Поиском не нашел. Расскажите чем смеситель стоимостью в 50 грн отличается от смесителя в 1000 грн?? Неужели лучше в 200 раз? Или имеет место быть переплате за бренд? Скоро предстоит покупка парочки смесителей - в кухню и в ванную комнату. Боюсь, что я в них не разбираюсь, и мне могут "впарить" что подороже. Разьясните плз ситуацию.
Я не спец, но мое ИМХО: большинству смесителей за 1000 грн ты не найдешь аналога по ДИЗАЙНУ за 50 и даже за 300 грн. Качество - это следующий пункт, но не ко мне
Качество смесителя определяется кассетой -это та фигня что под ручкой открывает, перекрывает и смешивает хол и гар воду. Обычно кассеты можно менять. Кассеты бояться абразивных частиц в воде поэтому обязательно ставить фильтры-сеточки. Обычно турецкийе и китайские кассеты дерьмовые, но не всегда. Конкретно ничего не скажу, скажу что доволен как дизайном так и качеством своих фирмы E.C.A. Хоть и турция но достойная уже 4 года без проблем. Брал на Юности, тогда еще эпицентров не было
По техническим харакетристикам, я думаю еще расскажут, но могу сравнить два крана (кухня - кран и ванная-смеситель) первый (кухня) куплен в эпицентре за 220 грн - нареканий нет. (Польша, кажется) второй (ванная-смеситель) куплен на обойном рынке (окружная) за 180 - Apollo туго вращается ручка, откровеннно неудобно.. Когда пкоупали пробовал - нормально, когда посавил на место - туговато. Кран шумит (хотя брали с максимальными внутренними водотоками). Субъективно - Ацтой.
У тех которые вроде как рычажные есть отличия в самой касете так называемой. И причем очень большие отличия. Когда купил себе первый для кухни, на той же юности, то перепробовал разные потом показали в чем отличия дорогих от дешевых (это так на ощупь) когда закрываешь этот рычажный кран то фиксация в закрытом состоянии этого рычага разная у более дешевых она имеет какойто люфт когда нажимаешь на него а у того же густавсберга (стоят у нас в офисе) этого люфта нет. Потом когда открываешь воду то при смешивании одни касеты могут очень сильно шуметь, причем у меня так было на кухонном, пока не заменил касету. Признаться честно я думал это мойка резонирует но потом когда заменил на более дорогой то перестал утром или ночью слышать как включают кран набрать воды или особенно класно когда теща утром начинала мыть или полоскать посуду, действовало лучше будильника
Мое ИМХО- опыт эксплуатации разных смесителей на многих объектах, в том числе и китайских. На что обращай внимание- корпус смесителя (должен быть латунный)- это по весу можно определить- должен быть тяжелым. И что бы картриджи можно было подобрать без проблем (хотя размеры у них все равно стандартные)- в обычный смеситель можно поставить и итальянский картридж. А бренд... так за него везде переплачивают, в сантехнике тоже...
За 50 гривен будет откровенно фуфло из силумина, а в диапазоне от 100 до 250 грн ледат нормальные модели, среди которых попадаются и восточноевропейские, про латунь в корпусе это правильно! Но попроси продавца раскрутить кран при тебе и вынуть кассету - увидиш качество литья, тогда и выбери. Сами кассеты тоже по цене отличаются от 15 до 80 грн, и есть в них одна подъ..ка - сами пластины должны быть сделаны из керамики, а крепление латунного рычага к этой системе сделано как правило посредством пластиковой платины-переходника, которая защелкивается сверху на керамический блок, так вот у дешевых - эта деталь и есть тонкое место - защелки достатоно быстро обламываются и дано менять картридж.
а я нашел GROHE с латунными ручками, недорогие, порядка 300-400 грн, в фирменном магазине... просто модель считается с неособо понтовым дизайном. есть смысл брать в таком случае заведомо качественное, но немножко дороже чем что-то непонятное.