Никто не замечал, что за прошлую неделю наделали такие небольшие съезды на остановках общественного транспорта? Они снимали 2 бордюра, срезали асфальт на остановке, потом ложили тонким слоем асфальт и маленькие бордюры. Не понимаю зачем? Машина кажется не проедет - большинство съездов сделали напротив знаков пешеходного перехода. Кто-то занает для чего это всё?
Ну теперь пешеходам на тротуарах настанет полная и окончательная труба. Живо представляю себе поток авто, выезжающих один за другим на тротуар, полноценный транспортный поток по тротуару и на кажлом пешеходном переходе нос тротуарщика, пытающегося вернуться обратно на дорогу.
А так штука полезная, не спорю, но хороша для тех стран, где с быдлотой борется дорожная полиция. А у нас быдлота процветает и в каждом автотесте в автопрессе читаешь в списке преимуществ нового автомобиля: "хороший авто для города, т.к. легко преодолевает бордюры" Тьфу дожились
Сколько езжу на велике столько убеждаюсь что бровка для велосипеда препятствие значительно более простое чем для автомобиля или пешехода... в большинстве случаев, даже скорость не снижается... А вот наличие сьездов\заездов для инвалидов на остановках общественного транспорта можно приветствовать, но лично я себе не представляю как может инвалид с коляской забраться в наши нынешние маршрутки
В ответ на: А вот наличие сьездов\заездов для инвалидов на остановках общественного транспорта можно приветствовать, но лично я себе не представляю как может инвалид с коляской забраться в наши нынешние маршрутки
Что лишний раз подтверждает: при минимальном анализе чётко видна показушность всего мероприятия. И подражание Западу при совсем иных условиях (у нас инвалидов на колясках вообще на улице крайне редко встретишь, и образ жизни другой, и из наших подъездов коляску попробуй вывези...)
В ответ на: А у нас быдлота процветает и в каждом автотесте в автопрессе читаешь в списке преимуществ нового автомобиля: "хороший авто для города, т.к. легко преодолевает бордюры" Тьфу дожились
Сопсна... если парковки нет, а тротуар достаточно широкий и я вижу, что оставляю пешикам достаточно места (не менее двух метров по ПДД), то паркуюсь на тротуаре. Сама очень не люблю, когда паркуются на узких тротуарах, так что не пройдешь (особый жыр - это припарковаться поперек тротуара). Но если он достаточно широкий - why бы и not?
А почему преодоление бордюров - это только для стоянки на тротуаре? Много мест, где паркуются просто одной стороной машины на бордюре, или где на тротуаре вполне официальная и даже платная парковка (на Смирнова-Ласточкина, например). Да и во дворы заехать... Я другого не понимаю - с каких это пор "Гольф" стал автомобилем, легко преодолевающим бордюры?
Нет, не быдлота, но читаешь невнимательно Я писал не о парковке на тротуаре, а об использовании тротуара для ДВИЖЕНИЯ и ОБЪЕЗДА тянучек и пробок. И по поводу автотестов - там легкость преодоления бордюров преподносится именно как средство объезда тянучек, то есть опять таки для езды по тротуарам, а не для парковки. Тем более, что для парковки на тротуар никто, как правило,не громоздится сходу на бордюр, уничтожая по ходу дела несчастную траву на газонной полоске, а заезжает на тротуар на ближайшем въезде во дворы.