Сразу оговорюсь, что у меня специфика (не нашел пока в инете). 1) чем-то заполнить голый мет. каркас 2) хочу зделать внешнее утепление пенопластом с последующим оштукатуриванием, а не внутренее как много где описано. У меня на первом этаже (выход на кухню)стандартный балкон. Это ж/б плита ширина 1,2 на 3,2 метра без опоры на землю (швелер загнали на 40 см в кладку в качестве опоры). Разварили металлическую конструкцию из 50мм стального уголка. Это с шагом 1,2м вертикальные стойки и на высоте 80см первая горизонтальная перевязка как нижняя опора для окон и на высоте 2,30 - вторая верхняя обвязка. К верхней обвязке от плиты балкона 2 этажа опущены мет. полосы( приварены) как основа крыши. Вот все это хозяйство хочу утеплить. Мысли такие: 1. Остекление - двойной стеклопакет 32 мм 2. Плиту снизу стиродур 30 мм( толще ничего не влезет ибо проходит газовая труба под плитой) и его же под оцинкованный козырек на крышу. 3. Проемы в конструкции заложить пеноблоками 100мм толщиной и обшить 100мм пенопластом 25 плотности по наружке. Затем пенопласт поштукатурить. Главной вопрос - боюсь, что пеноблоки тяжеловаты для плиты будут. Мне нужно 38 блоков, а это приминимальной плотности 400 - около 300 кг. Может кто слышал про другие полегче блоки? Мне не нужно, чтобы выдерживали нагрузку, просточтобы обшить пенопластом можно было. Неколько лет назад на выставке видел что-то подобное размером в стандартный кирпич. Но забыл название. Что -то типа бидоблок. Никто не слышал?
На кой пеноблоки, и пр.? В кач-ве основы для крепления утеплителя вполне сойдет любая тонкая, плоская влагостойкая плита. Да хоть асбестоцементная. Типа плоский шифер. Возможно, по месту добавить жесткости, чтоб не "играла", - доп ребра в каркасе. И фсё. Нефиг консоль нагружать без надобности.
В ответ на: Плиту снизу стиродур 30 мм( толще ничего не влезет ибо проходит газовая труба под плитой) и его же под оцинкованный козырек на крышу.
Наверх потолще надо. Если уж на стенки 100, то наверх пропорциолнально - 200 . Пачиму сбоку пенопласт, а там стиродур? Поскольку нагрузок нигде нет, то везде пойдет 15 кг/м куб
А что можно кроме плоского шифера, очень уж он неэкологичен. Опять же если что то тонкое, то нужно с очень низкой теплопроводностью, а то боюсь, что даже 100мм пенопласта мало будет для утепления. А относительно 25 кг/м2 или 15 нашел ------------------------------------------------ По техническим нормативам пенопласт должен соответствовать принятым нормам по паропроницаемости, плотности (в Европе это 15 кг/куб.м, в России 25 кг/куб. ..... http://www.bautechnik.ru/technology.html ------------------------------------------------ Насчет стиродура на крышу и под плиту - потому что-то штукатуриться то не будет. А пенопласт без защиты проживет не так долго. Или может все зделать по одной технологии? К уже поштукатуренному пенопласту прикрепить козырек крыши?
В ответ на: А что можно кроме плоского шифера, очень уж он неэкологичен.
OSB-3 - очень экологично. Тока она более гибкая. Еще в природе бывают цементно-стружечные плиты, тока я не знаю, где они продаются в малых кол-вах. Имхо, "неэкологичность" шифера сильно преувеличена. Его еще можно хорошо прокрасить, тогда он и вовсе "газить" и пылить не будет. Есть спец. краски для шифера.
В ответ на: Насчет стиродура на крышу и под плиту - потому что-то штукатуриться то не будет.
Снизу открытым я бы не оставлял. Под козырьком.. несомненно, стиродур понадежнее будет в любом случае.