autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Утепление мет. каркаса балкона.

новичок
69 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

Утепление мет. каркаса балкона.
      29 июня 2006 в 13:14 Гілками

Сразу оговорюсь, что у меня специфика (не нашел пока в инете).
1) чем-то заполнить голый мет. каркас
2) хочу зделать внешнее утепление пенопластом с последующим оштукатуриванием, а не внутренее как много где описано.
У меня на первом этаже (выход на кухню)стандартный балкон. Это ж/б плита ширина 1,2 на 3,2 метра без опоры на землю (швелер загнали на 40 см в кладку в качестве опоры).
Разварили металлическую конструкцию из 50мм стального уголка. Это с шагом 1,2м вертикальные стойки и на высоте 80см первая горизонтальная перевязка как нижняя опора для окон и на высоте 2,30 - вторая верхняя обвязка. К верхней обвязке от плиты балкона 2 этажа опущены мет. полосы( приварены) как основа крыши. Вот все это хозяйство хочу утеплить. Мысли такие:
1. Остекление - двойной стеклопакет 32 мм
2. Плиту снизу стиродур 30 мм( толще ничего не влезет ибо проходит газовая труба под плитой) и его же под оцинкованный козырек на крышу.
3. Проемы в конструкции заложить пеноблоками 100мм толщиной и обшить 100мм пенопластом 25 плотности по наружке. Затем пенопласт поштукатурить. Главной вопрос - боюсь, что пеноблоки тяжеловаты для плиты будут. Мне нужно 38 блоков, а это приминимальной плотности 400 - около 300 кг.
Может кто слышал про другие полегче блоки?
Мне не нужно, чтобы выдерживали нагрузку, просточтобы обшить пенопластом можно было.
Неколько лет назад на выставке видел что-то подобное размером в стандартный кирпич. Но забыл название. Что -то типа бидоблок. Никто не слышал?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Утепление мет. каркаса балкона. [Re: umanger11]
      29 июня 2006 в 14:54 Гілками

На кой пеноблоки, и пр.?
В кач-ве основы для крепления утеплителя вполне сойдет любая тонкая, плоская влагостойкая плита. Да хоть асбестоцементная. Типа плоский шифер. Возможно, по месту добавить жесткости, чтоб не "играла", - доп ребра в каркасе. И фсё.
Нефиг консоль нагружать без надобности.

В ответ на:

Плиту снизу стиродур 30 мм( толще ничего не влезет ибо проходит газовая труба под плитой) и его же под оцинкованный козырек на крышу.

Наверх потолще надо. Если уж на стенки 100, то наверх пропорциолнально - 200 .
Пачиму сбоку пенопласт, а там стиродур?
Поскольку нагрузок нигде нет, то везде пойдет 15 кг/м куб

новичок
69 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

Re: Утепление мет. каркаса балкона. [Re: AZC_]
      29 июня 2006 в 16:06 Гілками

А что можно кроме плоского шифера, очень уж он неэкологичен. Опять же если что то тонкое, то нужно с очень низкой теплопроводностью, а то боюсь, что даже 100мм пенопласта мало будет для утепления.
А относительно 25 кг/м2 или 15 нашел
------------------------------------------------
По техническим нормативам пенопласт должен соответствовать принятым нормам по паропроницаемости, плотности (в Европе это 15 кг/куб.м, в России 25 кг/куб.
.....
http://www.bautechnik.ru/technology.html
------------------------------------------------
Насчет стиродура на крышу и под плиту - потому что-то штукатуриться то не будет.
А пенопласт без защиты проживет не так долго.
Или может все зделать по одной технологии?
К уже поштукатуренному пенопласту прикрепить козырек крыши?

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: Утепление мет. каркаса балкона. [Re: umanger11]
      29 июня 2006 в 20:23 Гілками

В ответ на:

А что можно кроме плоского шифера, очень уж он неэкологичен.

OSB-3 - очень экологично. Тока она более гибкая. Еще в природе бывают цементно-стружечные плиты, тока я не знаю, где они продаются в малых кол-вах.
Имхо, "неэкологичность" шифера сильно преувеличена. Его еще можно хорошо прокрасить, тогда он и вовсе "газить" и пылить не будет. Есть спец. краски для шифера.

В ответ на:

Насчет стиродура на крышу и под плиту - потому что-то штукатуриться то не будет.

Снизу открытым я бы не оставлял.
Под козырьком.. несомненно, стиродур понадежнее будет в любом случае.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1959

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія