Собсно такая вот идея прилетела в голову. Хочется попробовать. Посоветуйте. Стоит ли заморачиваться? Или шкурка вычинки не стоит. Сколько нужно денег чтобы стартонуть и когла и как быстро окупятся вложения и будет прибыль? И какая она будет? Как ето все прощитать? Вводные такие есть новый микрораен где точек по продаже воды нету. Вода в кране ужасная, восновном народ пьет привозную воду, некоторые редкие экземпляры привозят сами из бюветов, но много не особо ленивого народу в т.ч. и я в поездки по делам берут в машину пару-тройку больших бутлей и покупают очищенную волу в мини-цехах по очистке волы, разница в цене с привозной значительна а иногда в половину дешевле. Так вот дальше вводные - Помещения для цеха по очистке нет но можно попробовать порешать с жеком за подвальное помещение где стрелка стоит что оно убежище на случай ЧП, и сразу вопрос а можно ли ставить в подвале очистку воды (восновном такие точки в хозпостройках/пристройках сзади магазинов или всяких там быткомплексов, и очень редко в специально выделенном помещении на равне с магазинами)? Или ларек ставить? И еще милион вопросов - как решать все дозвола, санстанции и электричество,или все ето делают фирмы по установка этих мини цехов? И к какой лучше фирме-усиановщику обращаться? Как обслуживать эту очисную аппаратуру? Как регистрироваться? ЧП? А если уже есть ФОП с предоставления бухгалтерских услуг то ему можно еще дописать очистку и продажу воды? все пункти по продаже воды берут наличку но ни в одном из таких пунктов даже в самых крутых и даже в центре Киева мне чек не дали - как это? или можно без кассового аппарата? Как цену формировать? На Подоле есть точки по 50коп/литр и в такомже густонаселенном раене как Крещатик или бульвар Шевченко есть точки с ценником в 1грн/литр. В разных частях Позняков, Харьковского или Теремков можно встретить тоже такой же разброс цен - гуще расположены точки, выше конкуренция и цена 65копеек, реже точки или круче дом или доме и цена стоит гривна/литр. Как быть с продавцами воды? Они с медсправками должны быть? Это Официально наймані працівники или можно как то порешать подругому? Видел воопще в некоторых точках дети продают - спрашиваю а что ты тут делаешь ответ - "я маму на секунду подменяю, а мама попис@ть пошла!" и так на протяжении пару месяцев. Плюс вопросы относительно "крыши", она нужна? Не нужна? И какая - менты, бандюки, налоговая или то и другое? Жду советов от знающих сюда или в личку. Спасибо.
Про вопросы коммерции не отвечу - не компетентен. Но, являюсь клиентом вот того, расположенного в самом центре (Прорезная) магазинчика по продаже воды по 1 грн./литр уже лет 15. У них кроме продажи воды еще и доставка есть, и там цена уже +/- как у конкурентов (40 грн. за 19 литровый бутыль и минимум 2 бутля заказ). Таки берут наличкой, чек не дают. Ну и их вода очень сильно по вкусу превосходит все то, что возят остальные (и очищенную, и "артезианскую"). А вот попробовал как то "очищенную воду" из этих пунктов на массивах (по 50-80 коп) так это вообще по сравнению вот с той, из центра. Как то порылся по инету, нашел причину отличий во вкусе. Те, про кого пишу, они ДП от вот этих страница. Т.е. профи и держат марку. Тем и держат клиента. А вот те разливайки на массивах - хз что там за вода, но уж очень по вкусу в худшую сторону отличается (сравнима с той, что просто из крана льется в центре Киева). Не знаю разницу в цене оборудования и себестоимости одной и другой фильтрованной воды, но это, вместе с разницей в качестве, может очень сильно повлиять на популярность и прибыльность нового пункта. Ну и таки доставка обеспечивает большую частть оборота.
А вот попробовал как то "очищенную воду" из этих пунктов на массивах (по 50-80 коп) так это вообще по сравнению вот с той, из центра.
спасибо за инфу. Возьму с пункта на Прорезной воды и сравню с водой на окраинных пунктах в масивах которые. А еще слышал такую байку от СБУшника знакомого который с Владимирской (воду всегда он покупал в кабинет на Прорезной) что как то или пропала уборщица или забила поливать цветы ему в кабинете и он начал сам поливать цветы водой с етого пункта. Через месяц выкинул вазоны - струхли/сгнили корни в комнатных растений. У меня же опыт дома такой что даже обратный приведенному случаю и он в том что жена поливает цветы отстоянной водой с крана (в кране вода дерьмо) цветы вроде как "чахнут" и увядают, а как поливаем бутылированной - все гут!
А еще слышал такую байку от СБУшника знакомого который с Владимирской (воду всегда он покупал в кабинет на Прорезной) что как то или пропала уборщица или забила поливать цветы ему в кабинете и он начал сам поливать цветы водой с етого пункта. Через месяц выкинул вазоны - струхли/сгнили корни в комнатных растений.
Ты у того СБУшника спроси, он точно только водой тот вазон поливал. Ибо зная любовь сотрудников того ведомства к горячительным напиткам и состояния, в котором они обычно с работы домой идут, в тот вазон могли что угодно сливать по завершении рабочего дня.
Абсолютно не флуд, просто мнение отдельного потенциального потребителя для твоего маркетинга. Если руководство фирмы не обладает грамотностью даже на уровне школьной, то я никогда не поверю в нормальный технологический комплекс с нормальным устойчивым качеством конечного продукта. Повторюсь, это мое чисто личное мнение, как единичного потребителя.
Абсолютно не флуд, просто мнение отдельного потенциального потребителя для твоего маркетинга. Если руководство фирмы не обладает грамотностью даже на уровне школьной, то я никогда не поверю в нормальный технологический комплекс с нормальным устойчивым качеством конечного продукта. Повторюсь, это мое чисто личное мнение, как единичного потребителя.
Да нету там никакого рокет сайенс, я выше ссылку на Экософтовский "бизнес под ключ" привел - если установка обслуживается по регламенту, то повлиять на качество конечного продукта будет сложно.
Если руководство фирмы не обладает грамотностью даже на уровне школьной
я не трохи не понял. Ето ты про то что я нуб в этом вопросе? Или про что? Я согласен с тем что я еще " не копенгаген" в тонкостях процесса, но и неразобравшись досконально во всех ньюансах я и не собираюсь заниматься етим вопросом. А з дургой сторны - что каждый покупая в магазе пачку масла, или бутылку лимонада готов утверждать о уровне школьной или не школьной подготовки ее производителя? Есть нормы, ТУ, ДСТУ и т.д. которых нужно придерживаться и соответсвтующие контролирующие органы которые не пропустят к потребителю ненадлежащего качества продукт. ИМХО.
если установка обслуживается по регламенту, то повлиять на качество конечного продукта будет сложно.
с етим утверждением я зогласен, а вот в чесности вот етих разливаек со спальных раенов - глубоко сомневаюсь. Мне кажется там как раз сильно влияют на качество конечного продукта. Мне кажется вот они проходят експертизу, вешают результаты анализа воды на входе возле прилавка, а потом "прикручивают краник" чтобы и фильтры не так часто менять, и ионообменную смолу поменьше засыпать, и не та часто регламент проходить - ну и естественно доводят воду до состояния "абы ото таке було", чтоб хоть осадок не выпадал и один поперд другого сбивают цену до 50копеек чтоб к ним клиент шел а не к конкуренту. И просто рубают бабло.
если установка обслуживается по регламенту, то повлиять на качество конечного продукта будет сложно.
с етим утверждением я зогласен, а вот в чесности вот етих разливаек со спальных раенов - глубоко сомневаюсь. Мне кажется там как раз сильно влияют на качество конечного продукта. Мне кажется вот они проходят експертизу, вешают результаты анализа воды на входе возле прилавка, а потом "прикручивают краник" чтобы и фильтры не так часто менять, и ионообменную смолу поменьше засыпать, и не та часто регламент проходить - ну и естественно доводят воду до состояния "абы ото таке було", чтоб хоть осадок не выпадал и один поперд другого сбивают цену до 50копеек чтоб к ним клиент шел а не к конкуренту. И просто рубают бабло.
Ну, с таким же успехом можно воду разливать напрямую из городской сети - но ведь у тебя, судя по стартовому посту, недобросовестных конкурентов в локации нет?
я не трохи не понял. Ето ты про то что я нуб в этом вопросе? Или про что?
ИМХО он о орфографии и грамматике
А еще слышал такую байку от СБУшника знакомого который с Владимирской (воду всегда он покупал в кабинет на Прорезной) что как то или пропала уборщица или забила поливать цветы ему в кабинете и он начал сам поливать цветы водой с етого пункта. Через месяц выкинул вазоны - струхли/сгнили корни в комнатных растений.
Ровно такой же эффект случился с вазонами в моем кабинете пару лет назад, когда я решил их сам пополивать. Причем водой с того же крана и с той же лейки что и уборщица. Мне ж воды не жалко? Нет. Че б не поразвлекаться. А вот вазонам лишняя вода и того... Теперь в процесс не вмешиваюсь. Ну разве когда листья уже откровенно крутится не начинают вследствие пересменки\отпусков или прочей агробеды у уборщиц.
Рассматривали такой бизнес. Упёрлось в 2 вещи: сложновато найти точку МАФ с подводом моды и канализацией (лучше честной от водоканала) и низкий возврат инвестций - 5-7 лет вроде. Что для наших реалии многовато. Хотя знаю вполне успешные точки на массивах. У нас вон на Лесном очередь стоит с 9 до 21 на такой точке. Но там место очень удачное - и подъезд машин и конкурентов близко нету.
сложновато найти точку МАФ с подводом моды и канализацией (лучше честной от водоканала)
У меня рядом 2 таких точки, обе в магазинах, которые расположены в жилых домах. Одна пристроена из пластика к магазину снаружи, там по-модному, 3 воды, очищенная, минерализованная и с азотом збагачена кремнием, а вторая - прямо в магазине стоит колонна и из нее торчит кран со счетчиком, там очищенная и минерализованная 3 в одном. Сам себе набрал, продавцу деньги отсчитал
Несколько точек с автоматами, причем к некоторым подъезжала бочка со шлангом и наливала туда, т.е. они, наверное, вообще автономные.
У нас в городе есть точки (магазинчики) по очистке и продаже воды. лет 5 только у них и набираю воду, 1 литр - 1 гривна, 40 литров в неделю с головой на готовку и чаи. После месяца отстоя осадка нет вообще. Дополнительно продают прикольные чаи, которых нет вообще нигде, сами возят, кофе + готовый кофе, ну еще разное по мелочи. Сама система (громадина 1000+1000 литров) + куча доп оборудования и прочего, находится на глазах. В личку при желании могу скинуть адрес одной точки где покупаю. Приедете, посмотрите. Не знаю насчет окупаемости, но народ есть постоянно.
p.s. на бъюветную воду даже смотреть не могу , на покупную почти также
Мы с соседом купили такой апарат по продаже воды. Поставили в своем квартале Обслуживание заключается смотреть в онлайне количество проданой воды и снимать наличку. Раз в 3-4 месяца замена фильтров.
Мы с соседом купили такой апарат по продаже воды. Поставили в своем квартале Обслуживание заключается смотреть в онлайне количество проданой воды и снимать наличку. Раз в 3-4 месяца замена фильтров.
И как с окупаемостью, считали уже?
Сосед уехал в Польшу, пустили на самотек, ежемесячный прирост процентов 10 без всякой рекламной поддержки, окупаемость года 3.