autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз.

старый писатель **
45 лет (24 года за рулем),
С нами с 24.01.2011

Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз.
      13 февраля 2017 в 00:35 Гілками

Собсно такая вот идея прилетела в голову. Хочется попробовать. Посоветуйте. Стоит ли заморачиваться? Или шкурка вычинки не стоит. Сколько нужно денег чтобы стартонуть и когла и как быстро окупятся вложения и будет прибыль? И какая она будет? Как ето все прощитать?
Вводные такие есть новый микрораен где точек по продаже воды нету. Вода в кране ужасная, восновном народ пьет привозную воду, некоторые редкие экземпляры привозят сами из бюветов, но много не особо ленивого народу в т.ч. и я в поездки по делам берут в машину пару-тройку больших бутлей и покупают очищенную волу в мини-цехах по очистке волы, разница в цене с привозной значительна а иногда в половину дешевле. Так вот дальше вводные - Помещения для цеха по очистке нет но можно попробовать порешать с жеком за подвальное помещение где стрелка стоит что оно убежище на случай ЧП, и сразу вопрос а можно ли ставить в подвале очистку воды (восновном такие точки в хозпостройках/пристройках сзади магазинов или всяких там быткомплексов, и очень редко в специально выделенном помещении на равне с магазинами)? Или ларек ставить? И еще милион вопросов - как решать все дозвола, санстанции и электричество,или все ето делают фирмы по установка этих мини цехов? И к какой лучше фирме-усиановщику обращаться? Как обслуживать эту очисную аппаратуру? Как регистрироваться? ЧП? А если уже есть ФОП с предоставления бухгалтерских услуг то ему можно еще дописать очистку и продажу воды? все пункти по продаже воды берут наличку но ни в одном из таких пунктов даже в самых крутых и даже в центре Киева мне чек не дали - как это? или можно без кассового аппарата? Как цену формировать? На Подоле есть точки по 50коп/литр и в такомже густонаселенном раене как Крещатик или бульвар Шевченко есть точки с ценником в 1грн/литр. В разных частях Позняков, Харьковского или Теремков можно встретить тоже такой же разброс цен - гуще расположены точки, выше конкуренция и цена 65копеек, реже точки или круче дом или доме и цена стоит гривна/литр. Как быть с продавцами воды? Они с медсправками должны быть? Это Официально наймані працівники или можно как то порешать подругому? Видел воопще в некоторых точках дети продают - спрашиваю а что ты тут делаешь ответ - "я маму на секунду подменяю, а мама попис@ть пошла!" и так на протяжении пару месяцев.
Плюс вопросы относительно "крыши", она нужна? Не нужна? И какая - менты, бандюки, налоговая или то и другое? Жду советов от знающих сюда или в личку. Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз. [Re: tatko]
      13 февраля 2017 в 11:22 Гілками

Про вопросы коммерции не отвечу - не компетентен.
Но, являюсь клиентом вот того, расположенного в самом центре (Прорезная) магазинчика по продаже воды по 1 грн./литр уже лет 15. У них кроме продажи воды еще и доставка есть, и там цена уже +/- как у конкурентов (40 грн. за 19 литровый бутыль и минимум 2 бутля заказ). Таки берут наличкой, чек не дают.
Ну и их вода очень сильно по вкусу превосходит все то, что возят остальные (и очищенную, и "артезианскую"). А вот попробовал как то "очищенную воду" из этих пунктов на массивах (по 50-80 коп) так это вообще по сравнению вот с той, из центра.
Как то порылся по инету, нашел причину отличий во вкусе. Те, про кого пишу, они ДП от вот этих страница. Т.е. профи и держат марку. Тем и держат клиента. А вот те разливайки на массивах - хз что там за вода, но уж очень по вкусу в худшую сторону отличается (сравнима с той, что просто из крана льется в центре Киева).
Не знаю разницу в цене оборудования и себестоимости одной и другой фильтрованной воды, но это, вместе с разницей в качестве, может очень сильно повлиять на популярность и прибыльность нового пункта.
Ну и таки доставка обеспечивает большую частть оборота.

Змінено harald67 (11:23 13/02/2017)

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

13 февраля 2017 в 11:30 Гілками

Поговори с ними: http://zdorovavoda.ua/

старый писатель **
С нами с 24.01.2011

Re: Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз. [Re: harald67]
      13 февраля 2017 в 11:44 Гілками

harald67 13.02.2017 11:22 пишет:

А вот попробовал как то "очищенную воду" из этих пунктов на массивах (по 50-80 коп) так это вообще по сравнению вот с той, из центра.

спасибо за инфу. Возьму с пункта на Прорезной воды и сравню с водой на окраинных пунктах в масивах которые.
А еще слышал такую байку от СБУшника знакомого который с Владимирской (воду всегда он покупал в кабинет на Прорезной) что как то или пропала уборщица или забила поливать цветы ему в кабинете и он начал сам поливать цветы водой с етого пункта. Через месяц выкинул вазоны - струхли/сгнили корни в комнатных растений.
У меня же опыт дома такой что даже обратный приведенному случаю и он в том что жена поливает цветы отстоянной водой с крана (в кране вода дерьмо) цветы вроде как "чахнут" и увядают, а как поливаем бутылированной - все гут!

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

13 февраля 2017 в 12:18 Гілками

tatko 13.02.2017 11:44 пишет:

А еще слышал такую байку от СБУшника знакомого который с Владимирской (воду всегда он покупал в кабинет на Прорезной) что как то или пропала уборщица или забила поливать цветы ему в кабинете и он начал сам поливать цветы водой с етого пункта. Через месяц выкинул вазоны - струхли/сгнили корни в комнатных растений.

Ты у того СБУшника спроси, он точно только водой тот вазон поливал. Ибо зная любовь сотрудников того ведомства к горячительным напиткам и состояния, в котором они обычно с работы домой идут, в тот вазон могли что угодно сливать по завершении рабочего дня.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

13 февраля 2017 в 13:38 Гілками

Абсолютно не флуд, просто мнение отдельного потенциального потребителя для твоего маркетинга.
Если руководство фирмы не обладает грамотностью даже на уровне школьной, то я никогда не поверю в нормальный технологический комплекс с нормальным устойчивым качеством конечного продукта.
Повторюсь, это мое чисто личное мнение, как единичного потребителя.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз. [Re: alex_b]
      13 февраля 2017 в 14:09 Гілками

alex_b 13.02.2017 13:38 пишет:

Абсолютно не флуд, просто мнение отдельного потенциального потребителя для твоего маркетинга.
Если руководство фирмы не обладает грамотностью даже на уровне школьной, то я никогда не поверю в нормальный технологический комплекс с нормальным устойчивым качеством конечного продукта.
Повторюсь, это мое чисто личное мнение, как единичного потребителя.

Да нету там никакого рокет сайенс, я выше ссылку на Экософтовский "бизнес под ключ" привел - если установка обслуживается по регламенту, то повлиять на качество конечного продукта будет сложно.

старый писатель **
С нами с 24.01.2011

Re: Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз. [Re: alex_b]
      13 февраля 2017 в 14:18 Гілками

alex_b 13.02.2017 13:38 пишет:

Если руководство фирмы не обладает грамотностью даже на уровне школьной

я не трохи не понял. Ето ты про то что я нуб в этом вопросе? Или про что?
Я согласен с тем что я еще " не копенгаген" в тонкостях процесса, но и неразобравшись досконально во всех ньюансах я и не собираюсь заниматься етим вопросом.
А з дургой сторны - что каждый покупая в магазе пачку масла, или бутылку лимонада готов утверждать о уровне школьной или не школьной подготовки ее производителя? Есть нормы, ТУ, ДСТУ и т.д. которых нужно придерживаться и соответсвтующие контролирующие органы которые не пропустят к потребителю ненадлежащего качества продукт. ИМХО.

старый писатель **
С нами с 24.01.2011

Re: Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз. [Re: Nofate]
      13 февраля 2017 в 14:38 Гілками

Nofate 13.02.2017 14:09 пишет:

если установка обслуживается по регламенту, то повлиять на качество конечного продукта будет сложно.

с етим утверждением я зогласен, а вот в чесности вот етих разливаек со спальных раенов - глубоко сомневаюсь. Мне кажется там как раз сильно влияют на качество конечного продукта.
Мне кажется вот они проходят експертизу, вешают результаты анализа воды на входе возле прилавка, а потом "прикручивают краник" чтобы и фильтры не так часто менять, и ионообменную смолу поменьше засыпать, и не та часто регламент проходить - ну и естественно доводят воду до состояния "абы ото таке було", чтоб хоть осадок не выпадал и один поперд другого сбивают цену до 50копеек чтоб к ним клиент шел а не к конкуренту. И просто рубают бабло.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

13 февраля 2017 в 15:37 Гілками

tatko 13.02.2017 14:38 пишет:

Nofate 13.02.2017 14:09 пишет:

если установка обслуживается по регламенту, то повлиять на качество конечного продукта будет сложно.

с етим утверждением я зогласен, а вот в чесности вот етих разливаек со спальных раенов - глубоко сомневаюсь. Мне кажется там как раз сильно влияют на качество конечного продукта.
Мне кажется вот они проходят експертизу, вешают результаты анализа воды на входе возле прилавка, а потом "прикручивают краник" чтобы и фильтры не так часто менять, и ионообменную смолу поменьше засыпать, и не та часто регламент проходить - ну и естественно доводят воду до состояния "абы ото таке було", чтоб хоть осадок не выпадал и один поперд другого сбивают цену до 50копеек чтоб к ним клиент шел а не к конкуренту. И просто рубают бабло.

Ну, с таким же успехом можно воду разливать напрямую из городской сети - но ведь у тебя, судя по стартовому посту, недобросовестных конкурентов в локации нет?

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

13 февраля 2017 в 15:58 Гілками

В ответ на:

я не трохи не понял. Ето ты про то что я нуб в этом вопросе? Или про что?

ИМХО он о орфографии и грамматике

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

13 февраля 2017 в 21:26 Гілками

В ответ на:

Ровно такой же эффект случился с вазонами в моем кабинете пару лет назад, когда я решил их сам пополивать. Причем водой с того же крана и с той же лейки что и уборщица. Мне ж воды не жалко? Нет. Че б не поразвлекаться. А вот вазонам лишняя вода и того...
Теперь в процесс не вмешиваюсь. Ну разве когда листья уже откровенно крутится не начинают вследствие пересменки\отпусков или прочей агробеды у уборщиц.

V.I.P **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

13 февраля 2017 в 22:07 Гілками

Рассматривали такой бизнес. Упёрлось в 2 вещи: сложновато найти точку МАФ с подводом моды и канализацией (лучше честной от водоканала) и низкий возврат инвестций - 5-7 лет вроде. Что для наших реалии многовато. Хотя знаю вполне успешные точки на массивах. У нас вон на Лесном очередь стоит с 9 до 21 на такой точке. Но там место очень удачное - и подъезд машин и конкурентов близко нету.

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

Re: Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз. [Re: ВадимМ]
      14 февраля 2017 в 09:43 Гілками

ВадимМ 13.02.2017 22:07 пишет:

сложновато найти точку МАФ с подводом моды и канализацией (лучше честной от водоканала)

У меня рядом 2 таких точки, обе в магазинах, которые расположены в жилых домах. Одна пристроена из пластика к магазину снаружи, там по-модному, 3 воды, очищенная, минерализованная и с азотом збагачена кремнием, а вторая - прямо в магазине стоит колонна и из нее торчит кран со счетчиком, там очищенная и минерализованная 3 в одном. Сам себе набрал, продавцу деньги отсчитал

Несколько точек с автоматами, причем к некоторым подъезжала бочка со шлангом и наливала туда, т.е. они, наверное, вообще автономные.

СуперСтар *
50 лет (24 года за рулем), Київ
С нами с 25.07.2006

Re: Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз. [Re: nickka]
      16 февраля 2017 в 12:55 Гілками

У нас в городе есть точки (магазинчики) по очистке и продаже воды.
лет 5 только у них и набираю воду, 1 литр - 1 гривна, 40 литров в неделю с головой на готовку и чаи. После месяца отстоя осадка нет вообще.
Дополнительно продают прикольные чаи, которых нет вообще нигде, сами возят, кофе + готовый кофе, ну еще разное по мелочи.
Сама система (громадина 1000+1000 литров) + куча доп оборудования и прочего, находится на глазах. В личку при желании могу скинуть адрес одной точки где покупаю. Приедете, посмотрите.
Не знаю насчет окупаемости, но народ есть постоянно.

p.s. на бъюветную воду даже смотреть не могу , на покупную почти также

Змінено BOYMEN (12:56 16/02/2017)

патриарх **
48 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 07.06.2005

16 февраля 2017 в 23:29 Гілками

Мы с соседом купили такой апарат по продаже воды.
Поставили в своем квартале
Обслуживание заключается смотреть в онлайне количество проданой воды и снимать наличку.
Раз в 3-4 месяца замена фильтров.

опытный писатель ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 11.05.2012

Re: Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз. [Re: kovboys]
      17 февраля 2017 в 14:20 Гілками

kovboys 16.02.2017 23:29 пишет:

Мы с соседом купили такой апарат по продаже воды.
Поставили в своем квартале
Обслуживание заключается смотреть в онлайне количество проданой воды и снимать наличку.
Раз в 3-4 месяца замена фильтров.

И как с окупаемостью, считали уже?

патриарх **
48 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 07.06.2005

Re: Хочу продавать очищенную воду. Падрасскажите плз. [Re: Святослав]
      17 февраля 2017 в 22:45 Гілками

Сосед уехал в Польшу, пустили на самотек, ежемесячный прирост процентов 10 без всякой рекламной поддержки, окупаемость года 3.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2731

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія