосся, коли пилососимо кімнату - тягнуться за щіткою пасма, з килима погано знімаються, приходиться постійно їх руками знімати. Турбощітка допоможе? Пилосос філіпс. Постригти коротко не пропонувати.
базилио 11.02.2017 15:04 пишет: Власне ситуація - у дочки довге волосся, коли пилососимо кімнату - тягнуться за щіткою пасма, з килима погано знімаються, приходиться постійно їх руками знімати. Турбощітка допоможе? Пилосос філіпс. Постригти коротко не пропонувати.
Не допоможе IMHO, воно намотається на щітку й все. Є для килима спеціальні насадки для пилососа із ліпучкою, абьо на щітку наклеюють смужку з двостроннего скотча й воно збирає волосся, десь так.
базилио 11.02.2017 15:04 пишет: Власне ситуація - у дочки довге волосся, коли пилососимо кімнату - тягнуться за щіткою пасма, з килима погано знімаються, приходиться постійно їх руками знімати. Турбощітка допоможе? Пилосос філіпс. Постригти коротко не пропонувати.
Допоможе, але потужність всмоктування має бути достатньою. А мене 1700 з водяним фільтром. Якщо менш потужний, може не мати сили розкрутити турбінку в щітці. А сама турбощітка знімає з килима все дуже легко. Навіть не знаю, як раніше без неї обходився. Так, те, що вона на себе намотає, доведеться потім зрізати ножицями, чи ножем технічним і вичищати, але то хвилинна справа.
у меня филипс триатлон, турбу специально докупал (для уборки шерсти с собаки). С шерстью собаки справляется на ура, уборка женских волос оказалась приятным бонусом (ковры светлые, мои девчёнки так же блондинистые, вроде как волосы на коврах незаметны). Но я просто офигел от их количества на турбощетке после уборки. Турба их на себя тупо наматывает, убрать их с щетки тот еще гемор...
Я когда после турбощетки прошелся обычной, то просто прозрел. Волос просто жмуты и обычная щетка их отлично собирает, главное приловчиться собирать в одну сторону.
McFly 15.02.2017 08:40 пишет: Турбо-щетка для того и придумана, чтобы собирать волосы
Кошачьи и собачьи.
Чудово збирає довге волосся. Да, не всмоктується, а намотує - но зато ж збирає! Там між щітками є канавка на валу - по ній ножем або ножицями розрізаєм волосся і витягуєм.
Малена 15.02.2017 16:15 пишет: покажите эту чудо-щетку, а?
Да они все плюс-минус одинаково устроены. Цимес тут в другом. Турбощетка вращается либо всасываемым воздухом, либо электромоторчиком. Второй вариант крайне редок и я видел его разве что на пресловутых Милях . Поэтому, если насадить турбощетку на дешевый маломощный пылик, то она будет тормозиться об ковер и плохо работать. В обсуждаемом Филипсе, который у меня, в частности, моща такая, что крутит турбощетку, аж гай гудэ И все добро от мохнатой тварынкы выдирается из ковров на ура.
У меня пылесос Зелмер(вроде даже на этом форуме или строимдоме пару лет назад камрад продавал по хорошим ценам), так там тоже турбощетка с электромоторчиком. Да, наматывает. Но зато собирает намного больше чем обычная насадка. Без электромоторчика в щетке, явно будет хуже.
McFly 15.02.2017 08:40 пишет: Турбо-щетка для того и придумана, чтобы собирать волосы
Кошачьи и собачьи.
Чудово збирає довге волосся. Да, не всмоктується, а намотує - но зато ж збирає! Там між щітками є канавка на валу - по ній ножем або ножицями розрізаєм волосся і витягуєм.
Согласен, собирает (накручивает) волосы хорошо после 3 девок в семье. Вопрос в том, что очистка щётки, всё таки трудоёмкая, канавка не по всей длине щётки... ПС. Она оказывается ещё и с кварцевой лампой.
1. Вы не указали МОЩНОСТЬ пылесоса. 2. Вещь хорошая, только чистить ее - тоска. 3. Пользуюсь лет 15, результатом доволен.
1. Вы не указали МОЩНОСТЬ пылесоса. 2. Вещь хорошая, только чистить ее - тоска. 3. Пользуюсь лет 15, результатом доволен.
а зачем массово подымать топики полу-годовалой давности?