Доброго времени суток! Кто знает, откликнитесь, pls! Slavuta 1.2 4 года прошла 48 тыс. (машину брал б/у за 5 мес прошел 6тыс. из ремонта –тяги, шаровые. Тьфу-тьфу в идеале). Где-то на 47-й тыс появился вначале слабый, а позже сильный металлический звон сзади слева. Такое впечатление, что колокольчик снизу подвязан. Иной раз с закрытыми глазами по слуху можно определить: идет Таврия или Slavuta до того характерный звук. Заезжал на СТО – разводят руками. Заезжал на яму – ничего не болтается. Стойка? Дык, вроде нареканий нет. Кто знает, pls, подскажите. А то ентот звон уже в печенках сидит…
Что-то неприкрученное Иногда попадает камешек в лыжу и звенит там, но это редкость. В передний брус не знаю, может ли попасть (я его не разглядывал особо, есть ли там полость), но вот в заднюю балку иногда попадает. Рассказывают анекдот, как купили авто - а в нем что-то звякает постоянно. Мужика достало, он разобрал обшивку салона - а в стойке на леске подвешен болт и записка "Молодец, нашел".
Анекдот знаю но вот локализовал: 1) Спереди справа. 2) Иногда на резких изменениях поверхности, типа рельсов или улицы Красногвардейской. 3) Звук - металл по металлу. Может ли это быть шаровая?
В ответ на: проверь, не отвалилась ли труба подачи горячего воздуха в карб от коллектора.
Да, эта штука недавно доставала меня, стучала при трогании и начале торможения двигателем, уже сначала и на гранаты думал, проверили на выворотах, всё ОК, начали уже думать на подушки двигла, но тоже нет. Эта фигня мне с недельку мозг попарила, из-за её стука датчик детонации от АД-5 срабатывал и тачку глючило неподеццки. А причина была в том чсто отгнило крепление это самой трубы, на СТО прикрутили проложив шацбу и всё стало ОК, сказали если снова отвалится, то просто выкинуть её нах.