Прошу помощи в выборе антивандального светильника с датчиком движения для установки в подъезде жилого дома.
Предистория такова.
Год назад на лестничной площадке был установлен озвученный выше светильник типа Euroelectric, фото1 прилагаю. Работал безукоризненно. Замечаний нет.
Одновременно был установлен в неосвещенном тамбуре лестничной площадки второй попроще потолочный светильник с датчиком движения, фото2 прилагаю. Претензии к работе были, срабатывал через раз (видимо датчик примитивный).
На прошлой неделе прошлись по дому нехорошие люди и потырили по этажам светильники и даже обычные лампочки. Также был вырван «с корнями» первый установленный мной светильник. Ко второму (потолочному) видимо не дотянулись…
Сейчас сижу и выбираю в Инете светильник на замену стыренному. Основные требования: - наличие датчика движения (акустический тоже подойдет); - антивандальное исполнение (что бы не так легко было оторвать); - цена до 500 грн.
К сожалению ничего стОящего не нашел. Но наткнулся на оптимальный, как мне кажется, девайс. Называется: светодиодный светильник типа «Персей», фото3 прилагается.
Все бы ничего, только он вражеский рАссейский. Закрыл бы я глаза на свою неприязнь к производителю, но на просторах неньки ничего подобного не нашел. Помогите, плиз!! Может есть аналоги отечественные?
Все в указанном светильнике отвечает моим требованиям более чем. Спасибо.
фото2
фото3
Может светильник (какой понравится или не жалко) и сенсор отдельно(поцепить повыше)? Можно его прикрутить и к светильнику.
как вариант, да. Но не хотелось колхозить.
Любой светильник, только вешать, что бы пи...сы без стремянки не достали и лампочку ледовскую 2-5 ват
спиральная энергосберегайка, через нее велозамок, и кольцо в стену на анкерах со спиленными шлицами. Малейшая попытка стырить лампу приводит к ее поломке.
У третий год - полет нормальный.
так, что ли:
так, что ли:
шота типа. Но тут жесткач.
Любой светильник, только вешать, что бы пи...сы без стремянки не достали и лампочку ледовскую 2-5 ват
постоянно (24ч/7дн) горящий светильник - это не по нашему. Хочется экономить на всем.
Пойду, наверное, на узкопрофильные форумы поспрашиваю
Вешать надо на потолок
Вешать надо на потолок
Вешать или монтировать?
украденный светильник висел под самым потолком. Не спасло. Либо вор высокий либо со стремянкой. Вырвано было "с корнями" (с дюбелями).
Вот теперь думаю крепить вандалостойкими шурупами. Есть такие оказывается в Инете. Если найду их в живую. Может это хоть остановит гада, нежелание заморачиваться/возиться. Единственное, со злости может раскурочить все, но это уже будет слышно всем.
Да фазу на корпус вывести, и вся масква.
Вешать надо на потолок
Вешать или монтировать?
Надо так смонтировать что бы можно было вешать.
постоянно (24ч/7дн) горящий светильник - это не по нашему. Хочется экономить на всем.
Пойду, наверное, на узкопрофильные форумы поспрашиваю
У нас свет в парадняке включают в темное время суток, 24 часа только лампочка возле лифта на 1 этаже горит.Эсли у вас конструктивная особеность дома и лампы должны гореть круглосуточно, тады только датчик движения или звука. Для своего парадняка датчики не дадут сильной экономии, по сравнению с ледками, я прикидывал.
Шарился на сайте eurolamp вспомнил, что ТС искал такой светильник
именно такой и поставил. Теперь жду когда стырят этот
именно такой и поставил. Теперь жду когда стырят этот
Можно приклеить пару наклеек "Внимание ведется видеонаблюдение!"