Короче, автоуа не меняется) Почти ни одного ответа по теме, зато все в теме
Когда собираешься тапку в пол - перед этим воспользуйся переключателем. Если хочешь интенсивнее ездить - перейди в спорт режим - будет держать в среднем на передачу ниже, на 140 будет еще на 5-ой.
Роботы с двумя сцеплениями?
Да, с двумя!
При плавной езде и таком же разгоне все супер, но при попытке тапку в пол идет конкретный завис и после выстрел до 5000 оборотов и только потом след передача. Не нравится.
вот и я не понимаю как можно на этих роботах ездить. потому в жизни б его не купил
да норм робот когда надоело палку дергать + на нейтралки можна тянуть или на скорости акум заводить если сел. Нужно погонять на лепестки переходишь.
Я ненавижу механику, но я лучше куплю механику чем такого робота. Хочешь ускориться а оно начинает очень жестко тупить как описал топикстартет - я просто не понимаю как на таком можнл ездить. Самый обычный простой автомат в 10 раз быстрее переключает... Я когда проехался на таком роботе то был в шоке...
Я ненавижу механику, но я лучше куплю механику чем такого робота. Хочешь ускориться а оно начинает очень жестко тупить как описал топикстартет - я просто не понимаю как на таком можнл ездить. Самый обычный простой автомат в 10 раз быстрее переключает... Я когда проехался на таком роботе то был в шоке...
Там ТС вещает про два сцепления. Если так, то переключает он быстрее обычного автомата.
Там ТС вещает про два сцепления. Если так, то переключает он быстрее обычного автомата.
значит дело не только в количестве сцеплений. в суперкарах и с 1м сцеплением переключает за милисекунды, а по описаниям тс всё точно так же как у меня после езды на кольте
значит дело не только в количестве сцеплений. в суперкарах и с 1м сцеплением переключает за милисекунды, а по описаниям тс всё точно так же как у меня после езды на кольте
Описания ТС - не панацея. У каждого свое восприятие. После механики кажется, что долго. Хотя ты не можешь определить сколько времени тратишь на переключение передачи вручную, выжимание, отпускание сцепления. Когда чем-то занят, то кажется, что время идет быстрее.
У меня такие впечатления были пересев с 4ст акп
После механики кажется, что долго.
Ггг, 0.2 секунды, которые нужны роботу ламборджини шоп передачу сменить - кажутся просто дико долгими на фоне очкороткого времени, которое ей нада шоп мотор на очередной передаче в звон закрутить до следующего переключения. Только рррявк - и опять долгих 0.2 секунды переключается, еще рррявк - и опять жди, еще рррявк - и опять...
тю, вот вы странные ничего робот не тупит))
тапок в пол, набрала обороты на которых хочешь чтобы перешло на след передачу отпусти немного тапок и обратно в пол, она переключит
при обычно езде тоже самое, едешь хочешь повысить передачу на мгновение немного отпускаешь газ и оно переключает.
PS я думал подрулевые уже у всех есть)
А сколько расход получается, что он не устраивает? По поводу переключения, может в сервис съездить? Я катался, правда немого на таком, не заметил провалов.
А сколько расход получается, что он не устраивает? По поводу переключения, может в сервис съездить? Я катался, правда немого на таком, не заметил провалов.
+1_Если провал ТАК критично ощутим - стоит проверить, может перепрошивкой вылечат...
Я тоже, пересев с механики на такой робот, критичных провалов не ощущаю, даже после оч.приемистого 1,8ТСИ
При плавной езде и таком же разгоне все супер, но при попытке тапку в пол идет конкретный завис и после выстрел до 5000 оборотов и только потом след передача. Не нравится.
Все ИМХО. У тебя одновременно подключено 2 передачи. К примеру 3 и4. ты подъехал плавно и резко жмешь тапку в пол. Роботу нужно воткнуть 2 к примеру. Итого , ему нужно разомкнуть и 3 и 4, а затем подключить 2 и 3. В таком варианте - возможна задержка. Во всех остальных случаях меня ДСГ устраивает лучше классического автомата. Если стою долго на светофоре или в пробке, то включаю нейтраль. Читал что для сухой ДСГ так можно избежать перегрева, у меня мокрая, но как то привык так.
Если стою долго на светофоре или в пробке, то включаю нейтраль. Читал что для сухой ДСГ так можно избежать перегрева, у меня мокрая, но как то привык так.
При остановке сцепления все равно размыкаются.
Если стою долго на светофоре или в пробке, то включаю нейтраль. Читал что для сухой ДСГ так можно избежать перегрева, у меня мокрая, но как то привык так.
При остановке сцепления все равно размыкаются.
По мурзилке да, но по оборотам двигателя и по моментальному расходу видно, что нагрузка в D больше. Как біло и на автомате. Я х.з. почему так.
Литров 14-15 сугубо по городу сейчас. Но у меня же езда короткая дом/работа/дом в 90% случаях, а это километра 2-3 в одну сторону, разогреться не успевает, и средняя выходит где-то 20 км/ч. если чуть проехаться подальше и подольше, то уже опустится до 12ти. Но как-то все-равно дофига( На трассе при 110 на круизе 7,8 л/100 км
А як на мене, то найголовніше в тих всіх роботах не заважати мозгам і не збивати їх з толку зайвими двіженіями. Найплавніше йде в режимі "нажав - відпустив, коли швидкість влаштовує". А коли вважають, що мудріші за електроніку, і "помагати", то жаліються - робот дьоргає і т.д. Конєчно буде дьоргати - тіко почав розгін, хоче переключити вверх - тут раптом а) збавляється газ, робот офігіває, думає що розганятися вже не тра, кидає на нижчу або вертає на ту саму б) газ додається - панятно, що робот замість перекидки вверх різко перекидає вниз, неістово додаючи оборотів і кидаючи зчеплення.