На даче развелось муравейников - тьма и колличество продолжает увеличиваиться. Живут под бетонными плитками дорожек, но хватает и на газоне. Чем их можно вывести? На орошение из шланга, вымывание их гнезд - через 2 дня муравейник восстанавливается. Мож есть какая химия не шибко вредная, все таки дача, огород, да и собак по участку шляется.
Боремся с муравьями уже несколько лет. Могу дать совет первое: эффективны химикаты как в жидком так и в порошковом виде. Второе: химикаты продаются как на рынках так и в магазинах особенно типа ФЛОРА или других связанных с растениями садом и огородом.Третье: Это химикаты со своими минусами - жидкий надо разводить, причем ампулу на литров 6-7 (по инструкции 10литров), и при этом он жутко пахнет но проникает глубоко внутрь. Порошок не пахнет но и менее эффективен, рекомендую предварительно смешивать с сахарным песком или посыпать сахар сверху порошка. В любом случае не поливать дня 2-3 и ждать отсутсвие дождя дня 2-3, по прогнозу конечно, тогда будет эффективность. Еще одно, обрабатывать нужно все места где найдете муравъев за один раз. Расход жидклсти и порожка примерно одинаков-одна единица на 5-6 лунок (подземных муравейников). Иначе они просто уходят в гости друг к другу . Но если честно все это до следующего лета. А там только пожелаем друг другу удачи.
+ в отмостке пошли селиться. Я сначала думал фиг с ними - пусть живут. Ага, вчера ужаснулся - через бетонную отмостку глину стали вытаскивать хорошими количествами. Мля, как Киевгорстрой прямо - место им мало стало, рудокопы. Буду травить гадов.
В ответ на: Адреса этих магазинов можно выложить сюда?
Мы покупаем в магазинах Флора и Сад огород. Есть м в Эпицентре. От центр. входа в правом дальнем углу, на мойвзгляд везьде где торгуют садовыми культурами, цветы продают удобрения и химикаты.