Если оформлен с первого февраля, то аванс должен был быть не позже 16го февраля. Но учитывая черный нал, можно предположить, что белая часть зп не такая уж и белая.
Если оформлен с первого февраля, то аванс должен был быть не позже 16го февраля. Но учитывая черный нал, можно предположить, что белая часть зп не такая уж и белая.
Тю, я тоже работал в такой конторе где небольшая часть была в конверте. Но белая часть на карту капала 2 раза в месяц как положено. Никаких в следующем или через один месяц за предыдущий.
Я не думаю, что при приеме на работу от работника скрывают схему выплаты зарплаты, если только заранее кинуть не собираются. Поэтому, соглашаясь на автоматически соглашаешься на. Или не соглашаешься, если схема не подходит, и идешь к следующему работодателю. Обсуждать законность или незаконность схем, ИМХО, имеет смысл только если товарисч работодатель начинает нарушать договоренности и чего-то от него хочется получить или как-то наказать (что, в общем-то маловероятно, силы, как правило, не равны и финансовые возможности тоже). А если он их четко соблюдает, то, независимо от какая схема употребляется, переживать смысла нет.
С чего это? Я б сказал, что до 23 можно дотянуть.
Главное чтобы налоги во время платились. Зп можно и попизже.
По закону - зарплата должна быть не реже, чем раз в 16 дней и не менее двух раз в месяц. Если зарплата 8-го, то аванс может быть и 23-го.
Я вообще фигею от таких проблем. То есть получать черную и белую это норм. А на месяц позже, так "людоньки, шо ж цэ робыться?!"
Черная зп это удивляет когото?)
радует)
Главное чтобы налоги во время платились. Зп можно и попизже.
+100
По закону - зарплата должна быть не реже, чем раз в 16 дней и не менее двух раз в месяц. Если зарплата 8-го, то аванс может быть и 23-го.
А нет такого чтоб не позже 7 дней после окончания периода?