Прошу помощи в выборе антивандального светильника с датчиком движения для установки в подъезде жилого дома.
Предистория такова.
Год назад на лестничной площадке был установлен озвученный выше светильник типа Euroelectric, фото1 прилагаю. Работал безукоризненно. Замечаний нет.
Одновременно был установлен в неосвещенном тамбуре лестничной площадки второй попроще потолочный светильник с датчиком движения, фото2 прилагаю. Претензии к работе были, срабатывал через раз (видимо датчик примитивный).
На прошлой неделе прошлись по дому нехорошие люди и потырили по этажам светильники и даже обычные лампочки. Также был вырван «с корнями» первый установленный мной светильник. Ко второму (потолочному) видимо не дотянулись…
Сейчас сижу и выбираю в Инете светильник на замену стыренному. Основные требования: - наличие датчика движения (акустический тоже подойдет); - антивандальное исполнение (что бы не так легко было оторвать); - цена до 500 грн.
К сожалению ничего стОящего не нашел. Но наткнулся на оптимальный, как мне кажется, девайс. Называется: светодиодный светильник типа «Персей», фото3 прилагается.
Все бы ничего, только он вражеский рАссейский. Закрыл бы я глаза на свою неприязнь к производителю, но на просторах неньки ничего подобного не нашел. Помогите, плиз!! Может есть аналоги отечественные?
Все в указанном светильнике отвечает моим требованиям более чем. Спасибо.
спиральная энергосберегайка, через нее велозамок, и кольцо в стену на анкерах со спиленными шлицами. Малейшая попытка стырить лампу приводит к ее поломке.
украденный светильник висел под самым потолком. Не спасло. Либо вор высокий либо со стремянкой. Вырвано было "с корнями" (с дюбелями).
Вот теперь думаю крепить вандалостойкими шурупами. Есть такие оказывается в Инете. Если найду их в живую. Может это хоть остановит гада, нежелание заморачиваться/возиться. Единственное, со злости может раскурочить все, но это уже будет слышно всем.
март 14.02.2017 00:38 пишет: Любой светильник, только вешать, что бы пи...сы без стремянки не достали и лампочку ледовскую 2-5 ват
постоянно (24ч/7дн) горящий светильник - это не по нашему. Хочется экономить на всем.
Пойду, наверное, на узкопрофильные форумы поспрашиваю
У нас свет в парадняке включают в темное время суток, 24 часа только лампочка возле лифта на 1 этаже горит.Эсли у вас конструктивная особеность дома и лампы должны гореть круглосуточно, тады только датчик движения или звука. Для своего парадняка датчики не дадут сильной экономии, по сравнению с ледками, я прикидывал.